ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 15:41
17 Февраля, 15:41
57,15 руб
60,65 руб

Johnson&Johnson инвестирует $10 млн в фонд по исследованию деменции

Марина Кругликова
23 Марта 2015, 18:42
1006
Фото: www.jnj.com

Подразделение Johnson&Johnson, группа фармкомпаний Janssen Pharmaceutical Companies, собирается инвестировать $10 млн в британский международный правительственный фонд по исследованию деменции, целью которого станет поддержка научных изысканий по разработке новых методов профилактики и лечения деменции и болезни Альцгеймера.

Одним из учредителей нового фонда по исследованию деменции выступает сама Johnson&Johnson, сообщили Vademecum в понедельник, 23 марта, в пресс-службе компании.

«Болезнь Альцгеймера – одна из наиболее серьезных проблем, стоящих перед системами здравоохранения по всему миру, и решить ее возможно лишь совместными усилиями. Это означает поддержку ведущих ученых и тесное сотрудничество между компаниями-производителями, правительствами и иными организациями в финансировании перспективных исследований, нацеленных на разработку новых методов лечения», – заявил глава глобального фармподразделения и директор по научной работе Johnson&Johnson Пол Стоффелс.

Инвестиции в размере $10 млн будут перечислены через аффилированную компанию Johnson&Johnson Innovation.

Деменция – прогрессирующее состояние, которое постепенно отнимает у человека способность мыслить и действовать. Его причиной являются различные заболевания мозга, которые негативно сказываются на памяти, мышлении, поведении и способности выполнять повседневные действия. Согласно статистике, деменцией страдают около 44 млн человек по всему миру. Ожидается, что к 2030 году эта цифра вырастет вдвое, а к 2050 году – втрое.

Ранее сообщалось, что деменция обходится британскому бизнесу в 1,6 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) в год.

Johnson&Johnson – созданная в 1886 году американская компания, которая специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров и косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работает более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка Johnson&Johnson в 2013 году составила $71,3 млрд, прибыль – $13,8 млрд.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарт» инвестировал $1 млн в генетический центр «Генотек»
Сегодня, 14:13
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»
Сегодня, 11:46
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Сегодня, 8:00
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
Сегодня, 7:03
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
22
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

Сегодня, 11:46
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
15 Февраля 2017, 14:13
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
«Мать и дитя» инвестировала 62 млн рублей в расширение клиники
Группа компаний «Мать и дитя» инвестировала 62 млн рублей в проект по расширению и модернизации амбулаторной клиники в Санкт-Петербурге. За счет приобретенного помещения компания увеличила в два раза отделение гинекологии с целью повысить мощности отделения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) до 2 тысяч циклов в год.
1 Февраля 2017, 23:53
В строительство фармкластера в Пущино вложат более 16 млрд рублей
1 Февраля 2017, 16:10
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
4927
Казанская сеть клиник «Инсайт» построит медцентр в Нижнем Новгороде

Сеть клиник «Инсайт», крупнейшая сеть частных наркологических центров в Татарстане, намерена построить реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, инвестировав в него 150 млн рублей. В перспективе компания планирует продолжить экспансию в других регионах Приволжского федерального округа.

31 Января 2017, 9:03
Производитель контактных линз для диабетиков получил $800 млн инвестиций

Компания Verily (бывшая Google Life Sciences) – разработчик инновационных медицинских устройств и технологий в сфере здравоохранения – получила $800 млн от сингапурской инвестиционной компании Temasek. Инвестор, в свою очередь, получит миноритарный пакет акций компании. Размер пакета не разглашается. 

30 Января 2017, 16:54
226
Холдинг «Энергомаш-Строй» инвестирует в клинику 250 млн рублей

Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» построит в Белгороде поликлинику, которая изначально будет ориентирована на работу в системе обязательного медицинского страхования. Инвестор вложит в объект порядка 250 млн рублей.

27 Января 2017, 18:45
Сечин вложит 100 млн рублей в онкологические исследования
Топ-менеджмент компании «Роснефть» профинансирует программу исследований в области клеточно-иммунной терапии раковых опухолей на базе Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. При этом глава «Роснефти» Игорь Сечин вложит 100 млн рублей из собственных средств.
26 Января 2017, 22:51
На строительство Центральной больницы Нижневартовска потратят 2 млрд рублей

Строительством второй очереди Центральной больницы на 1 100 коек в Нижневартовске займется компания «Версо-Монолит», с которой годом ранее власти ХМАО расторгли договор подряда на этом же объекте. Новая попытка поучаствовать в конкурсе принесла компании контракт на общую сумму более 2 млрд рублей. 

25 Января 2017, 18:08
Яндекс.Метрика