ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Сентября, 15:40
1 Сентября, 15:40
65,25 руб
72,69 руб

Фармассоциации Украины потребовали прозрачности от Минздрава

Марина Кругликова
13 Марта 2015, 17:23
844
Фото: vlasti.net

Фармацевтические ассоциации Украины выразили недовольство действиями руководства Минздрава страны и потребовали прозрачности в кадровых вопросах и регуляции фармацевтического рынка.

Об этом на пресс-конференции в пятницу, 13 марта, заявили президент Ассоциации производителей лекарств Украины (АПЛУ) Петр Багрий и вице-президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности (ООРММП) Виктор Чумак, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы все были едины в своем мнении, что ситуация, которая сложилась на фармрынке, вызывает обеспокоенность. Мы направляли совместные обращения к руководству страны с требованием обратить внимание на проблемы отрасли. К сожалению, нас не услышали», – заявил Багрий.

По его словам, представители фармотрасли ожидали, что Минздрав Украины будет проводить прозрачные и понятные для всех процедуры и назначения. «Но вместо этого профессионалы увольняются, а им на замену приходят люди, которые некомпетентны. При полном желании министра Квиташвили делать реформу, которую мы полностью поддерживаем, сегодня его первый заместитель полностью заблокировала подписание приказов по регистрации лекарственных средств, и около 850 лекарственных средств исчезли с рынка. Такими непрофессиональными действиями чиновники уничтожают фармотрасль, и от этого начинают страдать наши пациенты», – подчеркнул Багрий.

В свою очередь Чумак отметил, что Минздрав затормозил внедрение предложений, призванных ввести прозрачное регулирование фармрынка. «Фармрынок во всем мире зарегулирован, но мы требуем, чтобы он регулировался прозрачно, чтобы это были прозрачные европейские процедуры. Потому что нам предлагают европейские нормы, но процедуры оставляют наши – непонятные и непредсказуемые. Самая главная проблема – мы подготовили год назад пакет антикоррупционных мероприятий – около 40 проектов, и ничего не принято», – отметил он.

Кроме того, представители фармобщественности выразили надежду на проведение прозрачного конкурса на замещение должности главы Государственной службы по лекарственным средствам. Ее руководитель Михаил Пасечник, занимавший этот пост с июня прошлого года, был уволен с должности на прошлой неделе.

Поделиться в соц.сетях
При ремонте Севастопольской психиатрической больницы похищен миллион рублей
Сегодня, 14:26
Novo Nordisk сменит генерального директора
Сегодня, 13:08
Более 50 американцев заразились гепатитом А из-за клубничного смузи
Сегодня, 13:06
Nestle купит разработчика медизделий
Сегодня, 13:03
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения

Минздрав определил пять основных направлений развития российского здравоохранения на ближайшие два-три года, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. 


31 Августа 2016, 17:50
590
Экспресс-тестирование в Иркутске позволило выявить 57 ВИЧ-положительных

Всероссийская акция Министерства здравоохранения по анонимному тестированию на ВИЧ помогла выявить 57 носителей вируса иммунодефицита человека в Иркутске.

30 Августа 2016, 15:36
111
В Казахстане зарегистрирована вспышка сибирской язвы
30 Августа 2016, 12:25
ИСКЧ ушел с украинского рынка
29 Августа 2016, 17:00
Общее недопомогание
Какие ресурсы нужны Минздраву для возрождения санаторно-курортной индустрии страны
201
Минздрав опроверг заявление о проблемах с регистрацией медизделий

Минздрав России нашел необоснованным заявление производителей о возможных проблемах с регистрацией медицинских изделий в 2017 году. По мнению ведомства, производители медтехники имеют достаточно времени для получения регистрационных удостоверений (РУ) нового образца.

29 Августа 2016, 14:08
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом в России может отличаться в 160 раз. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
29 Августа 2016, 12:51
1114
Жители Карелии смогут покупать лекарства в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в поселках Карелии получат право самостоятельно продавать лекарства. Для этого фельдшеры должны пройти обучение и получить специальную лицензию. Планируется, что эта инициатива будет реализована в 2017 году.
26 Августа 2016, 17:30
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Минздрав: в госбольницах работают 47 пластических хирургов

В общей сложности в штате государственных больниц работают 47 пластических хирургов. Такие данные привела директор департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава Татьяна Семенова. Появление таких ставок в последние два года продвигает главный пластический хирург России Наталья Мантурова. По ее мнению, здравоохранение не нуждается в большом количестве профильных специалистов.  

25 Августа 2016, 20:59
Минздрав опубликовал порядок мониторинга госзакупок лекарств
25 Августа 2016, 12:49
Яндекс.Метрика