ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 12:11
22 Июня, 12:11
60,00 руб
66,80 руб

Крупнейшие сделки по слиянию и поглощению в фармсекторе могут состояться в 2015 году

Екатерина Макарова
8 Апреля 2015, 10:30
Фото: www.energ.ru
По прогнозам аналитиков, в 2015 году крупнейшие мировые сделки на фармацевтическом рынке ожидаются от таких потенциальных партнеров, как Merck и Jazz Pharmaceuticals, Shire и BioMarin, Gilead и Seattle Genetics, Pfizer и Celgene.

В 2014 году совокупная стоимость более чем 180 сделок слияния и поглощения среди фармацевтических и биотехнологических компаний достигла $212 млрд. Тенденция к росту консолидации компаний сохранится и в 2015 году, сообщает BioPharma Dive.

В первую очередь, аналитики прогнозируют покупку ирландской Jazz Pharmaceuticals немецкой Merck. Посредством синергии Merck пополнит собственную линейку онкопрепаратов и препаратов для лечения бессонницы инновационным Xyrem, предназначенным для терапии гиперсомнии (избыточной продолжительности сна – одного из симптомов нарколепсии или апноэ), а также лекарством для лечения острой формы лимфобластной лейкемии – Erwinaze. Выручка от продаж Xyrem в 2014 году составила около $950 млн, Erwinaze принесла компании более $200 млн. Ожидается, что Merck предложит Jazz Pharmaceuticals порядка $14 млрд.

Потенциальная сделка по слиянию может произойти у ирландской Shire и американской BioMarin. Поскольку рыночная капитализация Shire составляет около $31 млрд, а BioMarin – $20 млрд, эксперты прочат обеим компаниям, специализирующимся на препаратах для лечения редких заболеваний, именно этот выгодный для каждой из них сценарий.

Толчком для сделки между американскими Gilead и Seattle Genetics может послужить заинтересованность Gilead в препарате, предназначенном для лечения лимфогранулематоза (лимфомы Ходжкина) производства Seattle. Выручка от продаж одобренного почти в 40 странах Adcetris составила более чем $170 млн в 2014 году. В 2015 году компания ожидает рост прибыли до $205 млн. По прогнозам аналитиков, для Gilead, специализирующейся на разработке препаратов против ВИЧ и СПИДа, расширение своего портфеля путем приобретения одобренного онкопрепарата станет удачной сделкой.

Наконец, успешной сделка по слиянию может оказаться и для американских компаний Pfizer и Celgene. По мнению экспертов, Pfizer отстает от других игроков рынка в области онкологии, именно это и привлекает ее к Celgene, которая занимается разработкой одного из самых популярных в мире лекарств от рака – Revlimid. Объемы продаж препарата для лечения множественной миеломы к 2017 году могут достичь $7 млрд.

С начала 2015 года общая сумма всех мировых сделок слияния и поглощения на фармацевтическом рынке составила $95,3 млрд, что превысило показатель за тот же период 2014 года на 70%.

Поделиться в соц.сетях
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин
Сегодня, 8:01
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Сегодня, 7:25
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Инвестиционный фонд Pamplona Capital, основанный бывшим генеральным директором и членом совета директоров «Альфа-Банка» Александром Кнастером, купил крупную контрактную исследовательскую организацию Parexel (входит в ТОП10 крупнейших контрактных организаций в мире) за $4,5 млрд ($88,10 за акцию, что на 27,9% выше рыночных котировок). Сделка будет завершена в IV квартале 2017 года.
21 Июня 2017, 18:34
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
194
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
Европейский регулятор одобрил покупку Actelion компанией Johnson&Johnson
13 Июня 2017, 10:37
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
В 2016 году российский фармрынок вырос на 7%

Объем фармацевтического рынка России в 2016 году составил 1,344 трлн рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Объем продаж лекарств в натуральном выражении не изменился и составил 5,1 млрд упаковок, подсчитала аналитическая компания DSM Group.

23 Мая 2017, 13:37
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
Девелопер Urban Group продал страховую компанию IIC

Девелопер Urban Group продал своего страховщика – компанию IIC – предпринимателям Давиду Аллабяну, Аре Арутюняну и Андрею Пимашкову. Новые собственники намерены трансформировать страховщика, до этого выполнявшего только внутрикорпоративные функции, ориентировав его в том числе на добровольное медицинское страхование. Объем инвестиций в проект составит порядка 1,5 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 7:35
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Mitsui может купить долю в «Р-Фарме» в конце апреля

Окончательное соглашение по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» может быть подписано во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, намеченного на конец апреля, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

24 Апреля 2017, 19:25
Яндекс.Метрика