ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Декабря, 12:51
21 Декабря, 12:51
61,80 руб
64,20 руб

Минздрав утвердил комплекс мер по развитию государственно-частного партнерства

Марина Кругликова
24 Февраля 2015, 15:12
2545

Министерство здравоохранения РФ опубликовало приказ, в котором утверждается комплекс мер по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) в здравоохранении на 2015-2016 годы.

Об этом сообщается 24 февраля на сайте ведомства.

Подписанный министром здравоохранения Вероникой Скворцовой приказ утверждает комплекс из 12 мероприятий, направленных на развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) в здравоохранении. В частности, за два года планируется организовать деятельность координационного совета Минздрава по государственно-частному партнерству.

Согласно приказу, ответственный за мероприятия по развитию ГЧП департамент инфраструктурного развития и государственно­-частного партнерства совместно со структурными подразделениями Минздрава должен подготовить предложения по внесению изменений в ряд нормативно-правовых актов, которые связаны с функционированием механизма ГЧП в России.

Кроме того, как следует из текста приказа, департамент инфраструктурного развития и ГЧП должен подготовить методические рекомендации по развитию государственно-частного партнерства в российских субъектах в области здравоохранения, а также по применению концессионных соглашений для развития объектов инфраструктуры здравоохранения на федеральном и региональном уровне.

Помимо этого, профильный департамент должен в 2015-2016 году сформировать предложения по реализации инвестиционных проектов, которые связаны с развитием находящейся в федеральной собственности инфраструктуры здравоохранения, с привлечением внебюджетных источников финансирования на принципах ГЧП и проводить регулярный мониторинг реализации этих проектов.

Также, согласно приказу, департамент инфраструктурного развития должен подготовить критерии, которые позволят составлять ежегодный рейтинг российских субъектов по развитию государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. В III-IV кварталах 2015 года ведомство должно подготовить и провести всероссийский конкурс «Лучший проект государственно­-частного партнерства (государственно­-частного взаимодействия) в здравоохранении».

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев в середине февраля поручил Минздраву совместно с другими ведомствами проанализировать правоприменительную практику реализации проектов ГЧП и представить в правительство предложения по совершенствованию регулирования такого партнерства в сфере здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях
«Волгофарм» переподчинят Комитету здравоохранения Волгоградской области
Сегодня, 9:14
Результаты лечения могут зависеть от пола врача
Сегодня, 8:07
Акции MSD могут упасть в 2017 году на 20%
Сегодня, 7:22
Путин подписал закон о мерах господдержки социальных НКО
20 Декабря 2016, 20:32
«Волгофарм» переподчинят Комитету здравоохранения Волгоградской области

ГУП «Волгофарм» будет передано в оперативное подчинение Комитету здравоохранения Волгоградской области. Об этом корреспонденту Vademecum рассказали в пресс-службе областной администрации со ссылкой на слова губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 

Сегодня, 9:14
Минздрав сокращает врачебные династии в подведомственных медцентрах
17347
Генпрокуратура поддержала закон о защите врачей

Генпрокуратура России поддержала подготовленный Минздравом законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на медработников, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщил замначальника Управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов Георгий Авагумян.

20 Декабря 2016, 11:13
537
Минздраву посоветовали доработать законопроект о нападении на врачей
Участники круглого стола в Госдуме – депутаты и представители министерств и ведомств – рекомендовали Министерству здравоохранения доработать и внести в Правительство РФ законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на врачей. Законодательным органам регионов и местным властям, в свою очередь, предложили рассмотреть возможность усиления контроля качества и безопасности медицинской деятельности.
20 Декабря 2016, 10:33
175
Минздрав потратит 1,2 млрд рублей на поддержку ЕГИСЗ
20 Декабря 2016, 9:19
Лекарства от редких болезней будут поставлять напрямую в больницы
Министерство здравоохранения предложило разрешить прямые государственные поставки лекарств от редких болезней в медицинские организации, минуя розничных и оптовых продавцов.
20 Декабря 2016, 8:13
В России менее 15% больных гепатитом С получают лечение
19 Декабря 2016, 22:53
Минздраву предложили ввести тестирование на аллергию перед анестезией
19 Декабря 2016, 13:53
АФК «Система» рвется в лидеры курортного рынка
Корпорация намерена взять в управление институт курортологии Минздрава
709
Кекелидзе: Россия заняла 14-е место в мире по суицидам

Количество суицидов в России за последние 10 лет существенно сократилось. По словам главного внештатного специалиста-психиатра Минздрава России Зураба Кекелидзе, в 2005 году Россия занимала третье место в мире по этому показателю, а в 2016 спустилась до 14-го.

19 Декабря 2016, 11:35
298
Яндекс.Метрика