ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Сентября, 10:34
2 Сентября, 10:34
65,26 руб
72,68 руб

Пресс-конференцию «итальянской» забастовки пытались саботировать

Служба новостей
28 Марта 2015, 20:40
1925
Фото: https://instagram.com/p/0xc3CYvc9G/
Более десятка врачей и медсестер, участвующих в забастовке, провели пресс-брифинг в Сахаровском центре.

Вопреки заявлениям представителей столичной мэрии и Департамента здравоохранения, что «итальянской» забастовки в московских поликлиниках нет, она все-таки продолжается. О своей работе «по инструкции» и ее причинах более десятка врачей и медсестер в субботу, 28 марта, в течение двух часов рассказывали на пресс-брифинге в Сахаровском центре.

Помимо журналистов на брифинг профсоюза «Действие» пришли представители администраций поликлиник, где проходит забастовка. Они активно перебивали выступавших врачей, не давая им отвечать на вопросы прессы.

В частности, медики сообщили о том, что на них оказывается давление со стороны руководства поликлиник. «Вызывают представители администрации поликлиник и говорят, что мы занимаемся незаконными действиями, угрожаем государственной безопасности, и что нами движут финансово-промышленные группы, которые втягивают нас в политические игры, – заявила одна из участниц акции. – Мы на это отвечаем, что все наши требования касаются лишь соблюдения наших трудовых прав, и ни одного политического требования там нет».

На вопрос, имеют ли право лидеры профсоюза «Действие» заставлять медработников проводить забастовки и объявлять голодовки, врач-терапевт Диагностического центра №5 Анна Землянухина сообщила, что решение о проведении протестной акций приняли сами врачи. «Инициатива идет снизу, от медработников, а профсоюз только поддерживает нас, –  сообщила врач. – Если работники «скорой» объявляют голодовку – это их решение, то же самое касается и нашего решения работать по инструкции».

Она же в очередной раз сформулировала основное требование протестующих, при выполнении которого врачи готовы прекратить свою бессрочную акцию. «Как и было заявлено в коллективном обращении, мы хотим, чтобы была создана согласительная комиссия на уровне правительства Москвы, в которой были бы обсуждены все наши проблемы и были бы приняты конкретные и разумные пути их решения, – сообщила журналистам Землянухина. – Основные наши предложения: доукомплектовать штаты и пересмотреть вопрос, насколько сегодняшнее финансирование соответствует потребностям обеспечения качественной медпомощи». При этом участники забастовки не выдвигают требований по увеличению зарплаты, отметила врач. Решения соответствующей комиссии должны быть зафиксированы в конкретных приказах Департамента здравоохранения и других документах, подчеркнули участники забастовки.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав Татарстана потратит на мельдоний почти 1 млн рублей
Сегодня, 10:05
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
1 Сентября 2016, 19:19
В России зарегистрированы еще два случая заражения вирусом Зика
1 Сентября 2016, 19:18
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму
1 Сентября 2016, 18:50
Сотрудники Roche создали ячейку профсоюза «Действие»
12 Мая 2016, 15:50
Фельдшеры свердловской скорой помощи отказались продлевать трудовые договоры

Коллектив фельдшеров скорой помощи Качканара отказался продлевать трудовые договоры, срок действия которых заканчивается 9 декабря 2015 года. Медики объясняют решение последующим снижением зарплат. 

10 Декабря 2015, 11:07
1079
В Москве прошел пикет против реформы поликлиник
В среду, 15 июля, у здания Департамента здравоохранения Москвы в Оружейном переулке состоялся пикет в защиту здравоохранения.
16 Июля 2015, 10:08
1307
Возле Департамента здравоохранения Москвы состоится протестная акция
Движение «Вместе – за достойную медицину!» и профсоюз медработников «Действие» 15 июля намерены провести пикет против нарушения законодательства в сфере здравоохранения.
8 Июля 2015, 14:48
3316
Местком подают холодным
Трудовой спор подогревает корпоративные страсти
2066
Протестовавших врачей уволили из московской больницы

Врачей московской ГКБ №11 Ольгу Демичеву и Семена Гальперина, выступавших соорганизаторами митинга «За доступную и качественную медицину», уволили.

26 Июня 2015, 13:54
1088
Главврач московской поликлиники с коллегами напал на детского стоматолога
Стоматолог-хирург Иван Степанов был избит 24 июня на рабочем месте должностными лицами Детской московской стоматологической поликлиники №26.
25 Июня 2015, 14:12
1304
Врачи московских поликлиник: мы не успеваем обедать
Акушер-гинеколог Городской поликлиники №180, член профсоюза «Действие» Екатерина Чацкая уже четвертый день не может воспользоваться своим правом на обеденный перерыв.
19 Июня 2015, 15:49
1184
Яндекс.Метрика