ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Ноября, 19:17
3 Ноября, 19:17
63,42 руб
70,23 руб

Медведев пообещал поддержать производство фармсубстанций и дешевых лекарств

Служба новостей
21 Апреля 2015, 17:54
991
Фото: 1tv.ru
В ближайшее время правительство определит размеры индексации цен на лекарства нижнего ценового диапазона и субсидий фармпроизводителям.

Об этом премьер-министр заявил сегодня на заседании Госдумы в рамках ежегодного отчета правительства, сообщается на сайте кабмина.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на российском фармацевтическом рынке, премьер заявил о намерении правительства предотвратить дефицит и необоснованный рост цен на лекарственные препараты. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников напомнил, что практически все российские лекарства производятся из импортных субстанций, в связи с чем резко возросла себестоимость производства медикаментов и, как следствие, их цена для конечного потребителя. «Что предполагает делать правительство в этом направлении? – спросил депутат, поинтересовавшись, когда будет выпущено постановление правительства о 30%-ной индексации цен на лекарства нижнего ценового диапазона, которое внесено в правительство.

«В настоящий момент, конечно, мы стараемся эту сферу самым внимательным образом отслеживать и регулировать», – заявил Дмитрий Медведев. Управленческие решения по поддержке производства фармсубстанций будут приняты в ближайшее время. Для этого в ближайшем месяце правительство внесет корректировки в программу развития фармацевтической промышленности. «Надеюсь, что в ближайшее время окончательный текст документа ко мне поступит. Рассчитываю, что в ближайший месяц документ выйдет из недр правительства. Я специально за этим прослежу», – заверил премьер.

Кроме того, Медведев подтвердил информацию о вероятности дотирования производства препаратов нижнего ценового сегмента. «Дело в том, что здесь, конечно, нам нужно окончательно договориться и с коллегами в правительстве проанализировать доводы представителей фармацевтической промышленности, потому что они хотят довольно существенной индексации, процентов 80, насколько я помню. Мнения отдельных моих коллег по правительству – 30%-ная индексация». Размеры индексации цен на лекарства нижнего ценового диапазона и субсидий производителям правительство определит в ближайшее время, пообещал Медведев.

Ситуацию в демографии премьер в своем выступлении назвал «самым главным нашим успехом последнего периода». Естественный прирост населения в 2014 году вдвое превысил аналогичный показатель 2013 года, а показатель младенческой смертности снизился почти на 10%.

«Мы будем делать все, чтобы кризис не сказался на качестве и доступности медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной», – пообещал председатель правительства. В прошлом году число медицинских организаций, которые оказывают ВМП, увеличилось до 435, а число пациентов, получивших высокотехнологичное лечение за счет федерального и регионального бюджетов, превысило 715 тысяч, сообщил Медведев.

Поделиться в соц.сетях
Около 50% россиян ищут информацию о лекарствах в интернете
Сегодня, 17:59
Продажи презервативов в России упали почти на 11%
Сегодня, 16:41
Латвийские врачи выступили против отмены бумажных больничных
Сегодня, 15:38
Прогноз: после выхода из ЕС британцы могут остаться без новых лекарств
Сегодня, 14:07
На закупку лекарств от ВИЧ будет выделено 2,28 млрд рублей

Минздрав получит 2,28 млрд рублей на закупку лекарств от ВИЧ и гепатитов для регионов в 2016 году. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

2 Ноября 2016, 12:11
86
В Госдуму внесен законопроект об увеличении льготного пособия на лекарства
31 Октября 2016, 23:34
Как на границе Швейцарии, Германии и Франции рождался BioValley – самый успешный в Старом Свете биофармацевтический кластер
172
В России может быть узаконено донорство детских органов
28 Октября 2016, 18:52
Партнер Ротенбергов может заняться мониторингом рынка лекарств
Если одолеет в борьбе за многомиллиардный госзаказ «Ростех» и «Росатом»
599
К 2018 году электронные медкарты будут доступны в 40% медучреждений
26 Октября 2016, 12:56
Внедрение системы контроля закупок лекарств сократит разброс цен по регионам
25 Октября 2016, 15:09
Медведев утвердил стратегию по борьбе с ВИЧ до 2020 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции до 2020 года. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства России.

25 Октября 2016, 13:22
284
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
Производство отечественных лекарств за девять месяцев выросло на четверть
25 Октября 2016, 7:00
Совладельцем «ФармЭко» оказался бывший министр энергетики
Владельцем 24-процентного пакета акций «ФармЭко» в 2016 году стала компания «Артпол Холдинг», единственным собственником которой является Сергей Шматко. Шматко был министром энергетики РФ в 2008–2012 годах, а также, в разное время – председателем советов директоров «Транснефти» и «Россетей».
24 Октября 2016, 16:03
Почему фармкластеры в России растут, но не плодоносят
519
Яндекс.Метрика