ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Ноября, 4:25
9 Ноября, 4:25
63,74 руб
70,45 руб

Сотрудники ФСКН смогут бесплатно лечиться в частных клиниках

Марина Кругликова
20 Апреля 2015, 10:00
4484
Фото: kavkazpress.ru

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) разработала поправки, согласно которым сотрудники ФСКН, МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Федеральной таможенной службы (ФТС) смогут получать медицинское обслуживание за бюджетные средства не только в государственных, но и в частных медучреждениях.

Поправки предполагается внести в федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает в понедельник, 20 апреля, газета «Известия». При этом о текущем статусе проекта нормативного акта не сообщается.

По действующему законодательству сотрудники ФСКН, ФСИН, МЧС, Федеральной таможенной службы и члены их семей имеют право на «бесплатное оказание медицинской помощи», куда, среди прочего, входит «изготовление и ремонт зубных протезов», предоставление бесплатных лекарств по рецептам, выписанным в ведомственных медучреждениях, предоставление изделий медицинского назначения. Если там, где живет сотрудник, поблизости нет ведомственных медучреждений, ему оказывается медпомощь в других «организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения» с последующим возмещением расходов на медпомощь.

Согласно поправкам, по данным издания, сотрудники ведомств смогут получить бесплатное лечение и в частных клиниках, так как проект нормативного акта предполагает их допуск к тендерам. Как отмечается в пояснительной записке, ограничение по участию в тендерах частных клиник «приводит к ограничению конкуренции».

«Как показывает практика, не всегда такое ограничение способствует эффективности осуществления закупок и отвечает интересам заказчика, так как приводит к более низкому качеству оказания медицинских услуг сотрудникам за более высокие цены в сравнении с аналогичными услугами, предлагаемыми организациями частной системы здравоохранения», – говорится в пояснительной записке.

Отметим, что на сотрудников вышеперечисленных ведомств распространяются отдельные условия предоставления медицинской помощи. Порядок медицинского обслуживания и возмещения расходов поликлиникам в таком случае устанавливается постановлением правительства РФ №911 «О порядке оказания медицинской помощи», согласно которому затраты медучреждений возмещаются из «средств, выделяемых из федерального бюджета соответствующим федеральным органам исполнительной власти на эти цели». Для определения поликлиники, где будут обслуживаться сотрудники ведомств, проводится конкурс.

В конце прошлого года стало известно, что московские чиновники с 2015 года больше не будут бесплатно обслуживаться в ведомственных поликлиниках – вместо этого им выплачивается компенсация в размере 50 тысяч рублей, которая позволяет приобрести полис ДМС в случае, если чиновник не захочет обслуживаться в поликлиниках по ОМС.

Поделиться в соц.сетях
Счетная палата констатировала нехватку средств на здравоохранение
8 Ноября 2016, 20:15
В кировской системе ОМС не хватает более 300 млн рублей
8 Ноября 2016, 20:12
«Биокад» зарегистрировал аналог Копаксона
8 Ноября 2016, 19:38
Сети «Доктор Столетов» проведут ребрендинг
8 Ноября 2016, 19:28
«Яндекс» запустил приложение для записи к врачу
7 Ноября 2016, 12:18
Более 50% врачей хотят консультировать пациентов онлайн
3 Ноября 2016, 20:06
ТОП100 частных многопрофильных клиник России
Готовы ли эти клиники конкурировать между собой за внимание инвесторов и пациентов?
17182
«ОН Клиник» подаст в суд на недовольного пациента

Частный медцентр «ОН Клиник» намерен подать в суд на своего бывшего пациента, который публично заявил, что ослеп после операции по улучшению зрения, а также на СМИ, которые, по мнению медиков, необъективно освещали конфликт.

27 Октября 2016, 18:24
Росздравнадзор проверит информацию об ослепшем пациенте «ОН Клиник»

Росздравнадзор проверит информацию о том, что пациент частной медицинской клиники «ОН Клиник» в Москве ослеп после операции по улучшению зрения, сообщается на официальном сайте ведомства.

26 Октября 2016, 20:26
Правительство Московской области может потратить на ДМС почти 2 млрд рублей

Управление делами губернатора и правительства Московской области выставило на общественное обсуждение проект госзакупки – заключение контракта добровольного медицинского страхования (ДМС). Максимальная цена контракта составляет более 1,99 млрд рублей. 

17 Октября 2016, 11:20
В Калужской области предложили следить за врачами с помощью iPhone

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства предложил раздать смартфоны iPhone участковым врачам Обнинска, чтобы следить за их перемещением в рабочее время.

10 Октября 2016, 17:18
Импорт фармпродукции в сентябре вырос на 5,5% – до $795 млн
7 Октября 2016, 19:02
ВИЧ-инфицированные в СИЗО не могут сдать анализ на иммунный статус
Заключенные московских СИЗО с ВИЧ-инфекцией уже несколько месяцев не могут сдать анализы в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ СПИД), раньше обслуживавшем Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН). Из-за этого десятки пациентов не могут получить необходимое лечение, которое назначается и корректируется по результатам анализов на иммунный статус и вирусную нагрузку. 

30 Сентября 2016, 14:44
МВД передаст реабилитацию наркоманов другим ведомствам
27 Сентября 2016, 17:26
Количество частных клиник в ОМС увеличилось втрое с 2010 года
С 2010 года количество частных клиник в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) увеличилось в три раза, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
26 Сентября 2016, 14:06
Важнейшие новости прошедшей недели
24 Сентября 2016, 13:01
В Москве откроются три частных клиники по программе «Доктор рядом»
Департамент города Москвы по конкурентной политике сдал в аренду еще три помещения под клиники по программе «Доктор рядом». Всего за право аренды помещений боролись пять компаний. Общая сумма ставок годовой арендной платы составила 7,2 млн рублей.
22 Сентября 2016, 18:37
ФСИН начнет самостоятельно закупать лекарства от ВИЧ
21 Сентября 2016, 16:37
Женщинам-заключенным могут разрешить лечиться по ДМС
Минздрав изучит вопрос о предоставлении женщинам-заключенным права лечиться по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС). Соответствующее поручение дала министерству заместитель председателя правительства Ольга Голодец.
21 Сентября 2016, 14:18
235
Голодец: ликвидация ФСКН не окажет влияния на реабилитацию наркозависимых

Ликвидация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) не окажет влияния на реабилитацию наркозависимых, заявила зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец. Этим займется Минздрав.

21 Сентября 2016, 14:16
Яндекс.Метрика