ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 16:26
14 Апреля, 16:26
56,60 руб
60,29 руб

Путин подписал закон о госрегулировании цен на лекарства

Екатерина Макарова
10 Марта 2015, 9:56
1590
Фото: politrussia.com
Поправки переносят срок вступления в силу права правительства устанавливать особенности госрегулирования цен на препараты из списка жизненно необходимых (ЖНВЛП) с 1 июля на 16 марта 2015 года.

Об этом 9 марта сообщает ТАСС.

Необходимость в переносе срока связана с финансово-экономической ситуацией в стране. При этом регулирование цен на медикаменты будет производиться с учетом изменения условий, порядка и стоимости производства препаратов, а также правил оказания медпомощи. Законопроект позволит «с учетом социальной значимости вопроса обеспечить доступность ЖНВЛП по ассортименту и цене», говорится в документе.

По словам одного из авторов законопроекта, главы комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Сергея Калашникова, поправки обеспечат наполняемость рынка лекарств и будут способствовать более жесткому регулированию цены. «Этот антикризисный закон позволит правительству оперативно реагировать на ситуацию на рынке», – заявил Калашников.

Обновленные списки жизненно необходимых лекарств на 2015 год вступили в силу 1 марта. Теперь в эти перечни входят препараты, назначаемые по решению врачебных комиссий медицинских организаций, медикаменты из списка «Семь нозологий», а также минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Согласно данным Минздрава РФ, введение новых списков сделает лекарства доступнее для 30% пациентов, страдающих редкими заболеваниями.

Поделиться в соц.сетях
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
Сегодня, 13:11
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
Проект Владислава Тетюхина войдет в екатеринбургский медкластер

На территории медицинского кластера «Академический» (Екатеринбург), строительством которого занимается ГК «Кортрос», входящая в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, может появиться филиал нижнетагильского Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКЛРЦ). Пока компании обсуждают формат сотрудничества.

7 Апреля 2017, 23:07
Проект больницы в Севастополе недооценили на 4 млрд рублей

Подрядчик строительства городской больницы скорой помощи в Севастополе компания «СГМ Груп», которая, по информации Vademecum, является структурой АФК «Система», заявил, что выделенных на проект 4,9 млрд рублей недостаточно. Чтобы построить больницу площадью 52 тысячи кв. м, уверены в «СГМ Груп», требуется почти в два раза больше средств. Кроме того, участок, выбранный для медучреждения, находится на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», строительство на котором запрещено.

31 Марта 2017, 16:49
Удастся ли государству удовлетворить спрос на высокотехнологичную медпомощь
768
Скворцова пообещала в срок повысить зарплату врачам
22 Марта 2017, 15:21
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
1425
Путин: количество оказывающих ВМП медучреждений выросло более чем в десять раз
21 Марта 2017, 16:20
Выборы в РАН могут перенести на осень
В связи с наличием правовых пробелов в уставе Российской академии наук (в нем детально не прописана процедура выборов президента РАН) выборы главы академии могут быть перенесены с конца марта на осень 2017 года.
17 Марта 2017, 20:04
540
В Академии наук назревает новая революция
3721
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
Путин назвал ситуацию с заболеваемостью гриппом в стране серьезной
14 Марта 2017, 17:46
Кесарево свечение
280
Яндекс.Метрика