ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Апреля, 8:17
30 Апреля, 8:17
56,98 руб
62,04 руб

Совфед: импортозамещение позволит тратить на отечественные лекарства больше денег

Анна Родионова
27 Марта 2015, 14:02
676
Фото: gazeta.ru

Благодаря импортозамещению около 20% средств в рамках регионального льготного лекарственного обеспечения можно будет перенаправить на закупку отечественных препаратов.

Такие данные на круглом столе по стратегии импортозамещения, организованном Комитетом СФ по социальной политике, привел Виталий Омельяновский, председатель экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике.

«Важнейшей стратегической государственной задачей является национальная самодостаточность в области производства лекарственных препаратов и медицинских изделий для лечения жизнеугрожающих заболеваний. Для этого необходимо преодолеть политический прессинг в субъектах Российской Федерации в отношении замены импортных лекарственных средств на российские. Уже сегодня при внедрении программы импортозамещения в субъектах Российской Федерации можно перераспределить 15–20% средств в рамках регионального льготного лекарственного обеспечения», – пояснил Омельяновский. Он подчеркнул, что импортозамещение «не должно носить характер кампанейщины» и необходимо создать консалтинговый центр, который будет консультировать российские компании по выходу на зарубежные рынки.

Программу импортозамещения участники мероприятия назвали «фактором повышения устойчивости страны к внешнему воздействию и защиты ее безопасности» в условиях санкций со стороны западных стран.

По словам замминистра промышленности и торговли Сергея Цыба, «некоторые отечественные препараты почти на 100% заместили импортные аналоги». Объем инвестиций в новейшие производства превысил 100 млрд рублей со стороны российских и зарубежных компаний, добавил Цыб.

Согласно данным Минздрава, 67% лекарств, входящих в перечень жизненно важных и необходимых, производится на территории России.

Поделиться в соц.сетях
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
28 Апреля 2017, 19:18
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
28 Апреля 2017, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
28 Апреля 2017, 14:37
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план борьбы с распространением ВИЧ в России (План по реализации мероприятий государственной стратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции на период до 2020 года). Соответствующее распоряжение Медведев подписал 20 апреля 2017 года, однако документ до сих пор не опубликован на официальном сайте правительства.
28 Апреля 2017, 14:37
«Ростех» может получить право на производство наркотиков
27 Апреля 2017, 14:41
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
27 Апреля 2017, 7:50
Минпромторг расширит субсидирование производителей детских лекарств
Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект изменений в постановление, определяющее правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским фармпроизводителям в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013–2020 годы». В частности, предусмотрено расширение субсидирования проектов по организации производства лекарственных препаратов для применения в педиатрии.


4 Апреля 2017, 19:47
Ольга Колотилова уйдет из Минпромторга
По информации Vademecum, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова в скором времени покинет министерство и займет должность вице-губернатора по социальным вопросам Новгородской области. Кто придет на ее место, пока не известно.
3 Апреля 2017, 13:02
Новую систему преференций разработают только для крупных госзакупок
28 Марта 2017, 12:11
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
1084
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предложил Правительству РФ ввести административную ответственность за предоставление страховыми медицинскими организациями и территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ОМС) недостоверных сведений о застрахованных лицах. Граждан также предлагается штрафовать за предоставление неверных сведений о себе.
23 Марта 2017, 8:08
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
1050
Минпромторг намерен предоставить больше преференций отечественным производителям
14 Марта 2017, 14:31
Минпромторг не обсуждает отмену правила «Третий лишний»
7 Марта 2017, 16:35
Сенаторы предложили ввести плату за ОМС для неработающих россиян
Совет Федерации предложит правительству схему внедрения тарифов для уплаты страховых взносов за неработающих россиян, или тех, кто занят в так называемом теневом секторе. Сенаторы разработали соответствующую «дорожную карту», которая будет направлена в правительство после дополнительного обсуждения. 
3 Марта 2017, 19:32
800
Сенаторы предложили запретить рекламу лекарств на телевидении

Рекламу лекарственных препаратов на телевидении необходимо запретить, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

2 Марта 2017, 14:40
623
Яндекс.Метрика