ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Октября, 15:42
10 Октября, 15:42
62,30 руб
69,23 руб

Американский производитель уничтожит 265 тонн мороженого из-за патогенных бактерий

Софья Лопаева
29 Апреля 2015, 15:50
783
Фото: timeout.com
В среду, 29 апреля, компания Jeni's Splendid Ice Creams из штата Огайо объявила, что отзывает из магазинов свою продукцию. Ей придется уничтожить 265 тонн мороженого из-за опасной бактерии листерии.

Это произошло после того, как санитарная комиссия нашла в образце мороженого, произведенного Jeni's, бактерии листерии. Как говорится в пресс-релизе компании, большая часть мороженого пройдет через анаэробное брожение для получения электричества или удобрений. По сведениям Jeni's, отзыв обойдется Jeni's более чем в $2,5 млн. Jeni's прекратит продажу мороженого всех видов, замороженного йогурта, замороженного десерта сорбета, сэндвич-мороженого и закроет свои розничные точки до тех пор, пока не убедится в полной безопасности своей продукции.

На прошлой неделе из-за листерии пришлось отозвать продукцию другому производителю мороженого – техасской компании Blue Bell Creameries. Мороженое Blue Bell могло привести к заболеванию листериозом десяти человек в четырех штатах, три из которых умерли.

Как заявил пресс-секретарь Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), у регулятора пока нет оснований полагать, что факты обнаружения листерии в мороженом Jeni's и Blue Bell связаны, пишет ABC News. Случаев заболевания листериозом из-за продукции Jeni’s пока не выявлено, пояснили в Центрах по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC).

Листериоз – инфекционное заболевание, вызываемое патогенными видами палочковидных бактерий рода Listeria. Заражение листериозом происходит через пищу. В группу риска входят пожилые люди, беременные женщины, новорожденные и пациенты со слабым иммунитетом. Летальность болезни в некоторых случаях достигает 60%.

Поделиться в соц.сетях
Организации здравоохранения призвали отказаться от денег производителей колы
Сегодня, 14:53
Главврача крымской больницы уволили после скандала с высокими зарплатами
Сегодня, 13:48
В Челябинске произошло тяжелое ДТП с участием машины скорой помощи
Сегодня, 13:30
Правительство против выделения дополнительных средств на транспортировку инвалидов
Сегодня, 13:28
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
В США одобрена «искусственная поджелудочная железа»
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к применению так называемую искусственную поджелудочную железу – разработанную компанией Medtronic систему MiniMed 670G, которая отслеживает уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводит пациенту инсулин в нужной дозировке. 
29 Сентября 2016, 13:56
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности систем здравоохранения
В 2016 году Россия заняла последнее месте в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В рейтинге в числе прочих показателей учитывается средняя продолжительность жизни в стране, а также расходы на здравоохранение (в % от ВВП).
29 Сентября 2016, 12:22
542
Британский исследователь получил Шнобелевскую премию за перевоплощение в козла
Немецкий исследователь Кристоф Хельмчен и его коллеги получили Шнобелевскую премию – 2016 за новый метод лечения зуда – «зеркальное почесывание». Премию в области биологии получил британский исследователь, проживший в Альпах три дня в шкуре козла. 

24 Сентября 2016, 14:04
Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой
23 Сентября 2016, 19:30
Через препараты из плазмы крови вирус Зика не передается
22 Сентября 2016, 19:39
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Полироль второго плана
Как в Америке и России пытаются заработать на тех, кто уже перенес пластическую операцию
189
Опухоль мозга стала главной причиной смерти онкобольных детей в США
Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выяснили, что рак головного мозга стал самой смертоносной формой рака у детского населения США, опередив лейкемию.
19 Сентября 2016, 20:39
В США начнут действовать новые правила отчетности о клинических исследованиях
Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (HHS) и Национальные институты здоровья США (NIH) опубликовали финальную версию руководства по регистрации клинических исследований (КИ) и публикации информации об их результатах на сайте ClinicalTrials.gov. С 2017 года организаторы КИ должны будут обнародовать результаты большего количества исследований, в том числе (в некоторых случаях) лекарств и устройств, которые еще не получили одобрение регулятора.
19 Сентября 2016, 16:41
Власти США могут обязать фармкомпании обосновывать цены на лекарства
16 Сентября 2016, 19:39
Власти США выплатят $4,2 млн за смерть пациента

Власти США выплатят $4,2 млн компенсации семье 32-летнего Антонио Марреро, погибшего в больнице на Гавайских островах из-за врачебной ошибки. Как сообщает Associated Press, пациенту была введена слишком большая доза обезболивающего.

15 Сентября 2016, 12:18
В США репродуктолог обвиняется в 50 случаях подмены биоматериала своей спермой
13 Сентября 2016, 19:50
Яндекс.Метрика