ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 19:15
4 Мая, 19:15
57,09 руб
62,32 руб

Индиану захлестнула вспышка ВИЧ-инфекции

Софья Лопаева
30 Апреля 2015, 18:40
881
Фото: www.chicagotribune.com
В конце марта 2015 года губернатор американского штата Индиана Майк Пенс объявил, что в округе Скотт вводится чрезвычайное положение. Это произошло после того, как число случаев заражения ВИЧ в Скотте достигло небывалого показателя – 80 человек заразились смертельно опасной инфекцией с декабря 2014 года.

К концу апреля количество случаев заражения выросло до 143, в связи с чем губернатор на месяц продлил срок действия приказа о введении чрезвычайного положения. Благодаря этому раздача бесплатных шприцев и единый центр помощи будут доступны жителям округа до 24 мая 2015 года.

С середины декабря в районе округа Скотт появилось 143 ВИЧ-инфицированных. Это число включает пять предварительных положительных результатов и 138 лабораторно подтвержденных случаев заражения, пять заболевших проживают в соседнем округе Джексон. До вспышки болезни вирусом иммунодефицита каждый год заражались пять жителей округа, а с 2009 по 2013 год этот показатель снизился до трех.

По данным Департамента здравоохранения штата Индиана, большинство случаев инфицирования ВИЧ в округе связано с многоразовым использованием шприцев при внутривенном введении рецептурного болеутоляющего Opana, в котором содержится полусинтетическое наркотическое вещество оксиморфон, и в некоторых случаях – при введении других препаратов, например, метамфетамина. В России оксиморфон и метамфетамин входят в перечень наркотических средств и веществ, оборот которых запрещен. По словам доктора Джоан Дауви, главного медицинского консультанта Департамента здравоохранения штата Индиана, четыре из пяти человек, которые заразились ВИЧ в период вспышки болезни, признались, что использовали инъекционные наркотики. Незначительное число людей в то же время заразились ВИЧ половым путем.

Как заявил инспектор по здравоохранению штата Джером Адамс, основной причиной вспышки ВИЧ является внутривенное введение наркотиков, поэтому власти стараются не только установить личности потенциальных ВИЧ-инфицированных, связаться с ними и проверить их на вирус иммунодефицита, но и предоставить жителям Скотта возможность узнать о профилактике, лечении наркотической зависимости и реабилитации после терапии.

По словам Адамса, штат потратил более $2 млн на борьбу со вспышкой ВИЧ в Скотте, в эту сумму вошли затраты на диагностику, раздачу бесплатных шприцев и на организацию единого центра помощи, а также информационную кампанию, посвященную предотвращению распространения болезни.

Департамент здравоохранения штата Индиана запустил образовательную кампанию под названием «Ты не один», в рамках которой рассказывает населению о лечении наркотической зависимости, безопасном сексе, утилизации шприцев, диагностике и лечении ВИЧ. Кампания включает разнообразные виды рекламы, в том числе наружную, и задействует телевидение, радио и интернет.

В едином многофункциональном центре жители могут бесплатно пройти тест на ВИЧ и вакцинацию от столбняка, гепатитов A и B. Там же можно получить направление к врачу-наркологу и помощь в оформлении медицинской страховки штата Индиана – Healthy Indiana Plan (HIP 2.0).

По законам штата Индиана программа бесплатного обмена и раздачи шприцев запрещена. В начале апреля губернатор Индианы Майк Пенс, всегда выступавший против этой программы, запустил ее в Скотте, чтобы справиться с тяжелой ситуацией в округе. Увеличение срока действия приказа о чрезвычайном положении позволило продлить программу раздачи шприцев до 24 мая. Она действует исключительно для жителей округа Скотт. Обратившимся дают рекомендации относительно наркотической зависимости, бесплатные шприцы и пластиковые контейнеры для безопасной утилизации использованных шприцев. В рамках программы штат анонимно собирает статистическую информацию. К 28 апреля в округе было роздано 7 100 стерильных шприцев.

Вспышка заболеваемости ВИЧ заставила правительство Индианы поменять законы штата. В среду, 29 апреля, был одобрен законопроект, позволяющий округам подавать заявки правительству штата на проведение кампании по раздаче шприцев. Заявка будет утверждена, если округ сможет доказать, что в нем имеется вспышка болезни, связанная с инъекциями наркотиков, и программа раздачи шприцев поможет справиться с ней.

Ежегодно во всей Индиане ВИЧ в среднем заражаются около 500 человек. По словам Джонатана Мермина, директора Национального центра по профилактике ВИЧ/СПИД, вирусного гепатита, венерических заболеваний и туберкулеза, вспышка ВИЧ в округе Скотт – следствие общенационального увлечения опиоидными веществами, которое с большой степенью вероятности приводит к заражению инфекционными заболеваниями. В Соединенных Штатах, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ВИЧ заражены 1,2 млн человек.

У «инъекционных» наркоманов высокий риск заражения и гепатитом С. В 2010–2013 годах CDC зарегистрировали увеличение числа случаев заболевания гепатитом С (в острой форме) на 150%.

Поделиться в соц.сетях
«Дикси» ведет переговоры об аптечном проекте со структурами Виктора Харитонина
Сегодня, 18:30
В 2016 году в России построили 16 фармзаводов
Сегодня, 17:00
На подключение больниц к интернету выделят еще 5 млрд рублей
Сегодня, 16:21
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
Сегодня, 16:01
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Рынок рецептурных лекарств в США к 2021 году вырастет на 4–7% и достигнет $580–610 млрд, говорится в аналитическом отчете компании QuintilesIMS. Год назад компания прогнозировала рост рынка рецептурных препаратов на 6–10%, однако снизила свой прогноз из-за небольшого количества лекарств, одобренных в 2016 году. 
Сегодня, 14:48
40
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
3 Мая 2017, 16:26
Правительство потребовало снизить цены на презервативы для борьбы с ВИЧ
3 Мая 2017, 9:04
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
25 Апреля 2017, 17:30
Мурашко: поставка препаратов против ВИЧ в регионы уже началась
14 Апреля 2017, 18:42
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
14 Апреля 2017, 13:11
«Медисорб» получит 95 млн рублей на запуск производства лекарства от ВИЧ
13 Апреля 2017, 7:01
ФАС не дала «Нацимбио» стать единственным поставщиком лекарств для ФСИН
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не согласовала проект распоряжения правительства о назначении госкомпании «Нацимбио», входящей в корпорацию «Ростех», единственным поставщиком лекарств и медизделий для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России в 2017-2018 годах, сообщили Vademecum в пресс-службе антимонопольного ведомства.
4 Апреля 2017, 20:45
Новосибирская область выделит 32 млн рублей на закупку лекарств от ВИЧ
4 Апреля 2017, 16:41
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Более 70% закупок АРВ-препаратов в 2016 году были неконкурентными
20 Марта 2017, 19:46
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Яндекс.Метрика