ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Декабря, 3:08
24 Декабря, 3:08
60,85 руб
63,54 руб

Сотрудники ФСКН смогут бесплатно лечиться в частных клиниках

Марина Кругликова
20 Апреля 2015, 10:00
4507
Фото: kavkazpress.ru

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) разработала поправки, согласно которым сотрудники ФСКН, МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Федеральной таможенной службы (ФТС) смогут получать медицинское обслуживание за бюджетные средства не только в государственных, но и в частных медучреждениях.

Поправки предполагается внести в федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает в понедельник, 20 апреля, газета «Известия». При этом о текущем статусе проекта нормативного акта не сообщается.

По действующему законодательству сотрудники ФСКН, ФСИН, МЧС, Федеральной таможенной службы и члены их семей имеют право на «бесплатное оказание медицинской помощи», куда, среди прочего, входит «изготовление и ремонт зубных протезов», предоставление бесплатных лекарств по рецептам, выписанным в ведомственных медучреждениях, предоставление изделий медицинского назначения. Если там, где живет сотрудник, поблизости нет ведомственных медучреждений, ему оказывается медпомощь в других «организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения» с последующим возмещением расходов на медпомощь.

Согласно поправкам, по данным издания, сотрудники ведомств смогут получить бесплатное лечение и в частных клиниках, так как проект нормативного акта предполагает их допуск к тендерам. Как отмечается в пояснительной записке, ограничение по участию в тендерах частных клиник «приводит к ограничению конкуренции».

«Как показывает практика, не всегда такое ограничение способствует эффективности осуществления закупок и отвечает интересам заказчика, так как приводит к более низкому качеству оказания медицинских услуг сотрудникам за более высокие цены в сравнении с аналогичными услугами, предлагаемыми организациями частной системы здравоохранения», – говорится в пояснительной записке.

Отметим, что на сотрудников вышеперечисленных ведомств распространяются отдельные условия предоставления медицинской помощи. Порядок медицинского обслуживания и возмещения расходов поликлиникам в таком случае устанавливается постановлением правительства РФ №911 «О порядке оказания медицинской помощи», согласно которому затраты медучреждений возмещаются из «средств, выделяемых из федерального бюджета соответствующим федеральным органам исполнительной власти на эти цели». Для определения поликлиники, где будут обслуживаться сотрудники ведомств, проводится конкурс.

В конце прошлого года стало известно, что московские чиновники с 2015 года больше не будут бесплатно обслуживаться в ведомственных поликлиниках – вместо этого им выплачивается компенсация в размере 50 тысяч рублей, которая позволяет приобрести полис ДМС в случае, если чиновник не захочет обслуживаться в поликлиниках по ОМС.

Поделиться в соц.сетях
Сотрудник Роспотребнадзора задержан из-за массового отравления «Боярышником»
23 Декабря 2016, 20:32
Путин: в Крыму нужно решить вопрос здравоохранения
23 Декабря 2016, 18:32
Скворцова: спиртовые настойки не будут изыматься из аптек
23 Декабря 2016, 18:11
Американская Incyte вложит $200 млн в разработку лекарств от рака
23 Декабря 2016, 18:02
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
893
В Оренбурге крупная частная клиника выйдет из ОМС
15 Декабря 2016, 9:11
В Казахстане 124 поликлиники отдадут в управление частникам
12 Декабря 2016, 11:57
Для помощи пострадавшим в ДТП под Ханты-Мансийском используют телемедицину
5 Декабря 2016, 15:57
Стоматология стала самой востребованной медуслугой
5 Декабря 2016, 14:15
Миллиардер Алекс Ровт стал партнером в авторской клинике Елены Малышевой
4330
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
850
ФАС консолидирует жалобы клиник на работу в системе ОМС

По словам начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева, в Федеральном фонде ОМС и Минздраве расценивают проблемы клиник – участников системы ОМС как точечные, зависящие исключительно от местных властей и терфондов. Поэтому ФАС призывает клиники направлять ей жалобы и запросы о существующих барьерах и трудностях участия в программе госгарантий.

18 Ноября 2016, 18:48
1124
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
«Роснефть» направит 3,6 млрд рублей на ДМС

НК «Роснефть» начала сбор заявок от страховых компаний на конкурс по отбору подрядчика, который сможет осуществить добровольное медицинское страхование (ДМС) более 173 тысяч работников. Договор на сумму 3,6 млрд рублей планируется заключить на три года.

17 Ноября 2016, 11:08
«Единая Россия» хочет увеличить госрасходы на медицину
15 Ноября 2016, 19:44
Яндекс.Метрика