ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Мая, 10:25
30 Мая, 10:25
56,71 руб
63,37 руб

В Хакасии обнаружены случаи снятия льготных рецептов с отсроченного обеспечения

Марина Кругликова
13 Марта 2015, 17:32
1270
Фото: sibnovosti.ru

Прокуратура Хакасии в ходе проверки выявила случаи длительного отсутствия обеспечения жителей региона необходимыми лекарствами, а также необоснованного снятия льготных рецептов с отсроченного обслуживания.

Об этом в пятницу, 13 марта, сообщила пресс-служба прокуратуры Хакасии.

По данным ведомства, в некоторых случаях граждане республики не могли получить необходимые льготные лекарства, потому что их не было в аптеках государственного унитарного предприятия Республики Хакасии – «Ресфармация».

«При отсутствии в аптечных пунктах предприятия выписанных лекарственных препаратов дополнительные закупки лекарственных средств по уже выписанным рецептам не инициировались, перераспределение лекарств между аптечными пунктами не осуществлялось, задание о дополнительной закупке лекарственных препаратов за счет собственных средств предприятия с последующим возмещением расходов из республиканского бюджета в течение 2014 года дано лишь один раз», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, ведомство обнаружило, что в регионе выросли цены на лекарства, в том числе включенные в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), – на 3–5%.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Хакасии внесла представление министру здравоохранения республики Владимиру Титову с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства в сфере обеспечения населения лекарствами из списка ЖНВЛП.

Кроме того, городские и районные прокуратуры в защиту прав инвалидов направили в суды 13 исковых заявлений к ГУП «Ресфармация» и Минздраву Хакасии с требованиями о предоставлении медицинских изделий. Такие требования связаны с недостатком в аптечных организациях сети необходимых инвалидам медизделий. В частности, прокуратура Саяногорска установила, что инвалид II группы, страдающий сахарным диабетом и находящийся на амбулаторном лечении в ГБУЗ «Саяногорская межрайонная больница», не получает достаточного количества тест-полосок для глюкометра. «Врачом выписан рецепт на получение комплекта тест-полосок в количестве 50 штук для глюкометра, который предъявлен инвалидом в МУП «Фармация – Аптека №5». Однако до настоящего времени тест-полосками для глюкометра мужчина не обеспечен. В связи с жизненной необходимостью определения содержания глюкозы в крови инвалид за свой счет приобрел две упаковки тест-полосок», – говорится в сообщении ведомства.

В защиту прав гражданина прокурор города обратился с иском в суд, потребовав обязать МУП «Фармация – Аптека №5» и Минздрав Хакасии обеспечить инвалида бесплатными тест-полосками, а также возместить ему стоимость тест-полосок, приобретенных за свой счет.

В середине марта стало известно, что гендиректор ГУП «Ресфармация» Игорь Арокин уволился из компании после скандала, возникшего из-за отсутствия у него специального образования.

Поделиться в соц.сетях
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 340 млн рублей
29 Мая 2017, 19:44
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
29 Мая 2017, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
29 Мая 2017, 15:37
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
Менеджер «Р-Фарма» стал подозреваемым по новому уголовному делу
В Республике Хакасия возбуждено новое уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы – чиновников и территориального менеджера компании «Р-Фарм» Александра Гитера. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Сумма взятки, инкриминируемой членам ОПГ, превысила 79 млн рублей.
15 Мая 2017, 17:36
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Росздравнадзор хочет получить право на «внезапные проверки»
3 Апреля 2017, 8:00
Прокуратура выявила 85 тысяч нарушений в сфере здравоохранения в 2016 году
В 2016 году прокуратура выявила 85 тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, в связи с чем к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 25 тысяч человек, сообщил глава ведомства Юрий Чайка на заседании коллегии Генеральной прокуратуры России.
15 Марта 2017, 8:04
Как обстоит в России ситуация с доступом к сильнодействующим обезболивающим
621
В Самарской области предотвратили продажу незарегистрированного медоборудования
14 Марта 2017, 9:05
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Медучреждения Ульяновской области не оплатили госконтракты на 120 млн рублей
10 Марта 2017, 14:25
«Рафарма» задолжала сотрудникам более 3 млн рублей
10 Марта 2017, 14:00
Хакасской «Ресфармации» предписали пополнить ассортимент
10 Марта 2017, 13:55
Дмитрий Павлюков
заместитель руководителя Росздравнадзора
«Пациенты, не задумываясь, идут за инъекциями к парикмахеру»
7 Марта 2017, 14:08
Яндекс.Метрика