ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 14:51
7 Декабря, 14:51
63,87 руб
68,69 руб

Игорь Каграманян: надо усилить контроль за соблюдением прав онкобольных

Дарья Шубина
5 Марта 2015, 19:29
1189
Фото: ntv.ru

Заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян призвал к усилению контроля за соблюдением прав граждан на получение обезболивающих препаратов.

Об этом он заявил в ходе заседания итоговой коллегии Росздравнадзора. По мнению Игоря Каграманяна, органы здравоохранения должны контролировать доступность обезболивающих и паллиативной помощи, а основной задачей должно стать «формирование централизованной системы госконтроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций», передает слова чиновника ТАСС.

Минздрав совместно с Минпромторгом разработали план импортозамещения лекарственных препаратов для онкологических больных. Как сообщил в конце февраля замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, в настоящее время проведен анализ той линейки препаратов, которая необходима, и как можно разместить их производство, чтобы наладить импортозамещение в этом сегменте.

Кроме того, в Минздраве намерены разработать концепцию оказания психиатрической помощи людям, страдающим онкологическими заболеваниями. А ряд общественных деятелей и экспертов высказали мнение, что основная причина самоубийств онкобольных не недостаток обезболивающих, а психологические проблемы, решить которые могут штатные онкопсихологи диспансеров.

Только в Москве с начала февраля 2015 года покончили с собой 11 онкологических больных. В СМИ появлялась информация о том, что люди решились на суицид из-за невозможности терпеть боль. 

Поделиться в соц.сетях
Перечень «Третий лишний» по медизделиям расширен на 62 позиции
Сегодня, 13:43
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
Сегодня, 12:26
Росгвардии могут расширить доступ к медицинской информации о гражданах
Сегодня, 12:22
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
Государство вложило в импортозамещение 19,5 млрд рублей
Объем федеральных средств, направленных на реализацию проектов в рамках импортозамещения, составил 19,5 млрд рублей. За последние пять лет на развитие фарммедпрома было направлено 35 млрд бюджетных средств и привлечено около 120 млрд рублей частных инвестиций в фармацевтическую отрасль и около 50 млрд рублей – в производство медицинских изделий, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
6 Декабря 2016, 20:16
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
6 Декабря 2016, 19:36
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
Минздрав создаст рейтинг медорганизаций Московской области

Рейтинг 273 медицинских организаций Подмосковья будет составлен и опубликован на сайте Минздрава России до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

5 Декабря 2016, 20:21
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
5 Декабря 2016, 19:56
Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств фонда ОМС, «немедленно» обращаться в Минздрав по «горячей линии».

5 Декабря 2016, 19:52
Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе

Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) на базе Республиканской клинической больницы 15 декабря, сообщили в республиканском Минздраве. 

5 Декабря 2016, 19:37
Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
932
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
137
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
765
Яндекс.Метрика