ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Апреля, 13:01
24 Апреля, 13:01
56,23 руб
60,32 руб

Johnson&Johnson подала в суд на GlaxoSmithKline за рекламу средства от аллергии

Наталья Журавлева
31 Марта 2015, 11:27
1371
Фото: genericpharmaindustry.com
Фармацевтический гигант Johnson&Johnson подал в суд на другого крупного игрока этого рынка – компанию GlaxoSmithKline – за рекламу противоаллергенного назального спрея Flonase.

Об этом сообщает Reuters.

В рекламе Flonase, запущенной как раз к началу сезона аллергии, утверждалось, что спрей по терапевтическому эффекту превосходит антигистаминное «средство №1», название которого не упоминается в ролике, и способен справиться с шестью симптомами аллергии, в то время как остальные препараты контролируют только один.

Согласно результатам исследований, которые вместе с исковым заявлением представили в суд подразделения Johnson&Johnson McNeilPPC Inc и McNeil Consumer Healthcare, утверждения, звучащие в рекламном ролике GlaxoSmithKline, не соответствуют действительности.

McNeilPPC Inc и McNeil Consumer Healthcare производят такие антигистаминные препараты, как Зиртек и Benadryl.

Исковое заявление было подано 12 марта, а в понедельник, 30 марта, стало известно, что компании заключили досудебное соглашение, «которое устроило обе стороны». На каких условиях оно было подписано, представители Johnson&Johnson и GlaxoSmithKline не раскрывают.

В 2015 году компания Johnson&Johnson прошла уже как минимум через два судебных процесса. Согласно решению суда, McNeil Consumer Healthcare должна выплатить штраф в $25 млн за загрязненные тяжелыми металлами лекарства, которые поступили в продажу и дошли до потребителя. Другое подразделение Johnson&Johnson – Ethicon – должно выплатить $5,7 млн пациентке, пострадавшей от вагинального имплантата производства этой компании. 

Поделиться в соц.сетях
Томский НИИ микрохирургии прооперирует детей из других регионов
Сегодня, 12:55
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник
Сегодня, 12:49
В Ростовской области могут обеспечить детей до 3-х лет льготными лекарствами
Сегодня, 6:58
Во Франции признали связь лекарства от эпилепсии с врожденными болезнями у детей
Сегодня, 6:52
Reckitt Benckiser стала крупнейшим рекламодателем среди фармкомпаний
Семь производителей безрецептурных лекарств вошли в ТОП30 крупнейших рекламодателей России по версии отраслевого издания AdIndex. Все они большую часть своих бюджетов тратят на ТВ: например, Reckitt Benckiser (которой принадлежит бренд «Нурофен»), лидер по затратам на рекламу среди фармкомпаний, почти 87% из выделенных на эти цели 4,4 млрд рублей потратила именно на телевидение.
19 Апреля 2017, 19:20
395
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
«Ангиолайн» проиграл суд против Виктора Вексельберга

Арбитражный суд Москвы в среду, 19 апреля, отказал компании – производителю стентов «Ангиолайн» в удовлетворении иска о защите деловой репутации к председателю совета директоров ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу и ВГТРК. 

19 Апреля 2017, 13:30
1433
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
539
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
859
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1278
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
ФАС: почти 14% всех нарушений пришлись на рекламу лекарств и медуслуг
В 2016 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выписала штрафов за нарушение закона о рекламе на общую сумму 129 млн рублей. Наибольшее количество нарушений выявлено в рекламе финансовых услуг, лекарств, медуслуг и БАДов, сообщает пресс-служба ведомства.
28 Марта 2017, 20:12
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Яндекс.Метрика