ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Июня, 7:18
26 Июня, 7:18
59,66 руб
66,68 руб

Росздравнадзор выявил нарушения в работе питерской «скорой», сотрудники которой грубо обошлись с пациентом

Марина Кругликова
17 Марта 2015, 21:08

Росздравнадзор по итогам внеплановой проверки выявил нарушения в работе ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи», фельдшеры которого неподобающим образом обращались с пациентом.

Об этом во вторник, 17 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

4 марта Первый канал разместил на своем сайте видеозапись, на которой сотрудники скорой медицинской помощи (СМП) протащили по полу, а затем выволокли из подъезда в бессознательном состоянии Дениса Колпикова, который, по словам родственников, вышел из квартиры покурить. Пациента доставили в Александровскую больницу, где он впал в кому из-за внутричерепной гематомы.

В тот же день стало известно, что сотрудники скорой помощи, грубо обращавшиеся с пациентом, уволены.

По информации Росздравнадзора, согласно представленным комиссии ведомства документам, медработники «скорой» провели пострадавшему обработку раны головы, наложили повязку и, используя носилки, эвакуировали его в машину скорой помощи, что противоречит данным видеозаписи с камер наблюдения.

«Таким образом, в СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» выявлены факты нарушения оказания медицинской помощи, что противоречит ст. 4, ст. 6, ст. 10 Федерального закона №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», – отмечается в сообщении Росздравнадзора.

Также, по данным ведомства, на 11-й подстанции СМП выявлены нарушения стандарта оснащения автомобиля класса А для фельдшерской общевыездной бригады скорой помощи.

По результатам проверки Росздравнадзор выдал руководству городской станции скорой медицинской помощи предписание об устранении выявленных нарушений до 10 сентября 2015 года. «Материалы контрольно-надзорных мероприятий переданы для принятия мер реагирования в прокуратуру Санкт-Петербурга, Следственный комитет, а также в лицензирующий орган – Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении Росздравнадзора.

Сегодня же стало известно, что питерские медики недовольны регулярной работой с пациентами в состоянии алкогольного опьянения и страдают от их неправомерных действий, в связи с этим предлагают отделять пьяных пациентов от остальных.

«Каждый год мы госпитализируем порядка 10% больных в состоянии алкогольного опьянения. Часто они агрессивны в сторону медработников и других пациентов в приемном отделении. Поэтому у врачей возникает необходимость прежде всего оказывать помощь более громкому пациенту», – цитирует директора Городского центра медицинской профилактики Владимира Жолобова «Интерфакс».

С ним согласен главврач Александровской больницы Юрий Линец. «Разделением потока мы занимаемся около года и готовы предложить нашу больницу в качестве пилотного проекта. Чтобы организовать такое разделение, нужна смехотворная сумма – порядка 8–10 млн рублей на больницу», – заявил он.

По словам директора НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Валерия Парфенова, 20% пациентов его медучреждения из 60–65 тысяч доставляемых ежегодно оказываются пьяны. При этом, как отметил он, реально в медицинской помощи из поступающих пьяных за год нуждаются лишь 1,7%, тогда как остальным надо, например, наложить повязку.

Ранее медработники попросили Минздрав и прокуратуру пересмотреть дело уволенных фельдшеров скорой помощи. На текущий момент соответствующую петицию подписали около 6,3 тысячи медработников.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
24 Июня 2017, 12:09
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
Могели Хубутия ушел с поста директора НИИ им. Склифосовского
Академик Могели Хубутия, с 2006 года возглавлявший НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, покинул свой пост. Об этом он заявил 4 июня, в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
4 Июня 2017, 16:33
В Минздраве выступили за исключение промежуточной госпитализации
2 Июня 2017, 16:57
Школьницу ранило колесом от машины скорой помощи

В пригороде Энгельса Саратовской области у движущейся машины скорой помощи отвалились задние колеса. Одно из них задело школьницу, которая впоследствии была госпитализирована.

26 Мая 2017, 12:22
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи

Правительство России выделило 3 млрд рублей на закупку не менее 1 тысячи автомобилей скорой помощи для регионов в 2017 году. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

25 Мая 2017, 13:39
Депутаты предложили арестовывать за препятствование работе врачей
25 Мая 2017, 7:31
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
Началась автоматизация работы скорой помощи

Работы по внедрению автоматизированной системы диспетчеризации санитарного автотранспорта, в рамках которой все автомобили будут оснащены навигацией, а также оборудованием для аудио- и видеосвязи, уже ведутся во всех субъектах РФ, заявили в Минздраве России. 

19 Мая 2017, 12:50
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1218
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
Препараты со стеклянной крошкой изъяты из обращения
10 Мая 2017, 16:45
Яндекс.Метрика