ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 6:48
23 Июня, 6:48
60,15 руб
67,15 руб

Дмитрий Песков опроверг информацию о льготах на лекарства для чиновников

Дарья Шубина
20 Марта 2015, 14:05
Фото: tvrain.ru

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал введение льгот на лекарства информацией, не соответствующей действительности.

По словам Пескова, госслужащие имеют право только на те льготы, которые полагаются всем гражданам страны. «Никаких дополнительных денег вообще не предусмотрено», – сообщил он агентству ТАСС.

Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков пояснил РИА Новости, что указ призван упорядочить использование бюджетных средств, а льготы смогут получить 100–120 человек из числа госслужащих, которые и так имели на это право. «Указ президента об обеспечении лекарствами технический, но я уверяю вас: в любом случае лишь считаные единицы среди нас воспользовались бы этой льготой», – уверяет член комитета Совета Федерации по регламенту Виктор Пичугов.

Цель «технического» указа попытался объяснить первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. «С этого года вступили в силу новые правила бюджетного финансирования. Чтобы выделять деньги на обеспечение этих групп больных, не депутатов, членов Совета Федерации, а именно больных – их всего 120 человек, – сказал он РИА Новости. – Это контингент, который обслуживается Управлением делами президента (занимается материально-техническим обеспечением федеральных властей)».

Эти 120 человек, по словам Герасименко, и раньше имели право на льготы, но в связи с переходом на новые правила бюджетного финансирования потребовалась техническая корректировка существующей нормативно-правовой базы, так как расходы на медицинскую помощь этому контингенту закладываются в бюджет Управления делами президента.

Президент России Владимир Путин 16 марта подписал указ об особенностях организации оказания медицинской помощи госслужащим, согласно которому чиновники получают право на бесплатное лекарственное обеспечение или на 50%-ную скидку на препараты.

В список «льготников» попали сотрудники администрации президента, аппарата правительства, Совета Федерации и Госдумы, министры, сенаторы, судьи и работники аппарата Конституционного и Верховного судов, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и множество других позиций. По данным Росстата, на конец декабря 2014 года численность работников, занимавших должности гражданской службы в федеральных госорганах, составила 39,7 тысячи человек. 

Поделиться в соц.сетях
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
22 Июня 2017, 23:25
Apple может расширить деятельность в области медицины
22 Июня 2017, 23:20
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
22 Июня 2017, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
22 Июня 2017, 17:28
Объем закупок льготных лекарств сократился на 27%
14 Июня 2017, 20:10
Фонд «Здоровье»: более трети регионов сформировали перечни льготных лекарств с нарушениями
14 Июня 2017, 16:07
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
В Госдуму внесены новые правила выборов президента РАН

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» во главе с председателем думского комитета по образованию и науке Вячеславом Никоновым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила избрания руководства Российской академии наук (РАН). В документе предлагается избирать президента академии простым большинством голосов, но из числа трех кандидатов, предварительно согласованных с правительством, а окончательное утверждение итога выборов становится прерогативой президента РФ. Как рассказал Vademecum главный ученый секретарь РАН Михаил Пальцев, законопроект уже одобрен администрацией президента РФ Владимира Путина. 

7 Июня 2017, 16:31
Проживающих в Абхазии россиян обеспечат лекарствами и медизделями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о заключении соглашения об обеспечении лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

7 Июня 2017, 7:12
Лучше учить, чем лечить
Наибольший доход среди подчиненных Вероники Скворцовой задекларировали ректоры медвузов
3575
В Ростовской области могут обеспечить детей до 3-х лет льготными лекарствами
24 Апреля 2017, 6:58
Минздрав придумал, как сдать санаторно-курортный неликвид бизнесу
2168
Институт курортологии возглавила Наталья Старцева

Исполняющей обязанности директора ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК) Минздрава назначена Наталья Старцева. По информации Vademecum, эту позицию Старцева получила на «период нетрудоспособности» действующего директора Марины Герасименко.

18 Апреля 2017, 11:07
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
Морозов призвал создать механизм перераспределения лекарств
29 Марта 2017, 16:09
Академики проголосовали за продление полномочий президента РАН
Члены Российской академии наук в понедельник, 20 марта, проголосовали за продление полномочий президента РАН Владимира Фортова и президиума до выборов главы РАН, которые состоятся осенью 2017 года.  
20 Марта 2017, 16:51
Яндекс.Метрика