ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Апреля, 4:25
15 Апреля, 4:25
56,29 руб
59,78 руб

Удаление тромбов может навредить пожилым пациентам

Софья Лопаева
7 Апреля 2015, 13:36
825
Фото: www.atozroyalmedicalsupply.com
Операция по удалению тромбов у пациентов, страдающих периферической артериальной болезнью, не всегда способствует восстановлению подвижности нижних конечностей.

Таковы результаты исследования ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Об этом сообщает Reuters.

В исследовании калифорнийских ученых участвовали 11 тысяч пациентов лечебно-реабилитационных центров для престарелых, страдающих периферической артериальной болезнью – хроническим заболеванием, возникающим из-за сужения и блокировки артерий, снабжающих обогащенной кислородом кровью ноги, руки, таз, живот и шею. Нарушение кровотока может вызывать боли, затруднение ходьбы, плохое заживление ран и даже привести к гангрене.

В период с 2005 по 2009 год всем добровольцам была сделана операция, в ходе которой закупоренные артерии открывали при помощи специального баллона (баллонная ангиопластика) или пересаживали новые. На тот момент средний возраст пациентов составлял 82 года. До операции 75% участников исследования не могли ходить, а 40% имели проблемы с двигательной функцией вообще. Через год после операции больше половины из них скончались. 63% пациентов, которые могли самостоятельно передвигаться до операции, после операции не смогли восстановить двигательную активность, некоторые из них скончались. Для тех, кто не мог самостоятельно передвигаться до хирургического вмешательства, этот показатель составил 89%.

Согласно данным исследования, возраст старше 80 лет, когнитивные нарушения, сердечная недостаточность, почечная недостаточность, неспособность ходить до операции или снижение повседневной активности увеличивают риск смерти или невозможности передвигаться после хирургического вмешательства.

Авторы работы предупреждают, что к результатам исследования стоит относиться с осторожностью. По словам ведущего автора работы Эмили Финлейсон, пациентам и хирургам необходимо обдумать, какие задачи может решить хирургическое вмешательство. Например, операцию можно провести для уменьшения острой боли у пациента с ограниченной ожидаемой продолжительностью жизни. Как говорит Финлейсон, в некоторых случаях вместо операции на сосудах людям может просто требоваться квалифицированный уход за ранами, а иногда лучшим выходом из положения может стать ампутация конечности.

В сентябре 2014 года ученые из Томска предложили новую технологию для устранения атеросклеротических бляшек в артериях.

Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
14 Апреля 2017, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
14 Апреля 2017, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
14 Апреля 2017, 18:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Исследования мельдония обошлись государству в 80 млн рублей
3 Марта 2017, 20:12
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
2551
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Аналитический центр Vademecum представляет исследование Russian Beauty Injections Market (RuBeauInjMa)

Новое исследование Аналитического центра Vademecum RuBeauInjMa впервые в России позволяет оценить потребление инъекционных косметологических продуктов и услуг как на территории всей страны, так и в отдельных регионах. Период исследования: 1 января – 31 декабря 2016 года.

27 Февраля 2017, 16:17
1137
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
804
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
529
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
482
Яндекс.Метрика