ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 15:18
9 Декабря, 15:18
63,39 руб
68,25 руб

Заморозка цен на лекарства в Казахстане привела к закрытию аптек

Дарья Шубина
13 Апреля 2015, 22:46
1560
Фото: mebelyuga.ru

Фиксация цен на лекарства в Казахстане привела к массовому закрытию аптек.

По словам председателя президиума Республиканской палаты оценщиков Александра Калинина, доходы казахстанских аптек снизились из-за введения фиксированных цен на лекарства, а у арендаторов значительно снизился интерес к аптечным учреждениям.

«К таким активам, как аптеки, значительно упал интерес. Почему? Порядок стали наводить на рынке лекарств, лекарственных услуг. Государство достаточно жестко сейчас контролирует этот рынок по ценам, ассортименту. Попросту говоря, сейчас нет возможности навариться. Аптеки тотально продаются. Они тотально закрываются, потому что нет дохода никакого», – цитирует Калинина Tengrinews.kz.

В конце марта министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова и руководители профессиональных фармацевтических ассоциаций Казахстана подписали Меморандум по сдерживанию цен на 200 наименований лекарственных средств и медизделий. Цены были зафиксированы на уровне 1 марта 2015 года. В перечень вошли противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты.

Госрегулирование цен на препараты из списка жизненно необходимых (ЖНВЛП) и на имплантируемые медизделия введено и в России. В начале марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал соответствующие поправки в федеральное законодательство. 

Поделиться в соц.сетях
В Кабардино-Балкарии возник дефицит препаратов от ВИЧ
Сегодня, 14:33
ОНФ пожалуется в Минздрав на страховые медорганизации
Сегодня, 14:22
Правительство одобрило ужесточение наказания за картельный сговор
Сегодня, 13:26
«Гленмарк Импэкс» признали виновной в ненадлежащей рекламе
Сегодня, 10:32
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе

Президент России Владимир Путин вручил государственные премии за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности исполнительному директору международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, известной как Доктор Лиза, и гендиректору некоммерческой организации «Детский хоспис» Александру Ткаченко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Президента России. 

8 Декабря 2016, 17:56
«Ростех» вывел предприятие «Металлист» из «Нацимбио»
Руководство госкорпорации «Ростех» вывело предприятие «Металлист» из-под управления своего фармацевтического холдинга – компании «Нацимбио». Решение было принято в ноябре 2016 года. В связи с этим руководителем предприятия была назначена бывший заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Ксения Андреева. Куратором направления по производству медизделий стал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Семенов.
8 Декабря 2016, 15:22
154
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

8 Декабря 2016, 12:57
208
Чиновник Минздрава уволился из-за скандала в РАН

Еще одной жертвой скандала с избранием чиновников в академики РАН может стать сотрудник Минздрава, директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Сергей Румянцев. По данным Vademecum, свежеизбранный член-корреспондент Академии наук уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

8 Декабря 2016, 7:38
1079
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарства
7 Декабря 2016, 20:15
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
133
Государство вложило в импортозамещение 19,5 млрд рублей
Объем федеральных средств, направленных на реализацию проектов в рамках импортозамещения, составил 19,5 млрд рублей. За последние пять лет на развитие фарммедпрома было направлено 35 млрд бюджетных средств и привлечено около 120 млрд рублей частных инвестиций в фармацевтическую отрасль и около 50 млрд рублей – в производство медицинских изделий, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
6 Декабря 2016, 20:16
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
123
Пермский край за два года перейдет на электронные медкарты

До конца 2018 года Пермский край полностью откажется от бумажных медкарт и перейдет на электронные, пообещал замминистра здравоохранения региона Павел Штэфан.

2 Декабря 2016, 16:08
Яндекс.Метрика