ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Августа, 2:01
30 Августа, 2:01
65,08 руб
72,80 руб

Росздравнадзор выявил нарушения в работе питерской «скорой», сотрудники которой грубо обошлись с пациентом

Марина Кругликова
17 Марта 2015, 21:08
1050

Росздравнадзор по итогам внеплановой проверки выявил нарушения в работе ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи», фельдшеры которого неподобающим образом обращались с пациентом.

Об этом во вторник, 17 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

4 марта Первый канал разместил на своем сайте видеозапись, на которой сотрудники скорой медицинской помощи (СМП) протащили по полу, а затем выволокли из подъезда в бессознательном состоянии Дениса Колпикова, который, по словам родственников, вышел из квартиры покурить. Пациента доставили в Александровскую больницу, где он впал в кому из-за внутричерепной гематомы.

В тот же день стало известно, что сотрудники скорой помощи, грубо обращавшиеся с пациентом, уволены.

По информации Росздравнадзора, согласно представленным комиссии ведомства документам, медработники «скорой» провели пострадавшему обработку раны головы, наложили повязку и, используя носилки, эвакуировали его в машину скорой помощи, что противоречит данным видеозаписи с камер наблюдения.

«Таким образом, в СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» выявлены факты нарушения оказания медицинской помощи, что противоречит ст. 4, ст. 6, ст. 10 Федерального закона №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», – отмечается в сообщении Росздравнадзора.

Также, по данным ведомства, на 11-й подстанции СМП выявлены нарушения стандарта оснащения автомобиля класса А для фельдшерской общевыездной бригады скорой помощи.

По результатам проверки Росздравнадзор выдал руководству городской станции скорой медицинской помощи предписание об устранении выявленных нарушений до 10 сентября 2015 года. «Материалы контрольно-надзорных мероприятий переданы для принятия мер реагирования в прокуратуру Санкт-Петербурга, Следственный комитет, а также в лицензирующий орган – Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении Росздравнадзора.

Сегодня же стало известно, что питерские медики недовольны регулярной работой с пациентами в состоянии алкогольного опьянения и страдают от их неправомерных действий, в связи с этим предлагают отделять пьяных пациентов от остальных.

«Каждый год мы госпитализируем порядка 10% больных в состоянии алкогольного опьянения. Часто они агрессивны в сторону медработников и других пациентов в приемном отделении. Поэтому у врачей возникает необходимость прежде всего оказывать помощь более громкому пациенту», – цитирует директора Городского центра медицинской профилактики Владимира Жолобова «Интерфакс».

С ним согласен главврач Александровской больницы Юрий Линец. «Разделением потока мы занимаемся около года и готовы предложить нашу больницу в качестве пилотного проекта. Чтобы организовать такое разделение, нужна смехотворная сумма – порядка 8–10 млн рублей на больницу», – заявил он.

По словам директора НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Валерия Парфенова, 20% пациентов его медучреждения из 60–65 тысяч доставляемых ежегодно оказываются пьяны. При этом, как отметил он, реально в медицинской помощи из поступающих пьяных за год нуждаются лишь 1,7%, тогда как остальным надо, например, наложить повязку.

Ранее медработники попросили Минздрав и прокуратуру пересмотреть дело уволенных фельдшеров скорой помощи. На текущий момент соответствующую петицию подписали около 6,3 тысячи медработников.

Поделиться в соц.сетях
Выручка «36,6» выросла за счет покупки Alliance Health Care
29 Августа 2016, 20:51
Власти Подмосковья будут оповещать жителей о поставках медоборудования
29 Августа 2016, 20:26
Власти Малайзии ужесточили контроль на границе с Сингапуром из-за вируса Зика
29 Августа 2016, 20:00
В Санкт-Петербурге обнаружили нелегальное производство медизделий
29 Августа 2016, 18:43
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом в России может отличаться в 160 раз. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
29 Августа 2016, 12:51
198
Минздрав стремится упростить процедуру регистрации медизделий
24 Августа 2016, 21:06
За семь месяцев жизненно важные лекарства подорожали на 0,4%
24 Августа 2016, 20:02
Владикавказская больница может остаться без врачей
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.
24 Августа 2016, 19:28
90% забракованных на Урале лекарств оказались российскими
Около 90% забракованных в Свердловской области медицинских препаратов произведены в России, сообщила врио руководителя территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области Людмила Мокина. Правда, в основном претензии контролеров относились к упаковке, а не к составу препаратов.
23 Августа 2016, 19:17
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Самой высокооплачиваемой профессией в США признали анестезиолога
Статистическое управление Министерства труда США опубликовало список заработных плат сотрудников всех профессиональных областей. По результатам исследования, должность врача-анестезиолога оказалась самой высокооплачиваемой, со средним доходом $258 тысяч в год.
22 Августа 2016, 19:42
1727
Pfizer знала о нарушениях на заводе Hospira до покупки компании
22 Августа 2016, 17:28
Путин одобрил создание высокопроходимых машин скорой помощи
18 Августа 2016, 19:21
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку машин скорой помощи
Министерство промышленности и торговли получит 3 млрд рублей на закупку и поставку санитарных автомобилей для региональных станций скорой помощи и в учреждения ФМБА. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 
15 Августа 2016, 12:13
120
Жизненно важные лекарства подорожали в Москве на 3,3%
Москва стала одним из лидеров по росту розничных цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП) в июле 2016 года. Согласно данным мониторинга Росздравнадзора, цены на ЖНВЛП в столице выросли на 3,3%.
11 Августа 2016, 15:47
135
Яндекс.Метрика