ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Октября, 11:45
21 Октября, 11:45
62,42 руб
68,47 руб

В Бурятии штурмовали аптеку с льготными лекарствами

Тимофей Добровольский
4 Апреля 2015, 16:56
1418
Фото: arigus-tv.ru
Жителям Бурятии, которые хотели получить льготные лекарства, ранним утром 1 апреля пришлось штурмовать аптеку при поликлинике №1.

Об этом сообщает ИА «Байкал 24».

Заместитель главного врача поликлиники Дина Дылыкова, выйдя первого числа к толпе, выстроившейся в очередь за лекарствами, поинтересовалась у пациентов, зачем они приходят к шести утра, ведь аптека работает с восьми.

Однако, по словам пациентов, если не получить льготные лекарства в тот день, когда их привезли, можно остаться без препаратов на целый месяц. По словам заместителя главного врача поликлиники, не все лекарства поступают вовремя ввиду «федеральной задержки».

Ситуация с дефицитом жизненно важных лекарств в поликлинике №1 привлекла внимание министра здравоохранения Бурятии Владимира Кожевникова. В эфире телерадиокомпании «Аригус» чиновник принес извинения за сотрудников учреждения: «Вы представляете, что они натворили. Я просто хочу извиниться перед нашими пациентами за тех руководителей, которые, к сожалению, не сработали, и сказать, что в организационном плане неправильно сработали наши организаторы здравоохранения. Сегодня поставлена задача вновь решить вопрос, чтобы не концентрировались все в одном аптечном пункте, а напротив, сделать все возможное, чтобы была шаговая доступность».

Главный врач поликлиники Наталья Бадмаева пояснила, что для решения сложившейся ситуации планируется организовать передвижные аптеки.

В конце ноября 2014 года в бердской аптеке произошла давка в очереди за льготными лекарствами.

Поделиться в соц.сетях
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства
Сегодня, 11:29
Потребность госклиник в частных инвестициях оценили в 20 млрд рублей
Сегодня, 9:10
У 25 млн россиян повышенный риск развития диабета
Сегодня, 9:01
На развитие санавиации не хватает 3,3 млрд рублей
Сегодня, 8:00
Во Владикавказе уволена главврач скорой помощи
Министр здравоохранения Северной Осетии отстранил от должности главврача Станции скорой помощи города Владикавказа Мэри Томаеву. Ей в вину были поставлены задержки с выплатой зарплаты медикам и другие нарушения в работе «скорой». Исполнять обязанности главврача Владикавказской станции скорой помощи будет Астан Митциев.
18 Октября 2016, 15:50
Во Франции откроется центр легального приема наркотиков
Министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн и мэр Парижа Анн Идальго посетили первый во Франции центр легального приема наркотиков, который откроется 14 октября. Здесь наркозависимые французы смогут употреблять наркотические вещества в безопасных условиях и под наблюдением врача. Предполагается, что это поможет остановить эпидемию ВИЧ среди наркоманов и снизить смертность от передозировок. На создание центра Совет города Парижа потратил 850 тысяч евро.
13 Октября 2016, 16:14
В 2015 году в здравоохранение Свердловской области инвестировали почти 40 млрд рублей
11 Октября 2016, 16:22
На обеспечение регионов лекарствами дополнительно направлено 3,8 млрд рублей
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 3,8 млрд рублей, подготовленное Министерством здравоохранения РФ. Выделенные средства будут направлены на улучшение лекарственного обеспечения граждан, проживающих в регионах.
11 Октября 2016, 10:43
Минздрав поспорил с опросом ВЦИОМ
Минздрав не согласился с выводами опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому одна из основных проблем российских граждан – невысокое качество здравоохранения. По мнению министерства, государство свои обязательства выполняет в полном объеме, а причина недовольства граждан – снижение покупательной способности некоторых категорий опрошенных, в частности, пенсионеров.
10 Октября 2016, 18:13
Россия и Иран заключили 15 соглашений о сотрудничестве в сфере здравоохранения
29 Сентября 2016, 18:43
В Варшаве прошла акция протеста против низкого финансирования медицины
26 Сентября 2016, 20:11
Российские льготники получили лекарств на 42,5 млрд рублей
За первые восемь месяцев 2016 года в России выписано 32 млн льготных рецептов, по ним выданы лекарства на общую сумму 42,5 млрд рублей, выяснил в ходе проверок Росздравнадзор. По данным ведомства, на начало сентября в регионах имелся запас льготных лекарств на четыре месяца.
22 Сентября 2016, 18:17
Самолет со Скворцовой экстренно сел в Санкт-Петербурге
Пассажирке, летевшей одним рейсом (Москва – Нью-Йорк) с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, стало плохо. Самолет пришлось экстренно посадить в Санкт-Петербурге, где женщину в срочном порядке госпитализировали.

20 Сентября 2016, 15:38
372
Скворцова: пик заболеваемости гриппом придется на январь-февраль 2017 года
20 Сентября 2016, 13:51
Интерпол отказался разыскивать экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву

Интерпол отказался вести международный розыск экс-министра здравоохранения страны Раисы Богатыревой. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Беляев в интервью интернет-изданию «Украинские новости».

19 Сентября 2016, 19:58
Ростовская область хочет вести регистр работников вредных производств
15 Сентября 2016, 19:39
Глава Минздрава Амурской области получил строгий выговор
Губернатор Амурской области вынес министру здравоохранения региона Николаю Тезикову строгий выговор после проверки медучреждений, которая была проведена в связи с многочисленными жалобами жителей. Результаты проверки показали наличие серьезных проблем в сфере здравоохранения региона, в частности, в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи. Тезиков доложил, что уже подготовил план устранения недостатков и готов подать заявление об увольнении, если ситуация в здравоохранении не исправится.
12 Сентября 2016, 18:45
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.
6 Сентября 2016, 10:12
2748
Яндекс.Метрика