ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Апреля, 23:40
25 Апреля, 23:40
56,08 руб
60,85 руб

Американский производитель уничтожит 265 тонн мороженого из-за патогенных бактерий

Софья Лопаева
29 Апреля 2015, 15:50
861
Фото: timeout.com
В среду, 29 апреля, компания Jeni's Splendid Ice Creams из штата Огайо объявила, что отзывает из магазинов свою продукцию. Ей придется уничтожить 265 тонн мороженого из-за опасной бактерии листерии.

Это произошло после того, как санитарная комиссия нашла в образце мороженого, произведенного Jeni's, бактерии листерии. Как говорится в пресс-релизе компании, большая часть мороженого пройдет через анаэробное брожение для получения электричества или удобрений. По сведениям Jeni's, отзыв обойдется Jeni's более чем в $2,5 млн. Jeni's прекратит продажу мороженого всех видов, замороженного йогурта, замороженного десерта сорбета, сэндвич-мороженого и закроет свои розничные точки до тех пор, пока не убедится в полной безопасности своей продукции.

На прошлой неделе из-за листерии пришлось отозвать продукцию другому производителю мороженого – техасской компании Blue Bell Creameries. Мороженое Blue Bell могло привести к заболеванию листериозом десяти человек в четырех штатах, три из которых умерли.

Как заявил пресс-секретарь Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), у регулятора пока нет оснований полагать, что факты обнаружения листерии в мороженом Jeni's и Blue Bell связаны, пишет ABC News. Случаев заболевания листериозом из-за продукции Jeni’s пока не выявлено, пояснили в Центрах по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC).

Листериоз – инфекционное заболевание, вызываемое патогенными видами палочковидных бактерий рода Listeria. Заражение листериозом происходит через пищу. В группу риска входят пожилые люди, беременные женщины, новорожденные и пациенты со слабым иммунитетом. Летальность болезни в некоторых случаях достигает 60%.

Поделиться в соц.сетях
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
Сегодня, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
Сегодня, 19:12
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Сегодня, 17:32
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
Сегодня, 17:30
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
555
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ

Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила ряду ведомств рассмотреть возможность исключить из УК РФ статью об умышленном заражении ВИЧ-инфекцией, а ответственность за это вписать в статьи об умышленном причинении вреда здоровью. 

15 Февраля 2017, 19:54
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
514
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
В России выявлен новый случай заражения вирусом Зика

В России зафиксирован новый случай завоза вируса Зика. Заразившийся вирусом турист вернулся в страну из Мексики, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

6 Февраля 2017, 16:46
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Яндекс.Метрика