ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:13
21 Июня, 21:13
58,58 руб
65,32 руб

У столичной мэрии задержали протестующих против закрытия Центра рассеянного склероза

Кирилл Седов
19 Марта 2015, 11:03
Фото: Оксана Добровольская

Художников группы ГОБ Алес Кочевник и Руслана Солопеева, проводивших перформанс против расформирования Центра рассеянного склероза близ московской мэрии, задержали сотрудники полиции. Акция под названием «Леонид Михайлович, давайте играть!» была адресована вице-мэру по социальным вопросам Леониду Печатникову. 

Художники разложили перед мэрией детские игрушки и прыгали со скакалкой, ожидая появления вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова. Наблюдать за порядком пришли пять полицейских. Они просили художников прекратить акцию, но те продолжали во всеуслышание звать Леонида Печатникова и ломать игрушки. 

00.jpg

Нажмите, чтобы увеличить изображение.

Наконец, вице-мэр откликнулся и вышел к протестующим. Но, после того как Алес Кочевник бросилась целовать ему руки и ноги, Печатников развернулся и ушел обратно в здание мэрии. После этого сотрудники полиции задержали художников и повезли их в ОВД. В багажник своей машины полицейские погрузили два пакета с собранными детскими игрушками. Акция продолжалась чуть более 20 минут.

02.jpg

Нажмите, чтобы увеличить изображение.

Затем Руслан Солопеев и Алес Кочевник доставили в ОВД «Китай-город». Как рассказал Vademecum представитель полиции, художникам будет инкриминировано либо проведение несогласованной акции, либо «антисанитария». В отделении полиции активисты провели около двух часов и в итоге были оштрафованы за «мелкое хулиганство», сообщила Алес Кочевник.

У Алес Кочевник рассеянный склероз был диагностирован в 2013 году. Официально приказ о расформировании единого городского Центра рассеянного склероза на базе ГКБ №11 еще не подписан. По словам художницы, пациентов уже распределяют по неврологическим отделениям других городских больниц, где нет профильных специалистов, а зачастую и необходимого оборудования и лекарственных средств.

03.jpg

Нажмите, чтобы увеличить изображение.

О том, что художница проведет акцию против ликвидации Центра рассеянного склероза у стен московской мэрии, стало известно 15 марта 2015 года.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4418
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
Бухгалтер Департамента здравоохранения Москвы заработала больше Скворцовой
Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в 2016 году заработал 6,9 млн рублей, а глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун – 6,2 млн рублей, следует из декларации чиновников о доходах. Однако в Департаменте здравоохранения Москвы есть служащие, чей заработок в прошлом году превысил доходы главы ведомства. Одним из них стала главный бухгалтер департамента Тамара Грекова, которая в прошлом году заработала 16,6 млн рублей – больше, чем глава Минздрава России Вероника Скворцова (6,6 млн рублей) и Президент России Владимир Путин (8,8 млн рублей).
2 Мая 2017, 17:51
Анатолий Махсон перешел на работу в «Медси»

Анатолий Махсон, ранее возглавлявший Московскую городскую онкологическую больницу №62 (МГОБ №62), перешел на работу в ГК «Медси», где будет развивать онкологическое направление.

13 Апреля 2017, 12:29
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
В канцелярии президента Франции не проверяли диссертацию Печатникова

Вопреки ранее сделанным утверждениям вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, сведений о его докторской диссертации нет ни в канцелярии президента Французской Республики, ни в штаб-квартире ордена Почетного легиона, ни в посольстве Франции в России, сообщили Vademecum в этих организациях. Между тем не только на тысячах интернет-сайтов, но и в официальных письмах Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников продолжает именоваться «доктором медицинских наук».

14 Февраля 2017, 10:36
О сравнении диспансера и больницы
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
4416
«Эхо», пока оно тихо
Что Анатолий Махсон ответит Леониду Печатникову в радиоэфире
4515
О незаконном предпринимательстве и продаже электричества
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
4462
Яндекс.Метрика