ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 18:06
28 Февраля, 18:06
57,94 руб
61,26 руб

Baxter заплатила 1,3 млн рублей штрафа за отказ от продажи Экстранила

Татьяна Равинская
5 Мая 2015, 16:23
906
Фото: baxterhealthcare.co.uk
ФАС получила уведомление от компании Baxter о заключении договора с ООО «Медикал сервис компани» на поставку лекарственного препарата Экстранил (икодекстрин), а также подтверждение оплаты административного штрафа в размере 1,3 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

В марте 2014 года ФАС признала компанию Baxter нарушившей п. 5 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Дело было возбуждено в связи с неисполнением выданного антимонопольной службой предупреждения о недопустимости отказа от поставки не имеющего аналогов препарата. Комиссия ФАС установила, что Baxter отказала в поставке Экстранила ООО «Медикал сервис компани», выполняющему организацию и проведение процедур амбулаторного перитонеального диализа в Самарской области.

По результатам анализа товарного рынка икодекстрина Baxter включена в реестр юридических лиц, занимающих на нем доминирующее положение. Решение и предписание ФАС России были поддержаны арбитражными судами и вступили в законную силу. Ответчик был вынужден исполнить предписание антимонопольного органа и заплатить штраф. При этом изначально сумма административного штрафа должна была составить более 9 млн рублей.

«Заключение договора между заявителем и ответчиком по делу о нарушении антимонопольного законодательства является логичным итогом проведенной работы. К сожалению, нарушитель антимонопольного законодательства не прислушался к доводам ФАС и заключил договор поставки только спустя 18 месяцев после выдачи первоначального предупреждения и лишь под давлением решения суда», – отметил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Поделиться в соц.сетях
В 2016 году россияне чаще всего ездили лечиться в Израиль
Сегодня, 17:31
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
Сегодня, 16:41
В Подмосковье обстреляли сотрудника скорой помощи
Сегодня, 16:01
Голодец: все ВИЧ-инфицированные получают лекарства в должном объеме
Сегодня, 15:06
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
1060
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
«СК-Фармация» заплатит $4 млн штрафа
10 Февраля 2017, 18:39
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства от ВИЧ
7 Февраля 2017, 19:20
ФАС обнаружила картель при поставках медизделий на 210 млн рублей
7 Февраля 2017, 17:47
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
5399
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
ФАС обвинила фармдистрибьютора «БСС» в картельном сговоре
1 Февраля 2017, 11:49
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Яндекс.Метрика