ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Ноября, 13:08
16 Ноября, 13:08
65,55 руб
70,62 руб

Минпромторг предложил заключать семилетние контракты на закупку лекарств, не имеющих российских аналогов

Екатерина Макарова
6 Марта 2015, 13:36
1155
Семилетний госзаказ позволит зафиксировать цены на социально значимые препараты и будет стимулировать иностранные компании к локализации производства в России.

«Мы выступаем за то, чтобы государство гарантировало закупку лекарственных препаратов прежде всего российского производства. Вместе с тем, если какой-либо технологии в России нет, государство может выставить встречные требования в обмен на долгосрочный заказ, по которым иностранная компания должна будет перенести технологию производства такого препарата в Россию», – цитирует министра промышленности и торговли Дениса Мантурова пресс-служба ведомства. 

Вице-премьер Ольга Голодец на совещании у президента 4 марта отметила, что жизненно необходимые препараты занимают значительную часть фармацевтического рынка России. «Очень важно, что из этих препаратов 413 имеют российское производство, и сегодня российские производители заявляют о своей готовности продолжать локализацию на территории РФ и ставят вопрос о пролонгированных семилетних контрактах. Они готовы удерживать и на будущее цены и локализировать производство при условии таких долгосрочных планов», – доложила Голодец.

Ранее Минпромторг представил на рассмотрение протекционистский документ об ограничении допуска импортных препаратов к госзакупкам.

Поделиться в соц.сетях
ВОЗ: гипертонией страдают более 1 млрд человек
Сегодня, 12:48
Минздрав: мы против принудительной вакцинации
Сегодня, 11:50
Матвиенко предложила запретить перепрофилирование детских санаториев
Сегодня, 10:32
Минздрав: заболеваемость гриппом в России снизилась в 10 раз
Сегодня, 10:09
Минздрав предлагает отпустить цены на препараты до 30 рублей
14 Ноября 2016, 11:53
Российские производители заняли 18,5% рынка медизделий
9 Ноября 2016, 8:00
Доля отечественных лекарств по программе «Семь нозологий» достигла 46%
8 Ноября 2016, 14:51
«Клубы покупателей» помогают приобретать препараты от ВИЧ

Обеспокоенные высокой стоимостью оригинальных препаратов, пациенты начали с помощью интернета объединяться в «клубы покупателей», которые помогают им приобретать недорогие дженерики лекарств от ВИЧ и гепатита С, пишет Reuters.


8 Ноября 2016, 8:00
Фармпроизводители получат субсидий на 3 млрд рублей меньше
Согласно поправкам в закон «О федеральном бюджете на 2016 год», которые были приняты во втором чтении в Государственной думе, программа развития производства лекарственных средств сокращена на 3,1 млрд рублей.

7 Ноября 2016, 13:42
180
Посадочная порода
82
Переговоры о ценах с производителями лекарств будут вести Минздрав, Минпромторг и ФАС

Представители Минздрава, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) вошли в состав межведомственной группы для подготовки предложений по прямым переговорам о ценах с производителями лекарств. Об этом Vademecum сообщили в пресс-службе Минздрава.

7 Октября 2016, 16:06
ФАС отстояла в суде отказ от регистрации цены на Простенонгель
Арбитражный суд Москвы признал законным отказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России согласовать предельную отпускную цену лекарственного препарата Простенонгель (динопростон) производства эстонской компании «Кевельт».
3 Октября 2016, 19:19
Мантуров: интернет-торговля лекарствами и алкоголем будет жестко контролироваться

Интернет-торговля лекарствами и алкоголем будет подвергаться более жесткому контролю по сравнению с розничной, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

3 Октября 2016, 15:23
Важнейшие новости прошедшей недели
1 Октября 2016, 10:00
Лекарства будут маркировать двумерным QR-кодом

Пилотный проект по внедрению маркировки лекарств QR-кодом будет запущен в России с 1 января 2017 года, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

29 Сентября 2016, 19:27
Генпрокуратура наказала Минздрав и Минпромторг за бюрократию
Генеральная прокуратура РФ провела проверку Минздрава и Минпромторга по жалобе коммерческой компании, которая не получила от ведомств своевременного ответа на свой запрос о возможности использования в производстве просроченной фармсубстанции. Министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру промышленности и торговли Денису Мантурову были внесены прокурорские представления об устранении нарушений законодательства.
27 Сентября 2016, 16:45
Медведев поручил подготовить паспорта проектов в сфере здравоохранения
Правительство одобрило разработанные Минздравом приоритетные проекты по направлению «Здравоохранение». Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил до 10 октября подготовить паспорта этих проектов, в которых будут определны ключевые параметры их исполнения, включая источники финансирования.
8 Сентября 2016, 16:47
511
Яндекс.Метрика