ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 21:44
29 Мая, 21:44
56,76 руб
63,67 руб

«СИА Интернейшнл» может перейти под контроль «Р-Фарма»

Дарья Шубина
27 Марта 2015, 17:52
4541

«Р-Фарм» может получить контрольный пакет акций одного из крупнейших фармдистрибьюторов России – компании «СИА Интернейшнл» – через кипрский оффшор «Серенгейт Эдвайзорс Лимитед».

Ходатайство о приобретении 100% голосующих акций кипрской компании «Серенгейт Эдвайзорс Лимитед» в ФАС России направил владелец «Р-Фарма» Алексей Репик. Решение ведомства датировано 20 марта.

В ноябре 2013 года «Серенгейт Эдвайзорс» получила одобрение ФАС на покупку 80% «СИА Интернейшнл». Тогда представители «СИА Интернейшнл», знакомые с ситуацией, утверждали, что обращение в ФАС было не более чем «техническим моментом» и не означает, что сделка действительно состоится.

Как утверждает ТАСС со ссылкой на «ряд СМИ», эта сделка все-таки состоялась. В открытых источниках подтверждение этому есть только в отзыве бывшего сотрудника «СИА» на сайте orabote.net.

Как ранее сообщал Vademecum, руководство «Р‑Фарма» заявляло о планах покупки 51% «СИА Ин­тернейшнл» осенью 2014 года, через несколько часов после появ­ления официальной информации о смерти основателя компании Игоря Рудинского. Через 40 дней в столич­ном клубе Golden Palace менеджеры «Р‑Фарма» и «СИА» вместе выступили перед партнерами и клиентами и рас­сказали о планах развития бизнеса. В частности, в «Р‑Фарме» говорили уже не просто о намерении получить контрольную долю в «СИА», но и по­лучить в распоряжение 100% акций дистрибьютора, который еще в 2013 го­ду входил в тройку крупнейших с вы­ручкой 86,32 млрд рублей. Алек­сей Репик сроки планируемого погло­щения обозначил так: «Это случится не раньше апреля». 

«СИА», по данным Vademecum, по итогам 2013 года входит в тройку крупнейших дистрибьюторов лекарственных препаратов с общим объемом отгрузки 86,32 млрд рублей.

ЗАО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Выручка компании в 2013 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 46,12 млрд рублей, чистая прибыль – 6,43 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 340 млн рублей
Сегодня, 19:44
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
Сегодня, 15:37
В ЯНАО заключили контракт с «Р-Фарм» без проведения конкурса
Сегодня, 7:24
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
«Р-Фарм» и «Нацимбио» создадут СП для производства препаратов от ВИЧ
Государственная Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и «Р-Фарм» создадут совместное предприятие по производству и продаже антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, говорится в сообщении компаний. Планируется, что до конца третьего квартала 2017 года стороны заключат обязывающие соглашения о создании СП, а первая продукция будет выпущена уже в этом году.
19 Мая 2017, 15:12
ФАС оценит российский рынок презервативов
18 Мая 2017, 11:01
«Марафон Фарма» станет контролирующим акционером «Форта»
Группа компаний «Марафон Фарма» Александра Винокурова и Сергея Захарова объявила, что купит контрольный пакет в производителе вакцин «Форт». Сделка должна быть закрыта до конца лета 2017 года. 
16 Мая 2017, 13:18
Менеджер «Р-Фарма» стал подозреваемым по новому уголовному делу
В Республике Хакасия возбуждено новое уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы – чиновников и территориального менеджера компании «Р-Фарм» Александра Гитера. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Сумма взятки, инкриминируемой членам ОПГ, превысила 79 млн рублей.
15 Мая 2017, 17:36
Игорь Крылов возглавит холдинг «Марафон Фарма»
Бывшие топ-менеджеры «А1» Александр Винокуров и Сергей Захаров объявили, что покидают компанию, чтобы заняться развитием собственного инвестиционного холдинга «Марафон Групп». Принадлежащие Винокурову и Захарову фармацевтические активы будут объединены в субхолдинг «Марафон Фарма», который возглавит в статусе управляющего директора известный на фармрынке топ-менеджер Игорь Крылов, бывший гендиректор «Фармстандарта» и операционный директор «Медси». 
15 Мая 2017, 12:52
1180
«СИА» стала акционером производителя антисептиков Sanitelle
Как стало известно Vademecum, в конце марта 2017 года компания «СИА Интернейшнл» приобрела 30% ООО «Бентус лаборатории» – производителя антисептиков под известной маркой Sanitelle. Ранее этот пакет акций принадлежал АО «ВТБ Капитал Управление активами». Сумму сделки стороны не разглашают, в «СИА» лишь отметили, что цена была «рыночной».
12 Мая 2017, 8:47
1132
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
Лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита стал «Р-Фарм»
11 Мая 2017, 9:04
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
Яндекс.Метрика