ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Марта, 20:35
27 Марта, 20:35
57,42 руб
61,86 руб

«Косметологии осталось жить пять лет»

Дарья Шубина
22 Апреля 2015, 10:50
2165
Фото: Оксана Добровольская

Журнал Vademecum провел конференцию, посвященную стратегии формирования закупок препаратов, медизделий и оборудования для косметологического бизнеса. 

Бизнес-конференция «Косметология как предчувствие. Выстраиваем эффективную стратегию закупок легальных препаратов, медизделий и оборудования» прошла 16 апреля на площадке XIV Международной выставки Intercharm Professional. В рамках мероприятия было презентовано исследование аналитического центра журнала Vademecum «Российский рынок косметологических инъекций и оборудования», а также прошла панельная дискуссия ведущих экспертов отрасли.

По данным аналитического центра Vademecum, в I квартале 2015 года в отечественной эстетической медицине присутствовало около 260 продуктов для косметологических инъекций, почти 56% из них не имели регистрационных удостоверений Минздрава и Росздравнадзора. В отчетный период на российском рынке косметологического оборудования работали около 100 дистрибьюторов с совокупным портфелем более 1,1 тысячи товарных наименований. Более 40% этого ассортимента, или около 490 наименований аппаратов, выпускают китайские производители.

В дискуссии приняли участие представители клиник – генеральный директор Центра медицинской косметологии «Петровка-Beauty» Наталья Бужинская и руководитель отдела новых методов косметологии Института красоты на Арбате Илья Байдаков, представители компаний – производителей косметологической продукции и дистрибьюторских компаний – руководитель направления Merz Aesthetics в России Алексей Терехов, президент компании Martinex Михаил Селянин, медицинский директор компании Premium Aesthetics Павел Краюшкин, аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru Елена Москвичева.

Спикеры обсудили проблему присутствия незарегистрированных косметологических препаратов, медизделий и оборудования на российском рынке, трудности регистрации продукции, поделились с гостями конференции критериями отбора продукции для косметологических инъекций и оборудования, определили особенности взаимодействия с дистрибьюторскими компаниями, а также выявили основные тренды в косметологической индустрии.

Алексей Терехов и Елена Москвичева.jpg

Алексей Терехов, Елена Москвичева. Нажмите, чтобы увеличить.

Елена Москвичева, аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru: «Косметологии осталось жить пять лет. Затем на рынок придут стволовые клетки и радиационная медицина. И то и другое косметологии не достанется. Останутся уходовые процедуры, пластическая хирургия для радикальной коррекции внешности, а на сохранение молодости будут работать стволовые клетки и радиационная медицина».

Павел Краюшкин %28в центре%29.jpg

Павел Краюшкин (в центре). Нажмите, чтобы увеличить.

Павел Краюшкин, медицинский директор дистрибьюторской компании Premium Aesthetics: «Китайского оборудования в России, безусловно, много. Могу предположить, что такая ситуация связана со сложностью легального выхода на рынок. Чтобы по всем правилам зарегистрировать медицинское оборудование, нужно потратить достаточно большую сумму денег и много времени. С учетом того, как быстро и в каком количестве появляются на рынке китайские аппараты, мало кто хочет играть по правилам. По сути, только крупные производители соблюдают букву закона и тратят порядка $50 тысяч на регистрацию одного-единственного продукта».

selyanin-mini.jpg

Михаил Селянин. Нажмите, чтобы увеличить.

Михаил Селянин, президент компании Martinex: «С предложением регулировать рынок мезококтейлей как лекарственных средств я бы сильно поспорил. Косметологический рынок России растет, а сложности в регистрации тормозят процесс легализации продуктов. Зачем вкладываться в регистрацию лекарственного средства, которое, возможно, через пять лет не будет пользоваться спросом? В Южной Корее, например, где очень зарегулированный рынок, в настоящее время выводится отдельный класс медицинских изделий для мезотерапии и ревитализации».

Наталья Бужинская.jpg

Наталья Бужинская. Нажмите, чтобы увеличить.

Наталья Бужинская, генеральный директор Центра медицинской косметологии «Петровка-Beauty»: «Если услуга действительно была оказана некачественно, клинике ничего не остается, кроме компенсации ущерба. Но ведь бывают и такие ситуации, когда клиенту просто не нравится результат. Разбираться придется в суде. Судебно-медицинская экспертиза тщательно проверяет документы. Поверьте мне, если у вас во время оказания услуги была использована иголка, не прошедшая регистрацию, – вы проиграли. Платите деньги и не выступайте! Нормальная работа может быть организована только в той клинике, в которой используются только легальные препараты и оборудование».

просто поставить в конце %282%29.jpg

Панельная дискуссия. Нажмите, чтобы увеличить.

Алексей Терехов, руководитель направления Merz Aesthetics в России: «На первом плане всегда будет оставаться инъекционная косметология, так как такие процедуры дают самый быстрый эффект. Вторая ниша – коррекция фигуры, борьба с жировыми отложениями. Это направление всегда привлекает внимание как врачей-косметологов, так и их пациентов. Также будет востребована космецевтика. В целом технологии будут развиваться в таком ключе: комбинация инъекционных и аппаратных методик, углубление липолитического воздействия и расширение протокольных рекомендаций применения космецевтики».

просто поставить в конце.jpg

Поделиться в соц.сетях
Банк «Русский Стандарт» занялся телемедициной
Сегодня, 20:00
Готье: необходимо увеличить количество доноров
Сегодня, 19:59
Стартовал третий конкурс в Высшую школу онкологии
Сегодня, 19:04
Первая международная конференция «Цифровая медицина», Москва, 20-21 апреля
Сегодня, 19:02
Минздрав и Институт развития интернета создали консорциум по телемедицине
Министерство здравоохранения РФ, Институт развития интернета (ИРИ), компания «1С», специализирующаяся на разработке программного обеспечения, и Первый Московский государственный медицинский университет (МГМУ) им. И.М. Сеченова подписали соглашение о создании консорциума организаций по развитию телемедицины в России. 
Сегодня, 17:39
52
Детский омбудсмен предложила дать право родителям отказываться от пробы Манту
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова предложила Минздраву отменить обязательную пробу Манту для детей. По словам детского омбудсмена, родители должны сами выбирать метод тестирования детей на туберкулез.  
Сегодня, 11:26
В Уфе объявлен аукцион на аутсорсинг транспортных услуг для «скорой»
Сегодня, 6:48
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
25 Марта 2017, 12:43
549
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
23 Марта 2017, 20:01
Минздрав не отдаст ГИБДД медицинские данные водителей
22 Марта 2017, 15:30
Скворцова пообещала в срок повысить зарплату врачам
22 Марта 2017, 15:21
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
1194
Министра здравоохранения РФ номинировали на пост председателя 70-й Ассамблеи ВОЗ
21 Марта 2017, 22:50
Скворцова: выездной медицинский туризм «драматически» сократился
21 Марта 2017, 18:09
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
818
ОНФ попросит обосновать реорганизацию более 100 медучреждений

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с просьбой проверить обоснованность реорганизации более 100 медучреждений, большинство из которых находились в сельской местности.

20 Марта 2017, 22:45
Яндекс.Метрика