ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Июня, 21:51
28 Июня, 21:51
58,88 руб
65,96 руб

В ГК «Медси» прошли прокурорские проверки

Ольга Гончарова, Дарья Шубина
2 Марта 2015, 12:56
Генеральная прокуратура РФ проверила крупнейшую сеть частных клиник ГК «Медси» на предмет законности приватизации государственного имущества ГУП «Медицинский центр Управления делами мэра и правительства Москвы» (ММЦ).

Источники, близкие к руководству ГК, говорят, что к расследованию силовики подключились после заявления экс-президента «Медси» и действующего гендиректора ММЦ Татьяны Сергеевой.

«Поводом стал домашний арест Влади­мира Евтушенкова по обвинению в не­законной приватизации «Башнефти». В тот момент Сергеева написала обра­щение в Генпрокуратуру о незаконном отчуждении активов ГУП «ММЦ», – пояснил знакомый с ситуацией источ­ник Vademecum.

Обвинение предпринимателю Евту­шенкову было предъявлено в сентябре 2014 года «по факту хищения акций предприятий, входящих в топлив­но-энергетический комплекс Респу­блики Башкортостан, и их легализа­ции». В Следственном комитете до­бились заключения Евтушенкова под домашний арест. 30 октября 2014 года Арбитражный суд Москвы удовлетво­рил иск Генпрокуратуры РФ и решил изъять у АФК «Система» 71% акций компании «Башнефть» и передать их государству.

В пресс-службе «Медси» сообщили, что 28 ноября 2014 года компа­ния получила запрос от Управления экономической безопасности и про­тиводействия коррупции МВД РФ на предоставление данных для проверки законности передачи клиник ГУП «ММЦ». «Мы предоставили всю запрашиваемую информацию, однако об итогах проверок нам пока ничего не известно», – ответили в компании.

Факт проверки Vademecum подтвердили в Генпрокуратуре РФ, уточнив, что проводила ее прокуратура Москвы, но никаких нарушений не нашла. То, что проверка проходила по заявлению Сергеевой, в прокуратуре Москвы Vademecum к моменту подписания номера в пе­чать подтвердить или опровергнуть не успели. Сама Сергеева комментировать историю с прокурорской про­веркой отказалась.

Громкое слияние ГК «Медси» с ММЦ продвигается не столь плавно, как рассчитывали в этих компаниях. Ам­бициозную сделку по слиянию частных и муниципальных клиник с последующим выходом на фондовую биржу три года назад придумал основатель АФК «Система» и самой «Медси» миллиардер Владимир Евтушенков. В 2012 году было решено объединить «Медси», круп­нейшую сеть частных клиник страны с выручкой в 2011 году $199 млн, с клиниками и санаториями ГУП «ММЦ», чья выручка составила в 2011 году около $150 млн. Далее планировалось продать чуть менее 25% объединенной компании за $200 млн инвестиционным фондам – Россий­скому фонду прямых инвестиций (РФПИ) и крупному британскому инвестфонду Apax Partners, на вы­рученные средства провести модер­низацию и расширение «Медси», всего за год-два нарастив ее выручку до $1 млрд, и, наконец, в 2014 году выйти на IPO с ожидаемой капитали­зацией $1,2–1,6 млрд.

ГУП «ММЦ» передало «Медси» три боль­ницы, четыре поликлиники и три са­натория, оцененные аудиторами в сум­му свыше 6 млрд рублей ($205 млн) в обмен на 25,02% объединенной компании. Однако план удалось выполнить лишь отчасти: первоначальные цели партнерства реализовать не удалось, IPO отложено на «ближайшие три года». Подробнее о взаимоотношениях «Медси» и ММЦ и промежуточных итогах амбициозного проекта – в материале «За «Медси» следы», Vademecum #7 от 2 марта 2015 года.

ЗАО ГК «Медси» принадлежит корпорации АФК «Система» (75%) и ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы» (25%). В состав холдинга входят 17 клиник в Москве (включая две специализированные детские клиники, Международную клинику, Клинико-диагностический центр), две клинические больницы, Департамент семейной медицины, семь клиник в регионах России, более 50 медицинских пунктов, служба скорой помощи, три санатория и столько же реабилитационно-восстановительных центров. В 2013 году выручка компаний группы составляла 9,4 млрд рублей. По словам операционного директора ГК «Медси» Алексея Курача, по итогам 2014 года выручка всех активов компании, помимо учреждений, ранее входивших в состав ГУП, продемонстрировала рост в 25%. За девять месяцев 2014 года, согласно данным АФК «Система», выручка «Медси» составила $206 млн.

Поделиться в соц.сетях
В Москве начнется подготовка менеджеров для медклиник и аптек
Сегодня, 20:26
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Сегодня, 20:01
Ограничение на число кандидатов в президенты РАН будет снято
Сегодня, 19:07
«Инвитро» подверглась хакерской атаке
Сегодня, 16:15
«Медси» вложит 20 млн рублей в проект пространственной реабилитации
Сегодня, 8:12
АФК «Система» сообщила об аресте акций «Медси»
АФК «Система» получила постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении акций АО «Группа компаний «Медси», ПАО «МТС» и АО «БЭСК», говорится в сообщении компании. Арест активов связан с разбирательством по иску, поданному к корпорации компаниями «Роснефть» и «Башнефть» на сумму 170,6 млрд рублей.
26 Июня 2017, 21:01
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
3223
ГК «Медси» увеличила выручку за счет работы в системе ОМС

АФК «Система» объявила финансовые результаты своих дочерних компаний за I квартал 2017 года. Согласно отчетности, ГК «Медси» увеличила выручку на 12,5%, до 2,5 млрд рублей, чистая прибыль достигла 288 млн рублей, тогда как годом ранее сеть завершила I квартал с убытком 244 млн рублей. Позитивную динамику в корпорации связывают с увеличением объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по программе государственных гарантий (ОМС).

5 Июня 2017, 13:24
Путин разрешил приватизировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин
Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на приватизацию семи объектов здравоохранения, в числе которых четыре аптеки Федерального медико-биологического агентства, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и другие объекты.
30 Мая 2017, 15:43
Игорь Крылов возглавит холдинг «Марафон Фарма»
Бывшие топ-менеджеры «А1» Александр Винокуров и Сергей Захаров объявили, что покидают компанию, чтобы заняться развитием собственного инвестиционного холдинга «Марафон Групп». Принадлежащие Винокурову и Захарову фармацевтические активы будут объединены в субхолдинг «Марафон Фарма», который возглавит в статусе управляющего директора известный на фармрынке топ-менеджер Игорь Крылов, бывший гендиректор «Фармстандарта» и операционный директор «Медси». 
15 Мая 2017, 12:52
«Медси» и Philips создали тренинг-центр для медиков
1342
Онкопациентка потребовала с четырех клиник 12 млн рублей
7956
Павел Богомолов
Медицинский директор ГК «Медси»
«Не надо думать, что мы занимаемся только обслуживанием внутренних нужд АФК «Система»
3 Мая 2017, 8:31
«Ташир» инвестировал в «Мобильные Медицинские Технологии»

Группа «Ташир» известного предпринимателя Самвела Карапетяна оказалась одним из инвесторов компании «Мобильные Медицинские Технологии» (ММТ), российского разработчика программного обеспечения для телемедицинских консультаций «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор». Как выяснил Vademecum, компания «Ташир Инвест» вошла в акционерный капитал ММТ вслед за фондом Genome Ventures, партнером которого выступает бывший руководитель администрации Президента России Александр Волошин.

24 Апреля 2017, 17:20
Яндекс.Метрика