ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 17:38
3 Мая, 17:38
56,95 руб
62,15 руб

Жители Воронежской области попросили у президента новый онкодиспансер

Анна Родионова
6 Апреля 2015, 13:48
917
Фото: www.change.org

Жители региона собирают подписи под петицией о строительстве нового онкодиспансера, адресованной президенту России Владимиру Путину.

О строительстве медучреждения областные власти сообщали в 2013 году – на эти цели планировалось направить 8 млрд рублей. В 2014 году на ремонт действующего онкодиспансера потратили 650 млн рублей.

В петиции, размещенной на сайте Change.org, отмечается, что на учете в онкологическом диспансере состоит более 61 тысячи человек, но «нет хороших условий для работы и лечения, поскольку все корпуса неприспособленные и построены в прошлом веке». Подписавшиеся под обращением к президенту жители Воронежской области в комментариях приводят конкретные аргументы о необходимости нового медучреждения: «Проходить последние четыре курса химиотерапии в онкодиспансере было для мамы особенно мучительно. Для прохождения лечения ей нужно было подняться на третий этаж без лифта, а после курса – спуститься. При ее самочувствии это сделать было крайне тяжело! Туалет один на этаж, душ – один на корпус. После химиотерапии могут наступить различные осложнения, но сопутствующих врачей – пульмонологов, кардиологов, нефрологов – нет».

«В 2010 году мне поставили диагноз «меланома» после трех операций и постоянной иммунотерапии, а также регулярного обследования каждые три месяца. Благодаря врачам нашего диспансера я живу и даже работаю. И с тех пор слежу за тем, как решается вопрос по строительству нового онкоцентра в Воронеже. Но вопрос не решается, а просто затягивается: пять лет решался вопрос по выделению земли, хотя его можно решить одним росчерком пера наших руководителей, затем стали выбирать проектировщиков, хотя в целях экономии бюджетных средств можно взять проект современного самарского онкоцентра и сделать привязку к нашей инфраструктуре», – отмечает пациентка диспансера.

При этом в июне 2014 года в диспансере, построенном 91 год назад, был проведен капитальный ремонт и закуплено новое оборудование – на эти цели было потрачено 650 млн рублей. По словам главврача онкодиспансера Ивана Мошурова, для установки нового радиологического оборудования отремонтировали четыре каньона для лучевой терапии, чтобы установить оборудование для брахитерапии, провели перепланировку блока закрытых источников. Диспансер оснастили двумя линейными ускорителями, тремя гамма-терапевтическими аппаратами и оборудованием для близкофокусной рентгенотерапии.

Годом ранее власти региона сообщили о планах по строительству нового онкодипансера. В 2014 году губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что участок под строительство медучреждения выделен, а объем финансирования проекта составит 8 млрд рублей. Согласно плану, новый диспансер будет рассчитан на 490 мест в больничном блоке, еще 100 коек появится в пансионате. В медучреждении должны появиться новые отделения – торакальное, опухолей костей и кожных тканей, а также паллиативное. Сама стройка должна завершиться к 2017 году.

В 2014 году завершилась реконструкция Иркутского онкодиспансера, однако, чтобы медучреждение могло предоставить пациентам полный цикл лечения, необходимо построить радиологический корпус. Руководство региона планирует обеспечить строительство из средств государственно-частного партнерства.

Поделиться в соц.сетях
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
Сегодня, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
Сегодня, 15:15
Власти Кабардино-Балкарии решили не достраивать онкологический центр
28 Апреля 2017, 13:28
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1565
Boehringer Ingelheim увеличила продажи до 15,9 млрд евро в 2016 году
20 Апреля 2017, 7:02
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
Воронежская сеть стоматологий построит 12-этажную многопрофильную клинику

Крупнейшая в Воронеже сеть стоматологий «Медицинская ассоциация «ЭРА» планирует построить многопрофильную клинику. Новое 12-этажное здание появится рядом с действующей клиникой сети.

18 Апреля 2017, 11:04
В РОНЦ расфомировано отделение оперативной маммологии
Как стало известно Vademecum, ученый совет РОНЦ в понедельник, 17 апреля, проголосовал за расформирование отделения оперативной маммологии, которое возглавляет доктор медицинских наук Сергей Портной.
17 Апреля 2017, 18:19
Анатолий Махсон рассказал о работе онкоклиники «Медси»
Бывший главврач Московской городской онкологической больницы №62 Анатолий Махсон рассказал, как планирует организовать работу онкологического кластера «Медси», который он согласился возглавить в апреле этого года. В кластер войдут стационар и шесть поликлиник, которые займутся всеми видами онкологической помощи, кроме нейроонкологии.
17 Апреля 2017, 17:59
Пациентки попросили восстановить в должности завотделением РОНЦ
11 Апреля 2017, 18:17
В онкобольнице №62 сменился заведующий одного из отделений
В Московской городской онкологической больнице №62 сменился заведующий патологоанатомическим отделением. Возглавлявший подразделение президент Ассоциации онкопатологов Вячеслав Гриневич покинул этот пост. Руководить отделением будет Никита Савелов.
5 Апреля 2017, 13:39
Михаил Личиницер вернулся в РОНЦ
По данным Vademecum, заместителя директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина по научной работе академика Михаила Личиницера, снятого с должности 21 марта, восстановили на работе.
5 Апреля 2017, 11:30
Разработан проект национальной программы по борьбе с онкозаболеваниями
31 Марта 2017, 17:32
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
1626
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
1104
Яндекс.Метрика