ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Апреля, 22:45
18 Апреля, 22:45
56,25 руб
59,84 руб

Американские фармкомпании попросили не обманывать инвесторов

Софья Лопаева
5 Марта 2015, 15:41
697
Фото: www.dairyreporter.com
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила, что большое число фармацевтических компаний предоставляют инвесторам недостоверную информацию об отношениях с регуляторами.

Эндрю Сересни, директор департамента контроля SEC, на ежегодном конгрессе по вопросам фармацевтического законодательства заявил, что фармкомпании не должны обманывать инвесторов, когда дело касается отношений с Управлением по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA). По словам Сересни, одобрение лекарственных препаратов, которое выдает FDA, является основой бизнеса, поэтому необходимо предоставлять инвесторам сведения о статусе препарата или медицинского изделия.

За последние годы SEC уличил несколько компаний в том, что они предоставляют инвесторам неверные сведения о стадии одобрения лекарств. Например, SEC обнаружил, что руководители компании Immunosyn Corporation обманули инвесторов относительно стадии одобрения препарата на основе козьего молока. Другой случай касался компании Imaging3 Inc: во время телефонной конференции главный исполнительный директор компании сообщил инвесторам недостоверную информацию об одобрении нового диагностического устройства, которое FDA несколько раз запретило выводить на рынок.

В ноябре 2014 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выявила факт дачи взяток чиновникам компанией Bio-Rad.

Поделиться в соц.сетях
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады
Сегодня, 16:23
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»
Сегодня, 15:27
СибГМУ получил статус опорного университета
Сегодня, 14:47
Медведев: российская фармпромышленность выросла почти на 24%
Сегодня, 14:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
820
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
537
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
494
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Яндекс.Метрика