ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
31 Августа, 8:50
31 Августа, 8:50
64,91 руб
72,50 руб

Аптеки Югры попросили защиты от межрегиональных аптечных сетей

Тимофей Добровольский
16 Февраля 2015, 14:23
828
Фото: www.ugra.aif.ru
Экспансия межрегиональных аптечных сетей вызвала недовольство профессионального сообщества фармации Ханты-Мансийского автономного округа. В обращении к президенту Торгово-промышленной палаты региона фармацевты выразили недовольство «чересчур низкими ценами» на лекарства, которые установили межрегиональные аптечные сети.

«Мы, профессиональное сообщество фармации ХМАО – Югры, обращаемся к Вам с просьбой о помощи в связи со сложившимися обстоятельствами, такими как внедрение в наш округ аптечных сетей из других регионов», – начинается послание фармацевтов к президенту Торгово-промышленной палаты Альфие Павкиной. По мнению сообщества, бороться с возникшей «нездоровой конкуренцией» нужно законодательно – путем запрета на размещение аптек на расстоянии менее 300 метров друг от друга.

Бизнес-омбудсмен Югры Ольга Белоножкина поддержала инициативу предпринимателей. «Я вижу только один путь решения – провести правовую экспертизу документа, посмотреть, на каком уровне (окружном или муниципальном) он может быть реализован, и таким образом установить какой-то порядок в торговле», – сказала Белоножкина во время обсуждения вопроса на Деловом совете по медицине.

В то же время предприниматели округа считают, что качество лекарств, продаваемых в межрегиональных сетях, вызывает вопросы. «Говорить о добросовестной конкуренции очень трудно, порой конкуренты продают препараты по необычно низким ценам. Как объяснить нашим пожилым гражданам, что одни и те же препараты могут быть разными по качеству и цене?» – сетуют фармацевты.

Согласно реестру лицензий, опубликованному на сайте Росздравнадзора, на территории ХМАО присутствуют три межрегиональные аптечные сети – «Ригла», «Таймер» и «Мелодия здоровья».

Поделиться в соц.сетях
В Санкт-Петербургском институте красоты разгорелся корпоративный конфликт
Сегодня, 1:10
Восемь воспитанников Черемховского интерната выписали из больницы
30 Августа 2016, 19:58
Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков сердца
30 Августа 2016, 19:06
Медведев пообещал обеспечить одиноких пенсионеров лекарствами
30 Августа 2016, 19:03
Вертикаль лести
Минпромторг создает пул лояльных отраслевых ассоциаций
527
Минздрав отреагировал на обвинения ФАС в ограничении конкуренции
Минздрав собирает экспертов, которые займутся корректировкой законодательства, регулирующего лицензирование медицинской деятельности, в связи с предупреждением Федеральной антимонопольной службы.
11 Августа 2016, 12:02
332
ФАС обвинила Минздрав в ограничении конкуренции
10 Августа 2016, 19:06
ФАС предложила Путину развивать конкуренцию в здравоохранении
5 Августа 2016, 19:00
ОНФ заподозрил медцентр ДВФУ в проведении нечестного конкурса
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) Приморского края направили запрос в региональную прокуратуру с просьбой проверить законность проведения тендера на обслуживание медицинского оборудования медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на общую сумму 65 млн рублей.
21 Июня 2016, 20:25
На начальном этапе внедрения телемедицины в странах БРИКС потребуется $1,5 млн
10 Июня 2016, 18:12
Омское УФАС проверит сотрудничество частной клиники «Евромед» с областным Минздравом
Управление ФАС по Омской области 7 июня 2016 рассмотрит заявление регионального управления МВД России в отношении областного Минздрава. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что ведомство могло нарушить антимонопольное законодательство, направив онкологических пациентов на реабилитацию в крупнейшую частную клинику региона «Евромед». Как говорится в материалах дела, помимо «Евромеда» лицензию на оказание медпомощи по онкологическому профилю имеет целый ряд других организаций. В связи с этим есть вероятность, что направление всех пациентов на реабилитацию в одну клинику может нарушать закон «О защите конкуренции».
3 Июня 2016, 18:13
585
Частную стоматологию в Югре обвинили в приписках
По данным правоохранительных органов, генеральный директор няганьской клиники ООО «Здоровье+» с помощью приписок незаконно получил от регионального фонда ОМС 200 тысяч рублей.
8 Апреля 2016, 11:06
513
GSK оштрафовали за подкуп производителей дженериков
Антимонопольная служба Соединенного Королевства (CMA) оштрафовала британскую фармкомпанию GlaxoSmithKline (GSK) на 37,6 млн фунтов стерлингов ($53,7 млн) за попытку помешать запуску в продажу дженериков антидепрессанта пароксетина.
12 Февраля 2016, 15:15
805
ФАС: пожертвования медицинским организациям не должны ограничивать конкуренцию
Федеральная антимонопольная служба признала ГБУЗ «Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии» (МОНИИАГ) и ГБУЗ «Московский областной перинатальный центр» (МОПЦ) нарушившими ч. 2 ст. 171 ФЗ «О защите конкуренции». Медучреждения, пояснили в ФАС, при закупке расходных материалов для пренатального скрининга отдали необоснованное предпочтение продукции, в исключительном порядке подходящей к оборудованию, полученному ранее бесплатно.
22 Января 2016, 18:32
637
Яндекс.Метрика