ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 21:57
29 Мая, 21:57
56,76 руб
63,67 руб

Мошенники в Москве продали пенсионерам фальшивые лекарства на 10 млн рублей

Марина Кругликова
31 Марта 2015, 12:11
2277
Фото: pg13.ru

Сотрудники московской полиции задержали более 30 человек, которые подозреваются в участии в преступной группировке, продавшей пенсионерам, инвалидам и ветеранам ВОВ фальшивые лекарственные препараты и медизделия на сумму более 10 млн рублей.

Об этом во вторник, 31 марта, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Москве.

«Оперативники ОЭБиПК УВД по ЮВАО при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД России по городу Москве провели крупномасштабную операцию по пресечению деятельности организованной группы, члены которой выманивали деньги у пенсионеров, инвалидов и ветеранов ВОВ под предлогом продажи чудодейственных препаратов и приборов», – говорится в сообщении ведомства.

По данным московской полиции, аферисты вводили в заблуждение пожилых граждан о потребительских свойствах и соответствии требованиям безопасности распространяемых ими лекарств и медизделий. При этом члены группы постоянно меняли адреса офисов и представлялись вымышленными именами, чтобы скрыть следы своей деятельности.

Когда к мошенникам обращался клиент, который хотел приобрести лекарства, оператор, представляясь врачом или специалистом, убеждал человека, что ему просто необходимо купить приборы и медикаменты, используя при этом медицинскую терминологию. Однако, по данным следствия, ни один из членов группировки в действительности не имел медицинского образования.

Жертвами мошенников, как сообщает МВД, были в основном граждане преклонного возраста, в том числе участники Великой Отечественной войны, имеющие проблемы со здоровьем. По предварительным данным, от действий аферистов пострадали более 200 человек, а сумма причиненного ущерба превысила 10 млн рублей.

По данному факту следственное управление УВД по ЮВАО возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«В ходе проведенных мероприятий, направленных на пресечение деятельности организованной группы, сотрудниками полиции было проведено четыре обыска, задержано 32 подозреваемых. Из них 11 лидеров и активных участников группировки задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ», – отмечается в сообщении московской полиции. При этом, как сообщает ведомство, в отношении 10 фигурантов дела, лидеров и активных участников группы Кузьминский районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время полицейскими устанавливаются иные пострадавшие от противоправной деятельности аферистов, а также лица, причастные к данному преступлению», – говорится в сообщении полиции.

Ранее двух мошенников, продавшим пенсионерам лекарства под видом БАДов, задержали в Краснодаре.

Поделиться в соц.сетях
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 340 млн рублей
Сегодня, 19:44
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
СК: Стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
Сегодня, 14:28
Московские власти учредили мегагранты для больниц
25 Мая 2017, 7:50
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
При реконструкции Эндокринологического научного центра в Москве погиб рабочий
22 Мая 2017, 17:43
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
Allianz: вызов врача на дом вместо очного приема оказался эффективным

В 70% случаев прием у терапевта в поликлинике можно заменить вызовом врача на дом. Такую меру посчитали эффективной в страховой компании Allianz, которая занимается продажей полисов ДМС корпоративным клиентам. Пилотный проект, в рамках которого был запущен соответствующий сервис, завершился в декабре 2016 года.

16 Мая 2017, 17:54
Зачем производители вакцин и БАДов получают на них сертификат халяльности
631
Лучшие реанимационные отделения Москвы получат гранты по 30 млн рублей

Правительство Москвы приняло постановление, согласно которому лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, получат гранты на повышение зарплат сотрудникам. Всего предусмотрено 10 грантов по 30 млн рублей каждый, сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

12 Мая 2017, 7:49
Москвичка отдала мошеннику 1,5 млн рублей за лечение в «престижной клинике»
28 Апреля 2017, 13:07
Москва возобновит выдачу электронных полисов ОМС
27 Апреля 2017, 17:30
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
27 Апреля 2017, 13:00
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
26 Апреля 2017, 7:04
Руководство красноярской больницы заподозрили в мошенничестве
25 Апреля 2017, 13:51
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
Что ждет психиатрическую службу Москвы
Vademecum выяснил подробности уже начавшейся реформы
1723
Яндекс.Метрика