ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Октября, 17:51
14 Октября, 17:51
63,35 руб
69,73 руб

В США нашли аналог амфетамина в пищевых добавках

Софья Лопаева
10 Апреля 2015, 15:21
1323
Фото: nytimes.com
По данным Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA), на рынке могут находиться пищевые добавки на основе растения Acacia Rigidula 11 различных брендов, в которых содержатся подобные амфетамину вещества.

FDA обнаружило и запретило использование в пищевых добавках подобных веществ-стимуляторов в 2013 году.

Об этом сообщает The Daily Science Journal.

FDA профинансировало исследование, опубликованное в журнале The Drug Testing and Analysis. Согласно его результатам, в диетических добавках 11 брендов, продающихся сейчас в США, может содержаться бета-метилфенилэтиламин (BMPEA). Это стимулятор, содержащийся в некоторых продуктах на основе Acacia Rigidula кустарника, растущего в штате Техас; растение содержит большое количество алкалоидов. Доказано, что BMPEA повышает давление и учащает сердечный пульс у собак и кошек, но вещество пока не было испытано на людях.

Пищевые добавки с акацией предназначены для потери веса, улучшения мозговой деятельности и спортивных результатов. Всемирное антидопинговое агентство расценивает бета-метилфенилэтиламин как допинговое средство из-за его родства с амфетамином. В 2004 году FDA запретило стимулятор Ephedra.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд разъяснил срок действия полиса ДМС для трудовых мигрантов
Сегодня, 17:36
В США расследуют связь детских смертей с гомеопатическими препаратами для прорезывания зубов
Сегодня, 17:32
Федор Семенов стал главврачом Института хирургии им. Вишневского
Сегодня, 15:28
Партнером компании Алексея Репика стала «Зарубежнефть»
Сегодня, 14:56
Во Франции откроется центр легального приема наркотиков
Министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн и мэр Парижа Анн Идальго посетили первый во Франции центр легального приема наркотиков, который откроется 14 октября. Здесь наркозависимые французы смогут употреблять наркотические вещества в безопасных условиях и под наблюдением врача. Предполагается, что это поможет остановить эпидемию ВИЧ среди наркоманов и снизить смертность от передозировок. На создание центра Совет города Парижа потратил 850 тысяч евро.
13 Октября 2016, 16:14
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
В США одобрена «искусственная поджелудочная железа»
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к применению так называемую искусственную поджелудочную железу – разработанную компанией Medtronic систему MiniMed 670G, которая отслеживает уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводит пациенту инсулин в нужной дозировке. 
29 Сентября 2016, 13:56
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности систем здравоохранения
В 2016 году Россия заняла последнее месте в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В рейтинге в числе прочих показателей учитывается средняя продолжительность жизни в стране, а также расходы на здравоохранение (в % от ВВП).
29 Сентября 2016, 12:22
589
Британский исследователь получил Шнобелевскую премию за перевоплощение в козла
Немецкий исследователь Кристоф Хельмчен и его коллеги получили Шнобелевскую премию – 2016 за новый метод лечения зуда – «зеркальное почесывание». Премию в области биологии получил британский исследователь, проживший в Альпах три дня в шкуре козла. 

24 Сентября 2016, 14:04
Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой
23 Сентября 2016, 19:30
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Полироль второго плана
Как в Америке и России пытаются заработать на тех, кто уже перенес пластическую операцию
211
Опухоль мозга стала главной причиной смерти онкобольных детей в США
Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выяснили, что рак головного мозга стал самой смертоносной формой рака у детского населения США, опередив лейкемию.
19 Сентября 2016, 20:39
В США начнут действовать новые правила отчетности о клинических исследованиях
Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (HHS) и Национальные институты здоровья США (NIH) опубликовали финальную версию руководства по регистрации клинических исследований (КИ) и публикации информации об их результатах на сайте ClinicalTrials.gov. С 2017 года организаторы КИ должны будут обнародовать результаты большего количества исследований, в том числе (в некоторых случаях) лекарств и устройств, которые еще не получили одобрение регулятора.
19 Сентября 2016, 16:41
Власти США могут обязать фармкомпании обосновывать цены на лекарства
16 Сентября 2016, 19:39
Власти США выплатят $4,2 млн за смерть пациента

Власти США выплатят $4,2 млн компенсации семье 32-летнего Антонио Марреро, погибшего в больнице на Гавайских островах из-за врачебной ошибки. Как сообщает Associated Press, пациенту была введена слишком большая доза обезболивающего.

15 Сентября 2016, 12:18
Яндекс.Метрика