ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 22:50
22 Июня, 22:50
60,00 руб
66,80 руб

AbbVie и «Р-Фарм» объявили о совместном производстве препарата для лечения ВИЧ

Екатерина Макарова
4 Марта 2015, 17:28
Фото: aids.ru
Совместный проект фармацевтических компаний AbbVie и «Р-Фарм» нацелен на создание производства полного цикла препарата Калетра, предназначенного для лечения ВИЧ-инфекции. Объем инвестиционной программы составляет порядка $300 млн.

«Мы хотим развивать у себя производственные и разработческие компетенции, которые позволят нам представлять разработки ведущих производителей на российском рынке, а со временем мы рассчитываем представить как в России, так и за рубежом уже свои собственные разработки, которые на данный момент занимают больше времени и требуют привлечения существенного объема инвестиций», – заявил генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев. «Набирая опыт во взаимодействии с мировыми лидерами, мы имеем амбиции стать международной фармацевтической компанией в области госпитально-специализированной помощи по целому ряду направлений», – добавил Игнатьев.

Производство полного цикла препарата будет осуществляться на площадке «Р-Фарм» в Ярославле. Инвестиционная программа строительства заводов группы компаний «Р-Фарм» в Ярославской области составляет более $300 млн, из которых вложено уже порядка $200 млн.

«В этом году мы рассчитываем произвести первые партии образцов и начать исследование их стабильности. Планируется, что препарат, полностью произведенный в России, будет доступен на рынке уже в начале 2017 года», – сообщила директор по коммерческой и операционной деятельности AbbVie в России Лариса Коссе.

Проект по локализации производства Калетры начался в 2012 году со вторичной упаковки препарата в Костроме. В октябре 2013 года было объявлено о локализации производства препарата Хумира.

AbbVie Inc – американская биофармацевтическая компания. В 2012 году AbbVie отделилась от Abbott Laboratories. AbbVie специализируется на создании и продаже препаратов для лечения серьезных заболеваний, в их числе ревматоидный артрит, псориаз, болезнь Крона, ВИЧ, болезнь Паркинсона. Количество сотрудников компании в начале 2014 года составило 21 тысячу человек. Продукция AbbVie используется более чем в 170 странах мира. В 2013 году выручка компании составила $18,8 млрд, а прибыль – $4,1 млрд.

ЗАО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок лекарств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Выручка компании в 2013 году, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 46,12 млрд рублей, чистая прибыль – 6,43 млрд.

Поделиться в соц.сетях
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
Сегодня, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Сегодня, 17:28
Фармкомпании заплатили немецким врачам и больницам 562 млн евро
Сегодня, 16:44
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
Сегодня, 15:40
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Американское подразделение российской компании «Р-Фарм» подписало эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics о передаче прав на использование молекулы-конъюгата RM-1929, говорится в сообщении «Р-Фарма». Aspyrian Therapeutics будет использовать ее для разработки и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний. Сумма сделки не разглашается.
Сегодня, 17:28
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
В ЯНАО заключили контракт с «Р-Фарм» без проведения конкурса
29 Мая 2017, 7:24
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
Яндекс.Метрика