ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Августа, 10:49
30 Августа, 10:49
65,08 руб
72,80 руб

Американские врачи порекомендовали маммографию женщинам старше 50 лет

Анна Родионова
21 Апреля 2015, 18:18
808
Фото: cancermed.ru

Согласно новым рекомендациям, разработанным американскими экспертами, ежегодную маммографию предлагается проводить женщинам от 50 лет и старше, а не с 40 лет, как это практикуется в настоящее время.

При этом часть специалистов подчеркивает, что плюсы от более раннего тестирования женщин все-таки есть.

Департамент здравоохранения и социальных услуг (The Department of Health and Human Services) обеспечивает проведение маммографии женщинам в возрасте от 40 до 49 лет, после того как соответствующие рекомендации были приняты в 2009 году. В понедельник, 20 апреля, ведомство сообщило, что новые клинические рекомендации пока существуют в виде проекта, а порядок проведения маммографии и других профилактических тестов не изменился, сообщает Reuters.

Некоторые специалисты критические относятся к новым рекомендациям, указывая, что если этот вид обследования начнут регулярно проводить с 50 лет, то медицинская страховка перестанет покрывать маммографию для женщин от 40 до 49 лет. «Если это руководство станет окончательным, маммография перестанет быть обязательным тестом в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act)», – подчеркнул руководитель подразделения по борьбе против рака Американского онкологического общества Ричард Вендер (Richard Wender).

Реформа здравоохранения, инициированная президентом США Бараком Обамой, предусматривает, что страховое покрытие распространяется на профилактические медицинские манипуляции группы «В» и выше. В соответствии с проектом новых клинических рекомендаций маммография, которую каждые два года должны проходить пациентки от 50 до 74 лет, как раз получила маркировку «В». Скрининг на рак молочной железы пациенток в возрасте от 40 лет попал в группу «C», то есть медики могут рекомендовать обследование отдельным пациенткам, в зависимости от конкретных обстоятельств.

В то же время крупные врачебные ассоциации, включая Американскую коллегию акушерства и гинекологии (ACOG ) и Американскую коллегию радиологии (ACS), рекомендуют проводить маммографию раз в год начиная с 40 лет. Их позицию разделяет Американское онкологическое общество, которое уже пересматривает эти принципы. Обе организации – ACOG и ACS – признают, что решение о тестировании женщин с 40 лет является личным, имеет потенциальные преимущества раннего выявления рака, но в то же время может вредить в случае ложноположительных результатов, отметил президент ACOG Джон Дженнингс (John Jennings).

Новые принципы основываются на результатах исследований, свидетельствующих о превосходстве скрининга над риском избыточного лечения для женщин в возрасте от 50 до 74 лет. Согласно этим научным данным, маммография у женщин 40–49 лет может снизить риск смерти от РМЖ, но количество предотвращенных смертей «гораздо меньше», в то время как «количество ложноположительных тестов и ненужных биопсий больше». От скрининга с 40 лет в большей степени выигрывают те женщины, у матерей, сестер или детей которых был диагностирован РМЖ, нежели женщины этой возрастной группы в целом.

Эксперты проанализировали клинические испытания за десятилетний период. Они показали, что маммография предотвращает четыре смерти от РМЖ в группе из 10 тысяч женщин в возрасте от 40 до 49 лет, пять – семь летальных исходов у женщин в группе 50–59 лет и от 12 до 21 смерти у женщин 60–69 лет. Эксперты также рассмотрели расчетные модели шести независимых исследовательских групп, которые проанализировали данные цифровых маммографий. Ученые спрогнозировали, что маммография, приводимая раз в два года женщинам от 50 до 74 лет, позволит предотвратить семь смертей от РМЖ на тысячу женщин. Обследование раз в два года женщин с 40 лет сохранит еще одну жизнь, но приведет к выполнению 576 ложноположительных тестов.

При этом профессор радиологии Медицинской школы Гарварда Даниэл Копанс (Daniel Kopans) полагает, что рабочая группа не должна преуменьшать значения скрининга с 40 лет в спасении жизней. «Они должны поддерживать ежегодные обследования женщин с 40 лет, предоставляя пациенткам точную, научно подтвержденную информацию, чтобы каждая женщина могла самостоятельно решить, стоит ли участвовать в скрининге», – отметил Копанс.

Поделиться в соц.сетях
Роспотребнадзор против легализации продаж алкоголя через интернет
Сегодня, 10:26
Выручка «36,6» выросла за счет покупки Alliance Health Care
29 Августа 2016, 20:51
Власти Подмосковья будут оповещать жителей о поставках медоборудования
29 Августа 2016, 20:26
Власти Малайзии ужесточили контроль на границе с Сингапуром из-за вируса Зика
29 Августа 2016, 20:00
Страховое возмущение
32
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
Акции Mylan упали после заявления Хиллари Клинтон
Акции американской компании Mylan NV упали, после того как кандидат в президенты США Хиллари Клинтон резко раскритиковала повышение цен на противоаллергическое средство EpiPen.
25 Августа 2016, 16:08
Самой высокооплачиваемой профессией в США признали анестезиолога
Статистическое управление Министерства труда США опубликовало список заработных плат сотрудников всех профессиональных областей. По результатам исследования, должность врача-анестезиолога оказалась самой высокооплачиваемой, со средним доходом $258 тысяч в год.
22 Августа 2016, 19:42
1731
Малые предприятия в США возобновляют медстрахование работников
Небольшие компании в США, отказавшиеся от медицинской страховки для своих работников несколько лет назад, начинают снова включать в свои соцпакеты полное или частичное покрытие стоимости медстраховки. Это связано с усилением конкуренции на рынке труда и ростом стоимости индивидуальных медицинских страховок.
22 Августа 2016, 17:21
Pfizer купила Medivation за $14 млрд
22 Августа 2016, 11:03
Еще один американский штат разрешил донорство органов с 16 лет
19 Августа 2016, 23:33
35 жителей Майами заразились вирусом Зика
В Майами-Бич зафиксировано около 557 завезенных и 35 локальных случаев заражения вирусом Зика, сообщил губернатор штата Флорида Рик Скотт.
19 Августа 2016, 16:06
5 тысяч американских медсестер примут участие в забастовке
19 Августа 2016, 14:02
Китайская компания создаст биотехнологический парк в США
19 Августа 2016, 13:53
Американские страховщики потеряли миллионы на полисах ОМС
18 Августа 2016, 10:26
Работодатели в США будут меньше платить за страховку благодаря телемедицине

Американские работодатели рассчитывают, что в 2017 году их траты на медицинские страховки для сотрудников вырастут не более чем на 6%, несмотря на резкий скачок цен на рецептурные препараты. Экономии планируется достичь за счет внедрения телемедицинских услуг, оптимизации перечня клиник-партнеров, а также сокращения расходов на лечение супругов и членов семей сотрудников. Соответствующие данные представила некоммерческая организация National Business Group on Health (NBGH), объединяющая 425 крупнейших работодателей США.

17 Августа 2016, 22:58
США оставили в силе ограничение на применение медицинской марихуаны
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отказалось вывести марихуану из разряда наркотических веществ, не предназначенных для медицинского применения. Это решение оставило в замешательстве власти ряда штатов, в которых разрешено употребление марихуаны, в том числе в медицинских целях.
15 Августа 2016, 12:51
Бюст на родине героини
70
Яндекс.Метрика