ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 22:36
27 Апреля, 22:36
56,31 руб
61,51 руб

Больница выплатит 450 тысяч рублей компенсации за ожог во время операции

Екатерина Макарова
23 Апреля 2015, 15:37
1201
Фото: m.irk.kp.ru
Иркутская больница выплатит 450 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пациентке за ожог, полученный во время операции.

Несчастный случай произошел в торакальном хирургическом отделении иркутской больницы во время плановой операции плевральной полости. «Во время операции в результате несоблюдения сотрудниками больницы техники безопасности произошло возгорание медицинского оборудования – электрохирургической станции. Пациентка получила ожог руки от плеча до локтя 2-й и 3-й степеней тяжести. Площадь ожога составила более 5% тела», – сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

Суд установил, что медработники не только скрыли факт нарушения, но даже не провели надлежащей терапии ожога. В результате после выписки женщина в течение двух месяцев вынуждена была лечиться дорогостоящими препаратами, купленными за свои деньги. Но, несмотря на это, пациентке предстоит операция по пересадке кожи. «Кожа на руке осталась обезображена, и 27-летней женщине предстоит делать операцию по пересадке кожи с других участков тела, терпеть боль и страдания», – отмечает пресс-служба.

Представитель больницы, выступая в суде, сослалась на то, что электрохирургическая станция была технически исправна и разрешена к применению, возгорание является несчастным случаем, а лечение ожога, по ее словам, прошло соответственно всем необходимым требованиям.

Тем не менее судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда решение Свердловского районного суда Иркутска оставила без изменения, а апелляционную жалобу больницы – без удовлетворения.

В качестве моральной компенсации за некачественно оказанную медпомощь 1 млн рублей выплатит матери погибшей школьницы больница в Новосибирске.

Поделиться в соц.сетях
Правительство одобрило введение курортного сбора
Сегодня, 21:19
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
Сегодня, 21:12
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
Сегодня, 20:56
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
Сегодня, 18:33
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
26 Апреля 2017, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
«Ангиолайн» проиграл суд против Виктора Вексельберга

Арбитражный суд Москвы в среду, 19 апреля, отказал компании – производителю стентов «Ангиолайн» в удовлетворении иска о защите деловой репутации к председателю совета директоров ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу и ВГТРК. 

19 Апреля 2017, 13:30
1495
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
553
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»

Генеральный директор ООО «НТфарма» Евгений Султанов, обвиняемый по делу о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, полностью признал свою вину. 

13 Апреля 2017, 21:17
671
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1328
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Яндекс.Метрика