ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 21:21
15 Февраля, 21:21
57,74 руб
61,30 руб

Печатников: физиотерапия еще никого не вылечила

Тимофей Добровольский
31 Марта 2015, 15:23
3494
Фото: Оксана Добровольская
Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников в ответ на вопрос о закрытии отделений физиотерапии в двух столичных поликлиниках пояснил, что физиотерапия не является лечебным методом.

«Я не знаю ни одной физиопроцедуры, которая кого-то вылечила. Понимаете, проблема заключается в том, что нигде в мире физиотерапии вообще нет – во всем мире есть высокотехнологическая медицинская помощь, лекарства. Мое личное мнение врача – я не вижу сегодня роли физиотерапии в лечении какого-либо заболевания», – пояснил Леонид Печатников на встрече с депутатами муниципалитетов в Москве.

На вопрос, что собирается сделать лично Леонид Печатников, чтобы предотвратить переход одного из столичных травмпунктов с круглосуточного на дневной режим работы, заммэра пояснил, что при острой травме следует вызвать скорую помощь, время доезда которой в Москве составляет девять минут. «Что же касается планового лечения у травматолога, то ночью люди плановым лечением не занимаются», – подчеркнул Печатников.

Все эти преобразования проходят в рамках реформы столичного здравоохранения, которая началась в 2012 году со слияния поликлиник в единые консультационно-диагностические центры. В рамках реформы планируется закрыть 28 медицинских учреждений и уволить 7,5 тысячи медицинских работников, для трудоустройства которых в декабре 2014 года был создан центр «Содействие».

Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
Сегодня, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Сегодня, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
В канцелярии президента Франции не проверяли диссертацию Печатникова

Вопреки ранее сделанным утверждениям вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, сведений о его докторской диссертации нет ни в канцелярии президента Французской Республики, ни в штаб-квартире ордена Почетного легиона, ни в посольстве Франции в России, сообщили Vademecum в этих организациях. Между тем не только на тысячах интернет-сайтов, но и в официальных письмах Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников продолжает именоваться «доктором медицинских наук».

14 Февраля 2017, 10:36
3648
О сравнении диспансера и больницы
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3701
«Эхо», пока оно тихо
Что Анатолий Махсон ответит Леониду Печатникову в радиоэфире
3869
О закупке медицинского оборудования
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3627
Конфликта на самом деле нет
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3500
Дублирование платных услуг в системе ОМС
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3755
Лесостепень
645
Печатников обвинил 62-ю больницу в незаконном предпринимательстве
2 Февраля 2017, 15:55
Леонид Печатников заявил, что его докторская диссертация существует
Вице-мэр Москвы Леонид Печатников заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что получал во Франции степень доктора медицины и что этот факт был проверен канцелярией президента Французской республики, однако тему и дату защиты своей научной работы так и не назвал. Ранее в базах Библиографического агентства по высшему образованию Франции научную работу чиновника обнаружить не удалось.
1 Февраля 2017, 21:14
5071
Яндекс.Метрика