ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 12:39
6 Сентября, 12:39
64,76 руб
72,37 руб

Андрей Коновал: законопроект о запрете голодовок врачей не будет поддержан

Служба новостей
29 Апреля 2015, 15:44
966
Фото: www.youtube.com
Запретить врачам объявлять голодовку означает признать массовость таких протестных акций, считает оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

Инициативу башкирских депутатов законодательно запретить врачам объявление голодовки не поддержат на федеральном уровне, считает оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал. «Это будет означать, что данная форма самозащиты граждан приобрела настолько распространенный характер, что требует регулирования на законодательном уровне», – заявил Vademecum профсоюзный активист.

Законопроект, запрещающий врачам объявлять голодовку, депутаты Госсобрания Башкортостана внесли на рассмотрение Госдумы 28 апреля. Законодатели предлагают дополнить Трудовой кодекс РФ ст. 413 об административных правонарушениях, положением об административной ответственности медицинских работников за отказ от приема пищи для разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров.

«Данная инициатива не будет поддержана на федеральном уровне, я в этом не сомневаюсь», – заявил представитель МПРЗ «Действие» Андрей Коновал.  По его мнению, принятие такого законопроекта может обернуться скандалом. «Тем самым на государственном уровне будет признано, что в нашей стране граждане настолько не защищены от произвола работодателей и чиновников, что вынуждены прибегать к таким отчаянным формам протеста, как голодовка, которую в остальном мире обычно применяют только заключенные», – говорит Коновал.

В «Действии» отмечают, что не имеют принципиальных возражений против того, что к работе по оказанию экстренной медицинской помощи должны допускаться только люди с нормальным самочувствием.  «Однако штраф в данном случае должен накладываться не на сотрудника, а на работодателя, если будет доказано, что он допустил сотрудника к работе в таком состоянии», – отметил Коновал.

Начиная с осени 2014 года участники профсоюза «Действие», работающие на станции скорой помощи Уфы, трижды объявляли голодовку. Последняя акция сотрудников ССМП Уфы началась 19 марта 2015 года и была направлена против административного давления на членов профсоюза «Действие», неравного распределения сотрудников по подстанциям, неукомплектованности выездных бригад, а также сокращения педиатрических и детских реанимационных бригад. Акция завершилась 24 апреля. В начале апреля в голодовке принимали участие 13 сотрудников «скорой», к моменту ее завершения голодовку продолжали четыре человека.

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделит на поддержку фармпроизводителей свыше 4 млрд рублей
Сегодня, 11:05
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Сегодня, 10:12
Мосгордума предложила ограничить продажу жидкости для электронных сигарет
5 Сентября 2016, 19:30
Минздрав надеется, что бюджет на здравоохранение не сократят
5 Сентября 2016, 19:27
Из владикавказской больницы уволились 23 хирурга
30 Августа 2016, 15:39
«Фармстандарт» займется производством препаратов для акушерства и гинекологии
23 Августа 2016, 19:34
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Путин одобрил создание высокопроходимых машин скорой помощи
18 Августа 2016, 19:21
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку машин скорой помощи
Министерство промышленности и торговли получит 3 млрд рублей на закупку и поставку санитарных автомобилей для региональных станций скорой помощи и в учреждения ФМБА. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 
15 Августа 2016, 12:13
136
Около 22 тысяч медиков будут дежурить во время Олимпийских игр
Во время Олимпийских игр – 2016, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро, за здоровьем спортсменов и зрителей будут наблюдать 146 машин скорой помощи, 700 мобильных медицинских пунктов и около 22 тысяч медиков.
2 Августа 2016, 16:23
На модернизацию крымской «скорой» выделят более 80 млн рублей
В 2016 году на модернизацию машин и медоборудования скорой помощи власти Крыма выделили 62 млн рублей. Кроме того, на закупку запчастей и обслуживание автомобилей крымский Минздрав планирует направить еще 32 млн рублей.
1 Августа 2016, 16:09
Общественная палата хочет оградить от штрафов ГИБДД врачей и спасателей
Заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой изменить законодательство и не облагать штрафами водителей скорой помощи и МЧС, нарушивших правила дорожного движения во время экстренного выезда по вызову. Сейчас станциям скорой помощи приходится регулярно опротестовывать эти штрафы в автоинспекции.
27 Июля 2016, 12:24
До 2018 года в Москве появятся еще семь подстанций скорой помощи
26 Июля 2016, 19:59
Медицинские вертолеты начали летать к пациентам с инсультами
Медицинские вертолеты, ранее вылетавшие только для оказания помощи жертвам ДТП, начали доставлять в московские больницы пациентов с инфарктами и инсультами, сообщил главный врач станции скорой помощи им. Пучкова Николай Плавунов.
22 Июля 2016, 17:23
ОНФ предлагает освободить скорую помощь от штрафов за нарушение ПДД
В Общероссийском народном фронте считают, что необходимо изменить внешний вид машин скорой помощи таким образом, чтобы системы фиксации нарушения правил дорожного движения могли опознавать их и не выписывать автоматически штрафы за превышение скорости. 
21 Июля 2016, 10:34
91
В России может появиться единый call-центр скорой помощи

Единый call-центр скорой медицинской помощи по московскому стандарту планируют внедрить по всей стране. Об этом рассказала замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

20 Июля 2016, 19:03
Уфимская больница разорвет контракт с ЧОПом из-за драки между охранниками
Руководство инфекционной клинической больницы №4 города Уфы намерено разорвать контракт с частным охранным предприятием, работник которого зарезал другого охранника.
20 Июля 2016, 18:51
Яндекс.Метрика