ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Декабря, 21:14
29 Декабря, 21:14
60,67 руб
63,49 руб

Жители Воронежской области попросили у президента новый онкодиспансер

Анна Родионова
6 Апреля 2015, 13:48
835
Фото: www.change.org

Жители региона собирают подписи под петицией о строительстве нового онкодиспансера, адресованной президенту России Владимиру Путину.

О строительстве медучреждения областные власти сообщали в 2013 году – на эти цели планировалось направить 8 млрд рублей. В 2014 году на ремонт действующего онкодиспансера потратили 650 млн рублей.

В петиции, размещенной на сайте Change.org, отмечается, что на учете в онкологическом диспансере состоит более 61 тысячи человек, но «нет хороших условий для работы и лечения, поскольку все корпуса неприспособленные и построены в прошлом веке». Подписавшиеся под обращением к президенту жители Воронежской области в комментариях приводят конкретные аргументы о необходимости нового медучреждения: «Проходить последние четыре курса химиотерапии в онкодиспансере было для мамы особенно мучительно. Для прохождения лечения ей нужно было подняться на третий этаж без лифта, а после курса – спуститься. При ее самочувствии это сделать было крайне тяжело! Туалет один на этаж, душ – один на корпус. После химиотерапии могут наступить различные осложнения, но сопутствующих врачей – пульмонологов, кардиологов, нефрологов – нет».

«В 2010 году мне поставили диагноз «меланома» после трех операций и постоянной иммунотерапии, а также регулярного обследования каждые три месяца. Благодаря врачам нашего диспансера я живу и даже работаю. И с тех пор слежу за тем, как решается вопрос по строительству нового онкоцентра в Воронеже. Но вопрос не решается, а просто затягивается: пять лет решался вопрос по выделению земли, хотя его можно решить одним росчерком пера наших руководителей, затем стали выбирать проектировщиков, хотя в целях экономии бюджетных средств можно взять проект современного самарского онкоцентра и сделать привязку к нашей инфраструктуре», – отмечает пациентка диспансера.

При этом в июне 2014 года в диспансере, построенном 91 год назад, был проведен капитальный ремонт и закуплено новое оборудование – на эти цели было потрачено 650 млн рублей. По словам главврача онкодиспансера Ивана Мошурова, для установки нового радиологического оборудования отремонтировали четыре каньона для лучевой терапии, чтобы установить оборудование для брахитерапии, провели перепланировку блока закрытых источников. Диспансер оснастили двумя линейными ускорителями, тремя гамма-терапевтическими аппаратами и оборудованием для близкофокусной рентгенотерапии.

Годом ранее власти региона сообщили о планах по строительству нового онкодипансера. В 2014 году губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что участок под строительство медучреждения выделен, а объем финансирования проекта составит 8 млрд рублей. Согласно плану, новый диспансер будет рассчитан на 490 мест в больничном блоке, еще 100 коек появится в пансионате. В медучреждении должны появиться новые отделения – торакальное, опухолей костей и кожных тканей, а также паллиативное. Сама стройка должна завершиться к 2017 году.

В 2014 году завершилась реконструкция Иркутского онкодиспансера, однако, чтобы медучреждение могло предоставить пациентам полный цикл лечения, необходимо построить радиологический корпус. Руководство региона планирует обеспечить строительство из средств государственно-частного партнерства.

Поделиться в соц.сетях
Перечень жизненно важных лекарств не изменится в 2017 году
Сегодня, 18:05
Алкоголиков и курильщиков могут обязать платить за лечение
Сегодня, 17:42
За повторный вызов «скорой» врачей могут лишить выплат
Сегодня, 17:01
Хакасских чиновников заподозрили в растрате 195 млн рублей
Сегодня, 16:50
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
631
В Новосибирске построят клинику бор-нейтронозахватной терапии
26 Декабря 2016, 15:36
В скандальной больнице №62 снова сменился главврач
В понедельник, 26 декабря, сотрудникам Московской городской онкологической больницы (МГОБ) №62 представили нового главврача учреждения – им стал Дмитрий Каннер, до этого занимавший должность заведующего хирургическим отделением №5 той же больницы. Это назначение стало неожиданностью, поскольку несколькими днями ранее и. о. главного врача вместо занимавшего много лет эту должность Анатолия Махсона был назначен Павел Кононец.
26 Декабря 2016, 12:45
6015
Американская Incyte вложит $200 млн в разработку лекарств от рака
23 Декабря 2016, 18:02
Смертность от рака в Японии сократилась на 16%

Смертность от рака в Японии с 2005 по 2015 год сократилась почти на 16%, следует из отчета Национального онкологического центра страны. 

22 Декабря 2016, 7:29
Михаила Давыдова-младшего сняли с должности главы НИИ онкологии
Михаил Давыдов – сын главы РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова – приказом Минздрава во вторник, 20 декабря, снят с должности директора НИИ клинической онкологии, главного структурного подразделения РОНЦ.
20 Декабря 2016, 15:18
34624
Голодец поручила обеспечить онкобольных лечением
19 Декабря 2016, 7:06
Россия и Япония займутся совместной разработкой онкопрепаратов
16 Декабря 2016, 14:59
Московским властям предложили включить паллиативную помощь в ОМС

Московское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложило правительству Москвы включить помощь неизлечимо больным – паллиативную помощь на дому – в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Таковы итоги проведенного ОНФ исследования качества оказания паллиативной помощи в столице.

14 Декабря 2016, 17:51
Коллектив московской онкобольницы №62 вступился за главврача
34441
Abbott открыла на «Верофарме» новую производственную линию

Американская фармацевтическая компания Abbott объявила о запуске новой производственной линии онкологических препаратов на принадлежащем ей заводе «Верофарм» в Белгороде. Предполагается, что первые партии лекарств поступят на рынок в 2017 году, сообщает пресс-служба Abbott. 

9 Декабря 2016, 19:35
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Яндекс.Метрика