ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 13:19
18 Января, 13:19
59,40 руб
63,29 руб

За пять лет москвичи сделали 1,12 млн томограмм

Дарья Шубина
14 Апреля 2015, 18:31
1084
Фото: www.itogi.ru
Рынок диагностических услуг, связанных с проведением томографии, в Москве значительно вырос за последние пять лет.

Об этом говорится в отчете компании BusinesStat, которая провела исследование рынка томографической диагностики в Москве за 2010–2014 годы.

В исследовании учитывались все виды томограмм: компьютерная (КТ), магнитно-резонансная (МРТ) и позитронно-эмиссионная, совмещенная с КТ (ПЭТ/КТ).

Как отмечается в отчете, за последние пять лет количество проведенных томографических исследований в Москве выросло на 112% (по сравнению с началом отчетного периода. – Vademecum) и достигло 1,12 млн процедур. В компании связывают развитие рынка с программой модернизации столичного здравоохранения, активным развитием частных диагностических центров, а также с ростом спроса на процедуру.

К концу 2014 года в Москве насчитывалось 219 организаций, проводящих этот вид диагностических процедур. Количество таких медицинских учреждений за последние пять лет выросло почти в три раза. Это произошло как за счет оснащения существующих медучреждений томографическим оборудованием, так и в результате выхода на рынок новых инвесторов, привлеченных высоким спросом на томографическую диагностику.

Аналитики прогнозируют, что в следующую пятилетку – 2015–2019 годы – в столице произойдет рост натурального объема рынка томографической диагностики до 1,4 млн исследований. «По сравнению со всем медицинским рынком, данное направление в меньшей степени пострадает от влияния кризисных экономических явлений. Томографическая диагностика нередко является для потребителя услугой первой необходимости, так как от качественной диагностики онкологических и других серьезных заболеваний зачастую зависит жизнь пациента», – говорится в сообщении BusinesStat.

По мнению главного специалиста по лучевой диагностике Минздрава РФ Игоря Тюрина, количество неиспользуемых и неустановленных аппаратов для томографии и лучевой диагностики в России относительно невелико – менее 10%. «Что касается низкой нагрузки, то, помимо неправильного формирования потока пациентов, есть и другие причины простоя оборудования. Одна из наиболее важных – недостаток кадров. Сейчас число врачей-рентгенологов в России составляет только 50% от необходимого уровня, для врачей ультразвуковой диагностики этот показатель еще ниже – 47%. Поэтому, конечно, сколько аппаратов ни ставь, может оказаться, что на них просто некому работать», – рассказал он в интервью Vademecum.

Поделиться в соц.сетях
В Омске заблокировали 24 интернет-аптеки
Сегодня, 12:50
Сеть «Мега фарм» начинает открывать аптеки в клиниках
Сегодня, 12:43
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
Сегодня, 11:43
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 8:56
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский раскритиковал идею создания федерального регистра ВИЧ-инфицированных пациентов. По его мнению, из-за сложностей с регистрацией в единой базе данных у многих пациентов могут возникнуть проблемы с получением необходимых лекарств.  

Сегодня, 8:56
174
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
В японской аптечной сети обнаружили контрафактную партию препарата Харвони, разработанного Gilead Sciences для лечения гепатита С.  
17 Января 2017, 19:55
Утверждено время приема пациентов для трех врачебных специальностей

Минздрав утвердил нормативы времени приема пациента и оформления медицинской документации для врачей-кардиологов, эндокринологов и стоматологов-терапевтов. Соответствующий приказ опубликован на портале publication.pravo.gov.ru.

17 Января 2017, 16:50
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
710
Гузель Улумбекова: Минздрав уходит от ответственности за здоровье россиян
17 Января 2017, 12:39
В Ростовской области к ответственности привлекли 17 сотрудников Минздрава
Следственное управление СК РФ по Ростовской области в 2016 году привлекло к ответственности около 270 человек, среди которых были 17 представителей областного Минздрава. Большинство направленных в суд уголовных дел – о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.
17 Января 2017, 7:05
Минздрав Красноярского края потратит 51 млн рублей на информационную систему
Министерство здравоохранения Красноярского края объявило аукцион на установку единой современной платформы для информатизации здравоохранения. Начальная цена контракта составила 51 млн рублей.
16 Января 2017, 19:59
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
В Подмосковье финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в 2016 году составило 3 млрд рублей, что позволило увеличить объем оказания помощи более чем в два раза, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.
16 Января 2017, 18:04
Скворцова: некоторые регионы неправильно лечили ВИЧ
16 Января 2017, 17:45
ФАС не одобрила антитабачную концепцию Минздрава
16 Января 2017, 17:19
Минздрав установил верхний предел зарплаты главврачей
Министерство здравоохранения предложило установить верхний порог уровня заработной платы руководства медучреждений: доход главврача, его заместителей и бухгалтеров подведомственных учреждений не должен более чем в восемь раз превышать среднюю зарплату сотрудников.
16 Января 2017, 15:21
5551
28 спиртовых настоек могут стать рецептурными
16 Января 2017, 13:09
За препятствование «скорой» могут ввести уголовную ответственность
16 Января 2017, 8:30
Мантуров: важно не допустить перекосов в антитабачной концепции
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров призвал внимательно изучить антитабачную концепцию, разработанную Министерством здравоохранения, чтобы не допустить «перекосов».
16 Января 2017, 7:50
Яндекс.Метрика