ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Ноября, 2:38
8 Ноября, 2:38
63,91 руб
70,69 руб

Запертый в погребе реабилитационного центра наркоман умер от переохлаждения

Дарья Шубина
30 Апреля 2015, 13:30
942
Фото: ngs55.ru

Следователи СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении руководителя коммерческого центра социальной реабилитации для наркозависимых в Рыбинском районе по подозрению в незаконном лишении свободы подопечного, что привело к его смерти.

С июля 2014 года 32-летний житель Зеленогорска проходил курс реабилитации от наркотической зависимости в специализированном центре. Туда он был помещен по инициативе его родственников. Согласно договору об оказании услуг, непременным условием программы реабилитации должно было быть «добровольное самоограничение гражданином некоторых личных прав и свобод». «При заключении договора потерпевший какие-либо расписки о добровольном самоограничении не давал, более того, мужчина неоднократно высказывал в адрес администрации желание покинуть центр и даже пытался бежать», – отмечается в сообщении пресс-службы СК РФ по Красноярскому краю.

В конце ноября 2014 года пациент вновь безуспешно пытался сбежать из реабилитационного центра. Руководитель организации дал указание подчиненным о помещении мужчины в неотапливаемый погреб центра социальной реабилитации. В заключении пациент провел около шести часов, а после того как был освобожден, скончался. Глава учреждения пытался скрыть смерть пациента, однако в рамках доследственной проверки была проведена судебно-медицинская экспертиза, показавшая, что мужчина скончался из-за переохлаждения.

Органы СК РФ по Красноярскому краю возбудили в отношении руководителя центра реабилитации уголовное дело по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемый арестован, расследование дела продолжается.

Ранее комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенный ФСКН проект закона, согласно которому суд вместе с наказанием за административное правонарушение может отправить наркозависимого на принудительные процедуры – диагностику, профилактику или лечение от наркомании.

Поделиться в соц.сетях
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии
7 Ноября 2016, 18:31
Nestle вложит $145 млн в лекарство от аллергии
7 Ноября 2016, 17:42
Всемирный день здоровья – 2017 будет посвящен депрессии
7 Ноября 2016, 17:22
Фармпроизводители получат субсидий на 3 млрд рублей меньше
7 Ноября 2016, 13:42
Минздрав пообещал рассортировать центры реабилитации наркозависимых

Минздрав проверит негосударственные центры для реабилитации наркозависимых на соответствие национальному стандарту социальной реабилитации. Те из них, которые пройдут проверку, ведомство будет рекомендовать как россиянам, так и органам власти (например, судам).

24 Октября 2016, 7:42
Красноярский край урезал расходы на закупку лекарств от ВИЧ
20 Октября 2016, 13:55
Во Франции откроется центр легального приема наркотиков
Министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн и мэр Парижа Анн Идальго посетили первый во Франции центр легального приема наркотиков, который откроется 14 октября. Здесь наркозависимые французы смогут употреблять наркотические вещества в безопасных условиях и под наблюдением врача. Предполагается, что это поможет остановить эпидемию ВИЧ среди наркоманов и снизить смертность от передозировок. На создание центра Совет города Парижа потратил 850 тысяч евро.
13 Октября 2016, 16:14
В Норильске пациент застрелил врача прямо в больнице

В Красноярском крае сотрудники полиции города Норильска по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в убийстве врача из травматического пистолета. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Красноярскому краю.

11 Октября 2016, 19:33
Воронежская область потратила 4 млн рублей на лечение производственных травм
В 2016 году было направлено более 4 млн рублей на лечение травм от несчастных случаев на предприятиях Воронежской области, сообщила начальник отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) РФ Ольга Фомина.
7 Октября 2016, 18:19
III Ежегодная практическая конференция «Инвестиции в здравоохранение» пройдет 27-28 октября в Москве
6 Октября 2016, 19:05
ГК «Мать и дитя» разберется с использованием своего бренда томским медцентром
27 Сентября 2016, 11:31
Голодец: ликвидация ФСКН не окажет влияния на реабилитацию наркозависимых

Ликвидация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) не окажет влияния на реабилитацию наркозависимых, заявила зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец. Этим займется Минздрав.

21 Сентября 2016, 14:16
Полироль второго плана
Как в Америке и России пытаются заработать на тех, кто уже перенес пластическую операцию
297
Реабилитацию наркозависимых могут передать Минздраву и Минтруду
16 Сентября 2016, 20:02
Назначен повторный аукцион по продаже уфимского завода реабилитационного медоборудования

Конкурсный управляющий ФГУП «Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий» (Уфимский ЗМПИ), признанного банкротом в 2014 году, выставил активы предприятия общей стоимостью 333 млн рублей на повторные торги.  

13 Сентября 2016, 19:42
В Москве создается система оперативной помощи при инсульте
В Москве создается система первичной профилактики и оперативной помощи пациентам при ишемическом инсульте – так называемая «инсультная сеть». Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
6 Сентября 2016, 19:16
Крупный итальянский медхолдинг GVM выходит на российский рынок
1135
«Нацимбио» и Всероссийское общество инвалидов создадут санаторно-реабилитационный центр
Производитель товаров для ортопедии и протезов МПО «Металлист», входящий в структуры Национальной иммунобиологической компании, подписал соглашение о намерениях с Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ), которое предполагает создание санаторно-реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями.
17 Августа 2016, 19:02
Норильская больница заплатит за смерть пациента полмиллиона рублей

В Красноярском крае суд обязал выплатить КГБУЗ «Норильская межрайонная больница №1» 500 тысяч рублей компенсации морального вреда матери пациентки, скончавшейся во время операции. 

10 Августа 2016, 14:37
Яндекс.Метрика