ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Декабря, 18:55
27 Декабря, 18:55
60,91 руб
63,73 руб

В купленном через интернет грудном молоке могут содержаться примеси

Софья Лопаева
6 Апреля 2015, 18:19
631
Фото: chicagotribune.com
Ученые из Центра биоповеденческого здоровья Национальной детской больницы в Цинциннати опубликовали исследование, согласно которому купленное онлайн грудное молоко может оказаться небезопасным из-за содержащихся в нем примесей.

Об этом сообщает LiveScience со ссылкой на исследование, опубликованное в научном журнале Pediatrics.

Ученые взяли 102 образца грудного молока, купленного на специализированных сайтах по разным ценам – от $0,5 до $3 за унцию (28,3 г). Оказалось, что 10% образцов грудного молока, купленного через интернет, содержали коровий ДНК. Исследователям не удалось восстановить, был ли продукт разбавлен непосредственно коровьим молоком или другой субстанцией, например, детской смесью, основанной на коровьем молоке.

Ученые выяснили, что образцы разбавленного грудного молока содержали по меньшей мере 10% коровьего молока. Коровье молоко само по себе не несет рисков для здоровья, но педиатры не рекомендуют давать его детям до года. Кормление грудным молоком даже с небольшими примесями коровьего может вызывать проблемы у младенцев, так как у некоторых из них может быть непереносимость коровьего молока или аллергия на белок коровьего молока.

Ведущий автор Сара Кайм и ее группа проводили и другие исследования грудного молока, продающегося в интернете, и обнаружили высокое содержание бактерий в образцах, приобретенных онлайн, что может свидетельствовать о неправильном процессе сбора, хранения или перевозки продукции.

В ноябре 2013 года в Китае появился мобильный пункт донорства грудного молока.

Поделиться в соц.сетях
РАНХиГС представила реформу здравоохранения стоимостью 900 млрд рублей
Сегодня, 15:56
«Нацимбио», «Фармстандарт» и Kedrion Biopharma будут совместно производить препараты крови
Сегодня, 15:46
«Томскфармацию» и «Аптеку №77» приватизируют
Сегодня, 15:32
Чиновницу обвинили в халатности по делу о «Боярышнике»
Сегодня, 14:49
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Столичные клиники и аптеки смогут подать документы на лицензию онлайн

Московские предприниматели смогут подать заявление на лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности в режиме онлайн. Соответствующая услуга появится на столичном портале госуслуг до конца 2016 года, сообщает пресс-служба правительства Москвы. 

23 Декабря 2016, 14:40
326
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1631
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
В Дубае запустили онлайн-сервис для жалоб на врачей

Комитет по здравоохранению Дубая запустил на своем официальном сайте dha.gov.ae сервис для приема жалоб на качество оказания медицинских услуг. Об этом сообщает издание Gulf News.

12 Декабря 2016, 13:59
США выделили более $6 млрд на медицинские исследования
Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает ассигнования на исследования в области здравоохранения в размере $6,3 млрд. $4,8 млрд из них будут выделены Национальным институтам здравоохранения, $1,8 млрд – программе по борьбе с онкологическими заболеваниями и еще $500 млн – Управлению по продуктам и лекарствам США.
12 Декабря 2016, 10:42
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
185
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Яндекс.Метрика