ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 20:37
24 Марта, 20:37
57,52 руб
62,10 руб

Сотрудники ФСКН смогут бесплатно лечиться в частных клиниках

Марина Кругликова
20 Апреля 2015, 10:00
4563
Фото: kavkazpress.ru

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) разработала поправки, согласно которым сотрудники ФСКН, МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Федеральной таможенной службы (ФТС) смогут получать медицинское обслуживание за бюджетные средства не только в государственных, но и в частных медучреждениях.

Поправки предполагается внести в федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает в понедельник, 20 апреля, газета «Известия». При этом о текущем статусе проекта нормативного акта не сообщается.

По действующему законодательству сотрудники ФСКН, ФСИН, МЧС, Федеральной таможенной службы и члены их семей имеют право на «бесплатное оказание медицинской помощи», куда, среди прочего, входит «изготовление и ремонт зубных протезов», предоставление бесплатных лекарств по рецептам, выписанным в ведомственных медучреждениях, предоставление изделий медицинского назначения. Если там, где живет сотрудник, поблизости нет ведомственных медучреждений, ему оказывается медпомощь в других «организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения» с последующим возмещением расходов на медпомощь.

Согласно поправкам, по данным издания, сотрудники ведомств смогут получить бесплатное лечение и в частных клиниках, так как проект нормативного акта предполагает их допуск к тендерам. Как отмечается в пояснительной записке, ограничение по участию в тендерах частных клиник «приводит к ограничению конкуренции».

«Как показывает практика, не всегда такое ограничение способствует эффективности осуществления закупок и отвечает интересам заказчика, так как приводит к более низкому качеству оказания медицинских услуг сотрудникам за более высокие цены в сравнении с аналогичными услугами, предлагаемыми организациями частной системы здравоохранения», – говорится в пояснительной записке.

Отметим, что на сотрудников вышеперечисленных ведомств распространяются отдельные условия предоставления медицинской помощи. Порядок медицинского обслуживания и возмещения расходов поликлиникам в таком случае устанавливается постановлением правительства РФ №911 «О порядке оказания медицинской помощи», согласно которому затраты медучреждений возмещаются из «средств, выделяемых из федерального бюджета соответствующим федеральным органам исполнительной власти на эти цели». Для определения поликлиники, где будут обслуживаться сотрудники ведомств, проводится конкурс.

В конце прошлого года стало известно, что московские чиновники с 2015 года больше не будут бесплатно обслуживаться в ведомственных поликлиниках – вместо этого им выплачивается компенсация в размере 50 тысяч рублей, которая позволяет приобрести полис ДМС в случае, если чиновник не захочет обслуживаться в поликлиниках по ОМС.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Импорт фармпродукции вырос в 2017 году почти на 30%

Импорт фармацевтической продукции из стран дальнего зарубежья в январе-феврале 2017 года увеличился на 29,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчета Федеральной таможенной службы (ФТС).

13 Марта 2017, 16:03
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Импорт фармпродукции в январе 2017 года вырос в 1,6 раза
8 Февраля 2017, 17:54
Кто, как и зачем инвестировал в 2016 году в частное здравоохранение
4609
В Москве построят клинику для чиновников высшего ранга за 2,9 млрд рублей
19 Января 2017, 23:09
Число клиентов частных больниц вырастет в 2017 году

Компания BusinesStat  спрогнозировала сокращение числа госпитализаций в стационары в 2016 году и на ближайшую перспективу. Несмотря на рост рынка стационарных услуг в денежном выражении, уже в 2016 году, по предварительным данным, число госпитализаций снизилось на 1,3%. Ожидается, что недофинансирование медуслуг в государственных больницах приведет к росту популярности этого направления в частных клиниках.

19 Января 2017, 16:59
В Ростовской области к ответственности привлекли 17 сотрудников Минздрава
Следственное управление СК РФ по Ростовской области в 2016 году привлекло к ответственности около 270 человек, среди которых были 17 представителей областного Минздрава. Большинство направленных в суд уголовных дел – о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.
17 Января 2017, 7:05
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей

Общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту Vademecum сообщил оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие», член Совета КТР Андрей Коновал.

10 Января 2017, 18:09
8409
В Якутии открылся первый частный стационар
28 Декабря 2016, 12:24
Чиновницу обвинили в халатности по делу о «Боярышнике»
27 Декабря 2016, 14:49
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
2129
В Казахстане к управлению клиниками привлекут израильские компании

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху  расширить сотрудничество стран в сфере медицины. По мнению президента РК, израильские медицинские компании могли бы взять в управление казахстанские университетские клиники.

15 Декабря 2016, 11:44
Яндекс.Метрика