ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 18:19
29 Мая, 18:19
56,76 руб
63,67 руб

Красноярца оштрафовали на 175,5 тысячи рублей за взятку врачу

Дарья Шубина
31 Марта 2015, 17:41
1172
Фото: grodno24.com

Железнодорожный суд Красноярска вынес приговор местному жителю, давшему взятку заместителю главного врача Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту.

Согласно материалам дела, подсудимый через посредника передал заместителю главного врача взятку в 5,85 тысячи рублей за внесение в личные медицинские книжки своих знакомых сведений о прохождении аттестации на знание гигиенических норм и правил. При этом фактически аттестацию эти граждане не проходили.

В отношении красноярца было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), максимальное наказание по которому – лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Как передает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, суд признал мужчину виновным и обязал его выплатить штраф.

В Московской области в начале марта заведующий психиатрической больницей Егорьевского района Иван Борщ был оштрафован за взяточничество на 200 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджер «Р-Фарма» подозревается в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
Стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
Сегодня, 14:28
Менеджер «Р-Фарма» подозревается в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
Сегодня, 15:37
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Врач за взятки отправлял в психиатрическую больницу здоровых людей

В Московской области 33-летний врач-психиатр обвиняется в систематическом получении взяток за помещение здоровых людей в психиатрическую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Подмосковья.

24 Мая 2017, 14:04
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
26 Апреля 2017, 18:11
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
СК: бывший глава Минздрава Челябинской области дал взятку экс-губернатору
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против Михаила Юревича, занимавшего в 2012 году должность губернатора Челябинской области. По версии правоохранительных органов, бывший губернатор получил взятку от назначенного им министром здравоохранения области Виталия Тесленко, позднее осужденного за взяточничество при заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования.
17 Марта 2017, 12:41
Главврача из Хакасии обвинили во взятке 600 тысяч рублей

Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасии возбудил уголовное дело в отношении главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова, обвиняемого в получении взятки в размере более 600 тысяч рублей. Возможно, это уголовное дело связано с идущим в Хакасии расследованием гораздо более крупного хищения в сфере госзакупок на сумму 195 млн рублей. 

30 Января 2017, 19:34
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
После дела о взятках уволен руководитель администрации главы Хакасии
Глава Хакасии Виктор Зимин уволил руководителя своей администрации Владимира Бызова, обвиняемого в коррупции и мошенничестве. В конце 2016 года Бызов был задержан в связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве при закупках медицинского оборудования и лекарств.
12 Января 2017, 13:31
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
2278
Израильскую Teva обвинили в подкупе румынских врачей
Израильская фармкомпания Teva проводит внутреннюю проверку по факту подкупа ее сотрудниками врачей государственных медучреждений в Румынии. Teva получила информацию о взятках от анонимного источника.
9 Декабря 2016, 9:00
Teva зарезервировала $520 млн на урегулирование обвинений в коррупции
16 Ноября 2016, 12:50
Следователя из Чечни заподозрили в вымогательстве денег у работника аптеки

В Чеченской Республике задержан заместитель руководителя Грозненского межрайонного следственного отдела СУ СК России Иса Юсупов. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Юсупов требовал от сотрудника аптеки 300 тысяч рублей, угрожая возбуждением уголовного дела за хранение наркотиков.  

24 Октября 2016, 18:26
Omnicare оштрафовали на $28 млн из-за сговора с фармкомпанией

Американская компания Omnicare, специализирующася на поставках лекарств в дома престарелых, заплатит $28 млн штрафа в рамках досудебного урегулирования дела по обвинению в сговоре с фармкомпанией Abbott Laboratories. Согласно данным, которые приводит Министерство юстиции США, фармкомпания платила Omnicare откаты с целью продвижения антипсихотического препарата Депакот (вальпроевая кислота).  

18 Октября 2016, 16:37
368
Организациям здравоохранения рекомендовано отказаться от денег производителей колы
10 Октября 2016, 14:53
Яндекс.Метрика