ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 16:24
14 Апреля, 16:24
56,60 руб
60,29 руб

Цены на лекарства в госаптеках будут ниже на 25%

Тимофей Добровольский
25 Февраля 2015, 10:47
1134
Фото: katrenstyle.ru
Цены в новых государственных и уже существующих муниципальных аптеках должны быть на четверть ниже, чем в частных.

Такое мнение высказала директор Аптечной гильдии Елена Неволина в интервью «Российской газете».

«ГУПы – это федеральная собственность, а МУПы – местная. Разница – в форме собственности и предоставлении социальных услуг. В остальном же они не отличаются от частных, цены там растут так же быстро», – рассказала Елена Неволина.

«В каждой госаптеке должен быть минимальный ассортимент обязательных препаратов. И неплохо было бы, если все аптеки во всех регионах работали по единому прейскуранту», – сказала Неволина.

По словам директора Аптечной гильдии, наценка в государственных аптеках должна быть минимальной. Это позволит аптекам получить существенное преимущество перед коммерческими учреждениями, «взвинтившими» цены на препараты.

Ранее Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о создании сети государственных аптек. Это решение должно обеспечить доступность лекарств для населения, в том числе препаратов низкого ценового сегмента (до 50 рублей), а также наркотических обезболивающих препаратов. 

Поделиться в соц.сетях
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
Сегодня, 13:11
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
.
1033
ФАС добилась снижения цен на 378 препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подвела итоги второго этапа международного мониторинга цен на лекарства. Фармкомпаниям было предложено снизить цены на препараты, которые продаются в России существенно дороже, чем в референтных странах. В итоге удалось добиться снижения цен на 378 препаратов из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), закупаемых за счет бюджета на федеральном уровне. Ожидаемая экономия бюджетных средств превысит 5 млрд рублей, подсчитали в антимонопольном ведомстве.
10 Апреля 2017, 9:56
Проект Владислава Тетюхина войдет в екатеринбургский медкластер

На территории медицинского кластера «Академический» (Екатеринбург), строительством которого занимается ГК «Кортрос», входящая в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, может появиться филиал нижнетагильского Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКЛРЦ). Пока компании обсуждают формат сотрудничества.

7 Апреля 2017, 23:07
Walgreens открыла компанию по продаже дорогостоящих лекарств
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots Alliance и оператор лекарственного страхования Prime Therapeutics создали компанию AllianceRx Walgreens Prime - объединенную аптечную сеть, которая будет специализироваться на продаже дорогостоящих препаратов, нуждающихся в особых условиях транспортировки и хранения.
5 Апреля 2017, 6:42
640
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
Росздравнадзор хочет получить право на «внезапные проверки»
3 Апреля 2017, 8:00
Проект больницы в Севастополе недооценили на 4 млрд рублей

Подрядчик строительства городской больницы скорой помощи в Севастополе компания «СГМ Груп», которая, по информации Vademecum, является структурой АФК «Система», заявил, что выделенных на проект 4,9 млрд рублей недостаточно. Чтобы построить больницу площадью 52 тысячи кв. м, уверены в «СГМ Груп», требуется почти в два раза больше средств. Кроме того, участок, выбранный для медучреждения, находится на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», строительство на котором запрещено.

31 Марта 2017, 16:49
В России появится система онлайн-бронирования лекарств в аптеках
30 Марта 2017, 23:06
Удастся ли государству удовлетворить спрос на высокотехнологичную медпомощь
768
Общественники запустили горячую линию по мониторингу цен на лекарства
28 Марта 2017, 17:06
«Магнит» начнет открывать собственные аптеки через месяц
Один из крупнейших ритейлеров России – «Магнит» – приступил к созданию собственной аптечной сети. Компания готовит открытие нескольких аптек в Краснодаре – первая точка должна начать работать через месяц.
27 Марта 2017, 18:15
6913
Яндекс.Метрика