ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 14:45
3 Мая, 14:45
56,95 руб
62,15 руб

Экс-глава Росздравнадзора Смоленской области предстанет перед судом за мошенничество

Дарья Шубина
28 Апреля 2015, 12:54
1621
Фото: www.rabochy-put.ru

Следователи СК РФ по Смоленской области завершили расследование в отношении бывшего руководителя регионального органа Росздравнадзора Владимира Дятлова и генерального директора компании – подрядчика строительных работ, которые обвиняются в хищении 6 млн рублей из бюджетных средств.

В 2014 году региональное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора провело внеплановую проверку «отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности» Росздравнадзора по Смоленской области в ходе реконструкции объекта культурного наследия «Здание гостиницы «Смоленск», в котором располагалась служба.

Было установлено, что госконтракт на реконструкцию здания был заключен в 2010 году. Однако, как установили аудиторы, ряд оплаченных заказчиком – региональным Росздравнадзором – работ не был выполнен подрядной организацией. Например, компания получила более 471 тысячи рублей за ремонт перекрытия и 515,3 тысячи рублей за отделочные работы, ничего фактически не сделав на объекте. В 2011–2013 годах по той же схеме были оплачены работы по монтажу и наладке водоснабжения, канализации, отопления, освещения, сигнализации, молниезащиты, текущему ремонту и установке металлической двери. По данным местных СМИ, ничего из вышеперечисленного выполнено подрядчиком не было, но заработать компании на этом удалось в общей сложности более 6 млн рублей.

По версии следствия, контролировал эту преступную схему тогдашний руководитель Росздравнадзора Владимир Дятлов. «Руководитель, <…> используя свое служебное положение, действуя по предварительному сговору с директором коммерческой организации, совершил хищение денежных средств путем завышения объема выполненных работ и их стоимости», – отмечается в сообщении пресс-службы СК РФ по региону.

После того как нарушения были обнаружены, Владимир Дятлов был отстранен от должности, а следственные органы возбудили в отношении него и гендиректора подрядной организации уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору в особо крупном размере). В качестве обеспечительной меры по иску следствие арестовало имущество обвиняемых на сумму более 2,5 млн рублей. В настоящее время собрана доказательная база по делу, после утверждения обвинительного заключения материалы будут переданы на рассмотрение суда.

В конце апреля в Магадане начальник отдела маркетинга ФГУП «Медтехника» получил девять лет колонии общего режима за мошенничество при поставке медоборудования.

Поделиться в соц.сетях
Председатель совета директоров Mylan получил рекордные выплаты в 2016 году
Сегодня, 13:33
Власти Саратовской области попросили больницы закупать оборудование местного производства
Сегодня, 11:25
Правительство потребовало снизить цены на презервативы для борьбы с ВИЧ
Сегодня, 9:04
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Москвичка отдала мошеннику 1,5 млн рублей за лечение в «престижной клинике»
28 Апреля 2017, 13:07
Вылечившимся от заразных болезней иностранцам разрешат въезд в Россию
Правительством разработан и передан в комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству  законопроект, разрешающий больным заразными заболеваниями иностранцам въезд в Россию, если они докажут, что излечились. Разработку законопроекта инициировал Конституционный суд (КС), который ранее занимался рассмотрением жалобы больного туберкулезом гражданина Республики Корея, столкнувшегося с тем, что его не пускали в Россию даже после того, как он прошел полный курс лечения.
26 Апреля 2017, 20:17
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
Росздравнадзор оштрафовал производителей медизделий на 25 млн рублей
В 2016 году Росздравнадзор возбудил около 1 800 дел об административных правонарушениях в отношении производителей медизделий, а сумма наложенных на компании штрафов за этот период превысила 25 млн рублей, рассказал глава надзорного органа Михаил Мурашко.
17 Апреля 2017, 7:24
751
Мурашко: поставка препаратов против ВИЧ в регионы уже началась
14 Апреля 2017, 18:42
Мошенники заработали на продаже фальшивых лекарств 14 млн рублей
Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность преступной группировки, которая под видом «высокоэффективных» дорогостоящих лекарств продавала биологически активные добавки (БАДы), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ущерб от действий аферистов составил более 14 млн рублей.
4 Апреля 2017, 19:42
Челябинские клиники предлагали пациентам взять кредиты
Частные челябинские клиники, приглашавшие горожан пройти бесплатную диспансеризацию, навязывали пришедшим на осмотр пациентам кредиты с высокой процентной ставкой. Такие данные опубликовал Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Челябинской области.
4 Апреля 2017, 7:02
949
Росздравнадзор хочет получить право на «внезапные проверки»
3 Апреля 2017, 8:00
Контрабандисту лекарств грозит лишение свободы на пять лет
В Московском следственном отделе на воздушном и водном транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело против  49-летнего жителя Калужской области, который нелегально пытался провезти 52 кг лекарств от гепатита на общую сумму свыше 8 млн рублей. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет. 
30 Марта 2017, 20:13
Программное обеспечение для маркировки лекарств доработают к лету
30 Марта 2017, 18:07
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
23 Марта 2017, 20:01
В Самарской области предотвратили продажу незарегистрированного медоборудования
14 Марта 2017, 9:05
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Яндекс.Метрика