ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Января, 2:11
8 Января, 2:11
60,66 руб
63,81 руб

Минтруда не стало увеличивать срок использования инвалидных колясок

Дарья Шубина
26 Февраля 2015, 13:33
1002
Фото: www.imenno.ru

Министерство труда и социальной защиты отозвало проект приказа, утверждающего увеличение срока эксплуатации технических средств реабилитации (ТСР) инвалидов, протезов и протезно-ортопедических изделий.

Планы Минтруда изменить сроки использования протезно-ортопедических изделий, кресел-колясок, абсорбирующего белья и подгузников вызвали широкий общественный резонанс. В ведомстве предлагали, например, продлить срок службы «кресла-коляски с ручным приводом базовой комнатной» с шести до восьми лет, модульного протеза бедра – с двух до пяти лет, слуховых аппаратов – с четырех до шести лет. Срок службы абсорбирующего белья и подгузников решением министерства может увеличиться с восьми до двенадцати часов.

Инвалиды не согласились с предложением. В Минтруда поступили письма от Всероссийского общества инвалидов, а также Народного фронта с предложением отозвать этот документ.

В ходе совещания по этому вопросу, в котором приняли участие представители общественных объединений инвалидов и некоммерческих организаций, Минтруда, ФСС, Госдумы и производителей технических средств реабилитации, министр труда и социальной защиты Максим Топилин пояснил, что законопроект «ни в коей мере не связан с финансовыми ограничениями», просто «жизнь не стоит на месте, производители работают, многие изделия стали качественнее, служат дольше, поэтому и нормативы использования надо пересматривать».

В общественных организациях уверены, что ухудшение обеспеченности техническими средствами сократит возможности реабилитации инвалидов и даже может привести к росту осложнений, что потребует дополнительных расходов на лечение и реабилитацию.

Как передает «Российская газета», по итогам совещания и общественного обсуждения было предложено документ в этой редакции отозвать и продолжить поиски решений проблемы, в Минтруда согласились с этим.  

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
31 Декабря 2016, 8:14
Со склада в Подмосковье украли лекарства на 11 млн рублей
30 Декабря 2016, 17:10
Голодец: доля отечественных лекарств в России выросла до 76%
30 Декабря 2016, 15:24
Управделами президента заработало на продаже путевок в санатории
30 Декабря 2016, 15:22
Детям с аутизмом хотят присвоить инвалидность

Минобрнауки совместно с Минздравом намерены добиться того, чтобы детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) законодательно присвоили инвалидность. Об этом сообщила министр образования и науки Ольга Васильева на заседании по инновациям в сфере образования в Совфеде.

15 Декабря 2016, 19:54
Правительство добавило 290 млн рублей на лекарства и медизделия для льготников
Правительство выделило еще 290 млн рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания для льготников. Такое решение было принято в связи с увеличением числа россиян, имеющих право на этот вид социального обеспечения.
14 Декабря 2016, 17:44
202
«Ростех» вывел предприятие «Металлист» из «Нацимбио»
Руководство госкорпорации «Ростех» вывело предприятие «Металлист» из-под управления своего фармацевтического холдинга – компании «Нацимбио». Решение было принято в ноябре 2016 года. В связи с этим руководителем предприятия была назначена бывший заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Ксения Андреева. Куратором направления по производству медизделий стал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Семенов.
8 Декабря 2016, 15:22
354
Johnson&Johnson заплатит больше $1 млрд по делу об эндопротезах
Суд присяжных в Далласе (штат Техас) обязал компанию Johnson&Johnson и ее подразделение DePuy Orthopaedics заплатить больше $1 млрд шести истцам, пострадавшим из-за ношения некачественных эндопротезов тазобедренного сустава линейки Pinnacle.
2 Декабря 2016, 16:51
В России создано более 44 тысяч рабочих мест для инвалидов
11 Ноября 2016, 17:15
Россия впервые приняла участие в бионических играх «Кибатлон»
Российская сборная выступила на Кибатлоне (Cybathlon) – первых международных соревнованиях, где люди с ограниченными возможностями демонстрируют высокотехнологичные медизделия и соревнуются в их использовании. В отличие от Паралимпиады, в Кибатлоне призы вручают не только спортсменам, но также инженерам и компаниям, создающим экзоскелеты, экзопротезы, роботизированные коляски, интерфейсы «мозг – компьютер». Четырем из пяти наших команд удалось выйти в финал, сообщил руководитель робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов.
11 Октября 2016, 19:46
298
Правительство против выделения дополнительных средств на транспортировку инвалидов
Правительство не поддержало законопроект, внесенный заксобранием Амурской области, согласно которому расходы инвалидов на проезд до мест лечения и обратно предлагалось компенсировать из средств федерального бюджета.
10 Октября 2016, 13:28
В «Сколково» разработан функциональный протез для детей от полутора лет

Резидент кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» компания «Моторика» завершила сертификацию детского тягового протеза предплечья для детей от полутора лет под названием «КИБИ+». Протез может получить любой нуждающийся в рамках программы ОМС, сообщил генеральный директор и главный конструктор компании «Моторика» Илья Чех.

28 Сентября 2016, 18:31
Португалец 43 года был прикован к инвалидному креслу из-за неправильного диагноза
27 Сентября 2016, 13:50
Израильский стартап разработал вертикальную инвалидную коляску
15 Сентября 2016, 11:18
Минздрав попросили пересмотреть приказ об обучении детей на дому
8 Сентября 2016, 12:33
Медведев пообещал обеспечить одиноких пенсионеров лекарствами
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть возможность включения одиноких пенсионеров в реестр бесплатного или льготного лекарственного обеспечения.
30 Августа 2016, 19:03
ОНФ предложил усовершенствовать механизм госзакупок технических средств реабилитации
19 Августа 2016, 10:27
В Томске запустили производство протезов из керамики

Компания «Мойе Керамик-Имплантате» – дочерняя структура немецкой MOJE Keramik-Implantate GmbH&Co KG – запустила в ОЭЗ Томска полный цикл производства керамических имплантатов кисти, ступни и крупных суставов.  

18 Августа 2016, 15:02
Яндекс.Метрика