ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 19:47
7 Декабря, 19:47
63,87 руб
68,69 руб

Американец скончался от редкой болезни, передающейся через мясо

Наталья Журавлева
17 Апреля 2015, 13:46
902
Фото: znayukakpohudet.ru
Житель США, скончавшийся почти год назад от редкой болезни, заразился ею, поев произведенного в Великобритании мяса.

Таковы результаты исследования американских врачей, опубликовавших отчет об этом случае в научном журнале <i>Emerging Infectious Diseases</i>, сообщает CBS News.

Мужчина, имя которого не называется, скончался в Техасе в мае 2014 года от редкой болезни Кройцфельдта-Якоба (коровье бешенство). Это заболевание затрагивает кору головного мозга, ряд нейронных узлов и спинной мозг и проявляется в том числе в отклонениях в поведении заразившегося. Болезнь вызывается прионными белками, меняющими структуру нормальных белков человеческого организма на патологическую, что приводит к повреждению головного и спинного мозга. Заражение происходит через мясо, в котором содержатся прионы, именно поэтому второе название болезни – коровье бешенство.

Первые симптомы болезни начали проявляться у американца в 2012 году – тогда у него развилась депрессия и тревожность. Впоследствии у мужчины начались галлюцинации, он стал скрытным и боязливым. Год спустя симптомы стали настолько явными, что мужчину несколько раз госпитализировали с подозрением на психоз или биполярное расстройство, однако лечение в психиатрической больнице не принесло ему облегчения.

Коровье бешенство врачи стали подозревать у пациента в последнюю очередь, исключив все возможные аутоиммунные болезни, отравление тяжелыми металлами, гиповитаминоз и нарушение гормонального фона. К тому времени, как американцу был поставлен верный диагноз, подтвердившийся после вскрытия, болезнь развилась до своей последней стадии. Заразившийся прионами американец скончался в мае 2014 года.

По мнению врачей, мужчина заразился прионами, поев британского мяса, которое поставляется в Кувейт, Россию и Ливан – в этих трех странах погибший жил до того, как стал гражданином Соединенных Штатов.

Другая болезнь, которой можно заразиться через мясо животных, – сибирская язва – привела в суд пенсионерку из Екатеринбурга Раису Смирнову. Россиянка переболела сибирской язвой в 36 лет в результате вспышки заболевания, в которой жители города винят ЧП на военном производстве. Установлено, что жители Екатеринбурга заразились опасной инфекционной болезнью через мясо. 

Поделиться в соц.сетях
Законопроект о бюджете на 2017–2019 годы принят во втором чтении
Сегодня, 19:27
Сергей Саркисов купит МСК «УралСиб»
Сегодня, 19:04
Банк России приостановил эмиссию акций ПАО «Аптечная сеть 36,6»
Сегодня, 18:32
Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%
Сегодня, 17:48
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
94
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
151
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
135
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Траты на бесполезные генетические тесты в США достигают $670 млн
7 Ноября 2016, 12:42
«Страховка в США может стоить от $35 тысяч»
Влада Сайфетдинова, участница программы для управленцев в здравоохранении, – о том, как работает страховая медицина в США
823
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
Яндекс.Метрика