ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Сентября, 23:04
1 Сентября, 23:04
65,25 руб
72,69 руб

Число голодающих уфимских медиков выросло до 10

Марина Кругликова
30 Марта 2015, 14:50
839
Фото: www.newsru.com

К голодовке сотрудников станции скорой медицинской помощи в Уфе в понедельник, 30 марта, присоединился десятый участник.

Об этом заявила зампредседателя регионального отделения профсоюза работников здравоохранения Марина Явгильдина, сообщает ТАСС.

«Присоединился фельдшер Владислав Зорин. В то же время отказано в участии водителю Стасу Коваленко, так как безопасность транспортировки пациентов может оказаться под угрозой», – рассказала Явгильдина.

Всего в акции протеста уже участвуют 10 сотрудников скорой помощи: пять медсестер, три врача и два фельдшера.

Министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров, в свою очередь, заявил, что голодовка медиков «выглядит как шантаж и не имеет повода». «Все требования, которые активисты предъявляли в прошлом году, выполнены», – заявил он. По словам министра, зарплата врачей в регионе превысила 50 тысяч рублей, среднего медперсонала – 40 тысяч рублей. Также в Башкирии были решены вопросы по оснащению станций реанимобилями, а сотрудникам выданы новые комплекты спецодежды.

«Сейчас голодающие требуют только одного: снять с должности главного врача станции Марата Зиганшина, но это не путь разрешения конфликта. Сейчас голодовка больше похожа на шантаж», – отметил Бакиров.

19 марта 2015 года протестную голодовку начала заведующая Орджоникидзевской подстанцией скорой медицинской помощи Уфы Светлана Юсупова. К 25 марта число участников голодовки выросло до семи человек, а на следующий день участники протестной акции обратились с открытым заявлением в Минздрав и Нацмедпалату, выступив против нарушения федеральных стандартов оказания экстренной медицинской помощи населению. В частности, авторы обращения потребовали решить проблему неукомплектованности бригад и привести штатное расписание станции в соответствие с нормативами и рекомендациями Минздрава, а также прекратить административное давление на работников «скорой».

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
Сегодня, 19:19
В России зарегистрированы еще два случая заражения вирусом Зика
Сегодня, 19:18
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму
Сегодня, 18:50
В Подмосковье снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Сегодня, 18:16
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
Сегодня, 19:19
Владикавказская больница может остаться без врачей
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.
24 Августа 2016, 19:28
«Фармстандарт» займется производством препаратов для акушерства и гинекологии
23 Августа 2016, 19:34
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Самой высокооплачиваемой профессией в США признали анестезиолога
Статистическое управление Министерства труда США опубликовало список заработных плат сотрудников всех профессиональных областей. По результатам исследования, должность врача-анестезиолога оказалась самой высокооплачиваемой, со средним доходом $258 тысяч в год.
22 Августа 2016, 19:42
1787
Путин одобрил создание высокопроходимых машин скорой помощи
18 Августа 2016, 19:21
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку машин скорой помощи
Министерство промышленности и торговли получит 3 млрд рублей на закупку и поставку санитарных автомобилей для региональных станций скорой помощи и в учреждения ФМБА. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 
15 Августа 2016, 12:13
129
Минздрав Северной Осетии возглавит Михаил Ратманов

Главой Минздрава Северной Осетии назначен бывший руководитель Департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов.

8 Августа 2016, 14:21
На модернизацию крымской «скорой» выделят более 80 млн рублей
В 2016 году на модернизацию машин и медоборудования скорой помощи власти Крыма выделили 62 млн рублей. Кроме того, на закупку запчастей и обслуживание автомобилей крымский Минздрав планирует направить еще 32 млн рублей.
1 Августа 2016, 16:09
Волонтер Ульяна Супрун станет новым министром здравоохранения Украины

Кабинет министров Украины намерен назначить на пост исполняющего обязанности министра здравоохранения врача, волонтера, директора гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяну Супрун.

27 Июля 2016, 13:08
Средняя зарплата приморских врачей составила почти 55 тысяч рублей
27 Июля 2016, 12:28
Общественная палата хочет оградить от штрафов ГИБДД врачей и спасателей
Заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой изменить законодательство и не облагать штрафами водителей скорой помощи и МЧС, нарушивших правила дорожного движения во время экстренного выезда по вызову. Сейчас станциям скорой помощи приходится регулярно опротестовывать эти штрафы в автоинспекции.
27 Июля 2016, 12:24
До 2018 года в Москве появятся еще семь подстанций скорой помощи
26 Июля 2016, 19:59
Медицинские вертолеты начали летать к пациентам с инсультами
Медицинские вертолеты, ранее вылетавшие только для оказания помощи жертвам ДТП, начали доставлять в московские больницы пациентов с инфарктами и инсультами, сообщил главный врач станции скорой помощи им. Пучкова Николай Плавунов.
22 Июля 2016, 17:23
Яндекс.Метрика