ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 15:12
24 Марта, 15:12
57,52 руб
62,10 руб

«Ростех» разработает мобильные медицинские комплексы

Марина Кругликова
2 Апреля 2015, 12:16
1238
Фото: oboronmedprom.ru

Входящая в состав госкорпорации «Ростех» Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) готовится к разработке линейки мобильных медицинских комплексов, которые увеличат доступность диспансеризации и других медицинских услуг.

Об этом в четверг, 2 апреля, заявил руководитель направления разработки и производства медицинского оборудования ОПК Александр Кулиш, сообщает РИА Новости.

«Мы сейчас готовимся к разработке линейки мобильных медицинских комплексов по разным направлениям (гинекология, стоматология, рентгенология, педиатрия), оцениваем потребности регионов и страны в целом в такой технике», – заявил Кулиш.

По словам представителя компании, в России существуют отечественные аналоги передвижных медицинских комплексов по отдельным направлениям, но полноценных мобильных поликлиник, которые могли бы обеспечить полный цикл диспансеризации и лечения, пока нет. «Мы прорабатываем в том числе варианты мобильных комплексов, которые могут выполнять свои функции автономно от транспортной составляющей: то есть приехал трейлер, поставил комплекс на три дня, затем перевез в другое место. Это позволило бы повысить качество и количество обследований», – отметил Кулиш.

Он также напомнил, что ОПК уже производит мобильные медицинские комплексы для заготовки крови, которые соответствуют импортным аналогам по медицинским характеристикам, но превосходят их по мобильности. Такие комплексы, по его словам, уже работают в Калуге и Подмосковье.

«У нас существует сейчас предзаказ на 10 комплексов, большая работа ведется с Казанью, с Дальним Востоком, с регионами средней полосы России. Таких медицинских мобильных комплексов требуется около пяти штук на регион. В настоящий момент обеспеченность – всего 0,6-0,7 машины на регион, это с учетом импортных комплексов», – рассказал Кулиш, отметив, что на сегодняшний день в мире около 60–70% крови и ее компонентов заготавливаются в мобильных условиях.

Объединенная приборостроительная корпорация создана в марте 2014 года в составе ГК «Ростех» по поручению Президента России «О создании объединенной холдинговой компании в сфере радиоэлектронной промышленности». В числе основных задач ОПК – повышение экономической эффективности предприятий и конкурентоспособности отечественной радиоэлектронной продукции, рост экспорта и увеличение доли гражданской продукции до 40%. Выручка компании в период с 26 марта по декабрь 2014 года, по данным аудиторского заключения компании «ФинЭкспертиза», составила 154,5 млн рублей, чистая прибыль – 106 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
264
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
815
Кесарево свечение
217
«Ростех» открыл в Брянске перинатальный центр за 2,1 млрд рублей
9 Марта 2017, 9:01
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
796
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1089
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1731
Прокурор запросил для Дмитрия Даина пять лет тюрьмы
В пятницу, 27 января, в Таганском районном суде Москвы огласили обвинение по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Даин, который больше двух лет находится под домашним арестом, подозревается в хищении 270 млн рублей у «Номос-банка» (ныне ФК «Открытие»). Прокурор просит для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. Прения сторон состоятся 1 февраля.
27 Января 2017, 18:51
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
3123
Минздрав потратит 1,2 млрд рублей на поддержку ЕГИСЗ
20 Декабря 2016, 9:19
Яндекс.Метрика