ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Марта, 5:39
27 Марта, 5:39
57,42 руб
61,86 руб

Весной Roche выведет на рынок два препарата для лечения рака молочной железы

Анна Родионова
9 Февраля 2015, 12:09
2348
Фото: www.roche.ru
В апреле-мае 2015 года на российский рынок выйдут два препарата компании Roche – Кадсила и Бейодайм. В разработку каждого препарата компания инвестировала от $1 млрд до $3 млрд.

Препараты для лечения метастатического рака молочной железы (РМЖ) были зарегистрированы в октябре 2014 года.

Комбинация Бейодайма (представляет собой набор препаратов Перьета (пертузумаб) и Герцептина (трастузумаб) и химиотерапии позволила увеличить медиану выживаемости до 56,6 месяца у пациенток, получавших препарат в качестве первой линии терапии. По данным European Society for Medical Oncology, на сегодняшний день это максимальный показатель для пациенток с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы. Медиана выживаемости на 15,7 месяца больше соответствующего показателя тех женщин, которые получали только Герцептин и химиотерапию.

Кадсила используется в качестве монотерапии для лечения пациенток с HER2-положительным РМЖ, ранее получавших Герцептин или химиотерапию на основе таксанов.

«Уже несколько лет в России Герцептин входит в список ЖНВЛП. Сегодня этим препаратом обеспечивается, по моим сведениям, 90% нуждающихся в лечении, это на уровне мировых стандартов, мировых возможностей. Если бы было так хорошо и с другими онкологическими препаратами, мы были бы очень рады», – отметил завотделением химиотерапии и заместитель директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаил Личиницер.

«Надеемся, что Бейодайм и Кадсила также будут включены в льготные списки, благодаря чему они станут доступны российским пациентам в той же мере, как доступны инновационные препараты пациентам во всех развитых странах», – подчеркнул медицинский директор Roche в России Рустам Галеев. В США Перьета получила ускоренную регистрацию в показании «неоадъювантная терапия HER2-положительного рака молочной железы».

Также во второй половине текущего года на рынок поступит биоаналог бевацизумаба – препарата для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почки и молочный железы. Разработала ЛС компания «Биокад», до этого единственным поставщиков бевацизумаба была компания Roche.

Примерно у одной из пяти женщин с диагнозом РМЖ заболевание является HER2-положительным. Это одна из наиболее агрессивных форм заболевания, характеризующаяся высоким риском метастазирования и низкими показателями выживаемости.

Рак молочной железы – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин. Ежегодно выявляется около 1,4 млн новых случаев. В России от РМЖ каждый год умирает более 25 тысяч женщин.

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $55,2 млрд, а прибыль – $12,6 млрд

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
25 Марта 2017, 12:43
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
9077
От компании Roche потребовали снизить цену на лекарство от рака
7 Февраля 2017, 14:10
Анатолий Махсон: Департамент здравоохранения зря потратил 74 млн рублей
Главврач Московской онкологической больницы (МГОБ) №62 Анатолий Махсон предоставил Vademecum данные, из которых следует, что закупки противоопухолевого препарата трастузумаб обошлись городу на 74 млн рублей дороже, чем аналогичные закупки, проведенные его больницей.
22 Декабря 2016, 18:01
9706
Голодец поручила обеспечить онкобольных лечением
19 Декабря 2016, 7:06
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Швейцарская компания Roche сообщила о создании глобальной сети  центров иммунотерапии рака imCORE Network. Сеть объединит 21 научный центр из разных стран мира. На поддержку фундаментальных и клинических исследований в рамках imCORE компания потратит $98 млн (100 млн швейцарских франков).
2 Декабря 2016, 8:13
Рынок лекарств от рака легких за десять лет вырастет до $27 млрд

По данным консалтинговой компании GlobalData, продажи препаратов для лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) вырастут в ближайшие 10 лет более чем в четыре раза, с нынешних $6,2 млрд до $26,7 млрд в 2025 году. Рост ожидается на восьми основных рынках – США, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания, Япония и Китай.

25 Ноября 2016, 7:11
Экспериментальное лекарство Roche от гемофилии вызвало тромбоз

В ходе клинических испытаний препарата Roche для терапии гемофилии у четырех пациентов развились тяжелые побочные реакции: у двух пациентов диагностирован тромбоз, еще у двух – состояние, которое приводит к образованию тромбов в капиллярах и мелких артериях. Это может помешать швейцарской компании выйти на рынок препаратов от гемофилии, годовой объем которого оценивается в $11 млрд.

7 Ноября 2016, 6:41
Росздравнадзор приостановил продажу партии Авастина
6 Октября 2016, 15:49
Состояние пациентов НИИ им. Гельмгольца стабилизировалось
Все пациенты, получившие осложнение после введения препарата «Авастин», прооперированы и чувствуют себя удовлетворительно, заявила главный врач Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Марина Харлампиди.
4 Октября 2016, 11:07
По факту потери зрения пациентами НИИ им. Гельмгольца возбуждено уголовное дело
3 Октября 2016, 19:04
Как военные инженеры помогают врачам измерять температуру рака молочной железы
Как военные инженеры помогают врачам измерять температуру рака молочной железы
435
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
Бюст на родине героини
281
Яндекс.Метрика