ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 23:59
27 Апреля, 23:59
56,31 руб
61,51 руб

Правительство РФ изучит ситуацию с ценами на жизненно необходимые лекарства в Крыму

Марина Кругликова
27 Февраля 2015, 13:22
992
Фото: medportal.ru
Комиссия правительства РФ проведет оценку ситуации с ценообразованием на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) в Крыму.

Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, сообщает ТАСС.

«Мы посмотрим, как отличаются цены на лекарства от того, что было раньше, насколько они выросли, насколько они отличаются от остальной территории Российской Федерации. Конечно, мы будем принимать меры, и прежде всего, по жизненно важным препаратам, по которым цены должны регулироваться абсолютно», – сообщила Голодец.

По ее словам, рост цен на лекарства в России, в частности, зависит от наличия в препаратах компонентов, которые производятся за рубежом. При этом вице-премьер подчеркнула, что существует перечень ЖНВЛП и цены на включенные в него препараты в России регулируются государством.

Как отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, в государственных аптеках проще контролировать цены на лекарственные препараты. «В Крыму существует фактически одно государственное учреждение - «Крымфармация», и все аптечные организации являются его филиалами. Преимущество такой государственной системы в том, что проще регулировать и контролировать все принимаемые решения. Поэтому, безусловно, это позитивное направление», – заявила министр.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил ликвидировать дефицит лекарственных препаратов в республиканских аптеках.

Поделиться в соц.сетях
Правительство одобрило введение курортного сбора
Сегодня, 21:19
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
Сегодня, 21:12
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
Сегодня, 20:56
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
Сегодня, 18:33
Правительство одобрило введение курортного сбора
В четверг, 27 апреля Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в четырех регионах России, и скоро он будет внесен в Госдуму. Об этом Vademecum сообщил источник в Министерстве по делам Северного Кавказа.
Сегодня, 21:19
29
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
Сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь Чайка рассматривает возможность приобретения в Крыму федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Санаторий «Зори России», который принадлежит Управделами президента. Об этом Чайка сообщил в интервью ТАСС.
Сегодня, 21:12
86
В Феодосии построят медцентр за 10 млрд рублей
25 Апреля 2017, 8:47
РОНЦ получит еще 3 млрд рублей на оборудование Центра детской онкологии
19 Апреля 2017, 19:04
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады

Медики Крыма будут добиваться того, чтобы на вызовы к пациентам с психиатрическими расстройствами выезжали только специализированные бригады, сообщил глава Центра медицины катастроф Крыма Сергей Астанкин.

18 Апреля 2017, 16:23
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»

Правоохранительные органы Республики Крым возбудили уголовное дело по факту нападения пациента на санитара скорой помощи, приехавшего на вызов по сообщению о попытке суицида. Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, злоумышленник три раза ударил медика ножом. 

18 Апреля 2017, 15:27
Медведев: российская фармпромышленность выросла почти на 24%
18 Апреля 2017, 14:43
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
14 Апреля 2017, 13:11
ФАС планирует изменить систему расчета надбавок на ЖНВЛП
13 Апреля 2017, 20:48
Минздрав разработал программу борьбы с инфекциями на курортах

Минздрав разработал комплекс мер по предотвращению распространения инфекционных заболеваний на российских курортах в летний период, сообщила вице-премьер правительства  РФ Ольга Голодец.

13 Апреля 2017, 20:07
Приоритетные проекты по здравоохранению сформируют до конца июня
12 Апреля 2017, 15:51
ФАС добилась снижения цен на 378 препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подвела итоги второго этапа международного мониторинга цен на лекарства. Фармкомпаниям было предложено снизить цены на препараты, которые продаются в России существенно дороже, чем в референтных странах. В итоге удалось добиться снижения цен на 378 препаратов из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), закупаемых за счет бюджета на федеральном уровне. Ожидаемая экономия бюджетных средств превысит 5 млрд рублей, подсчитали в антимонопольном ведомстве.
10 Апреля 2017, 9:56
Проект больницы в Севастополе недооценили на 4 млрд рублей

Подрядчик строительства городской больницы скорой помощи в Севастополе компания «СГМ Груп», которая, по информации Vademecum, является структурой АФК «Система», заявил, что выделенных на проект 4,9 млрд рублей недостаточно. Чтобы построить больницу площадью 52 тысячи кв. м, уверены в «СГМ Груп», требуется почти в два раза больше средств. Кроме того, участок, выбранный для медучреждения, находится на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», строительство на котором запрещено.

31 Марта 2017, 16:49
Общественники запустили горячую линию по мониторингу цен на лекарства
28 Марта 2017, 17:06
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
5890
Яндекс.Метрика