ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Августа, 20:03
30 Августа, 20:03
65,08 руб
72,80 руб

«Швабе» создаст инфракрасный излучатель для медоборудования

Марина Кругликова
30 Марта 2015, 14:27
822
Фото: shvabe.com

Входящий в состав госкорпорации «Ростех» холдинг «Швабе» заключил договор на проведение научно-исследовательской разработки по миниатюризации источника инфракрасного излучения для медицинского оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба «Швабе».

Сотрудники входящего в «Швабе» ОАО «Государственный оптический институт им С.И. Вавилова», по данным холдинга, занимаются разработкой макета источника инфракрасного излучения для мониторинга содержания двуокиси углерода в дыхательном контуре пациента при ингаляционной анестезии для компании, выпускающей наркозно-дыхательные аппараты.

«Задача состоит в том, чтобы с учетом современных тенденций сделать этот источник малогабаритным. То есть предполагается создать основу будущего устройства – в виде квантовых излучателей, которые будут частью датчиков малогабаритных мониторов. Речь идет о приборах, в разы меньше тех, что используются сейчас при производстве данных аппаратов для анестезиологии и реанимации, – более компактных и мобильных», – рассказал замглавы «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

На поиск решения этой задачи, по информации компании, отведен год, и этот проект, по мнению экспертов, поможет «Швабе» выйти на серьезные разработки по созданию элементной базы отечественного современного медицинского приборостроения. Как отмечается в сообщении компании, работа по этому направлению приблизит появление и выпуск «инновационной линейки оборудования – от машины скорой помощи до инкубатора для новорожденных и других видов сложнейшей медицинской аппаратуры на основе отечественной элементной базы». При этом проектом будут заниматься все ведущие предприятия холдинга, которые осуществляют разработку и выпуск медоборудования.

Ранее сообщалось, что «Швабе» выиграл два тендера на поставку медицинского оборудования в клиники Республики Бангладеш.

В состав холдинга «Швабе» входят 64 организации, в том числе научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, научно-производственные объединения. Компания производит медицинскую технику, которая поставляется в ряд государств, в том числе в Швейцарию и в Германию. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2013 году составила 364 млн рублей, прибыль – 92,3 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков сердца
Сегодня, 19:06
Медведев пообещал обеспечить одиноких пенсионеров лекарствами
Сегодня, 19:03
Мэрия Красноярска продаст старейший в городе больничный комплекс
Сегодня, 17:32
Из-за жары в Японии госпитализированы 3 тысячи человек
Сегодня, 17:14
ИРИ и «Ростех» запустят производство носимых медицинских датчиков
Институт развития интернета совместно с государственной корпорацией «Ростех» запустил проект по производству датчиков для системы мониторинга состояния здоровья, которая должна стать частью телемедицинских сервисов в России.

26 Августа 2016, 12:52
240
Свердловская область закупила отечественные лекарства от ВИЧ

60% препаратов, закупаемых для терапии пациентов с ВИЧ в Свердловской области, произведены в России. Об этом сообщила главный врач регионального Центра профилактики и борьбы со СПИДом Анжелика Подымова.

17 Августа 2016, 12:41
Марьям Хубиева назначена гендиректором «Нацимбио»
Новым генеральным директором «Национальной иммунобиологической компании» стала Марьям Хубиева, объявила в четверг пресс-служба госкорпорации «Ростех» (в нее входит «Нацимбио»). Хубиева сменила на этом посту Николая Семенова, возглавлявшего госкомпанию с 2013 года.
11 Августа 2016, 18:21
705
«Швабе» займется производством оборудования для офтальмологов

Холдинг «Швабе», входящий в состав госкорпорации «Ростех», запустит в IV квартале 2016 года серийное производство нового комплекта оборудования для рабочего места офтальмолога. Медицинское изделие уже прошло технические и клинические испытания и получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора. 

10 Августа 2016, 19:54
Марьям Хубиева сменит Николая Семенова на посту главы «Нацимбио»
В понедельник, 8 августа, будет объявлено о назначении нового генерального директора госкомпании «Нацимбио» – им станет Марьям Хубиева, ранее работавшая начальником отдела мониторинга эффективности и безопасности медицинской продукции Росздравнадзора. Сама Хубиева подтвердила эту информацию в телефонном разговоре с Vademecum.
5 Августа 2016, 19:50
1536
«Ростех» разработал биометрический браслет
3 Августа 2016, 12:07
ИРИ откроет лабораторию по развитию телемедицины
20 Июля 2016, 12:23
У закупленной по нацпроекту медтехники заканчивается срок эксплуатации
18 Июля 2016, 11:44
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Июля 2016, 12:03
631
«Ростех» намерен установить на улицах портативные дефибрилляторы
Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», заключил соглашение о сотрудничестве с производителем портативных дефибрилляторов – южнокорейской компанией Mediana. Полностью локализовать производство таких устройств «Ростех» планирует к 2018 году.  Возможно, госкорпорация таким образом пытается принять участие в реализации «дорожной карты» Минпромторга по внедрению общедоступных автоматических наружных дефибрилляторов на общую сумму до 1 млрд рублей.
13 Июля 2016, 19:10
329
Яндекс.Метрика