ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 9:46
8 Декабря, 9:46
63,91 руб
68,50 руб

Принять участие в клинических испытаниях теперь можно через регистрацию в интернет-приложении

Екатерина Макарова
9 Февраля 2015, 16:40
1836
Фото: TrialReach
Англичане выпустили инновационный интернет-сервис TrialReach, направленный на ускорение разработок медицинских препаратов. В развитие платформы инвестировано $13,5 млн.

По замыслу основателей TrialReach, приложение должно усовершенствовать разработку различных медицинских препаратов за счет участия добровольцев в клинических исследованиях. Также британский стартап поможет больным в поиске лекарственных средств или специалистов, способных оказать медицинские услуги.

Создатели платформы подчеркивают основную проблему разработки медицинских препаратов – недостаточную осведомленность возможных добровольцев о проводимых испытаниях. Медицинская литература зачастую предназначена для специалистов, и обычному человеку сложно понять, как и для чего проводятся исследования. Разработчики сервиса решили эту задачу: TrialReach предоставляет клиентам информацию в свободной, доступной для непрофессионалов форме.

Принцип работы TrialReach состоит в следующем: сервис обрабатывает информацию о медицинских исследованиях, после чего генерирует критерии, по которым каждый заявившийся доброволец сможет самостоятельно определить, подходит ли конкретное испытание для его индивидуального физического состояния.

Для пользователей TrialReach также будет удобной функция адресного поиска, с помощью которого они могут подобрать для себя ближайший пункт проведения испытаний. Для того чтобы воспользоваться приложением, необходимо указать свои персональные данные, а также данные о заболеваниях и местонахождении.

Главный директор и один из основателей платформы Пабло Грайвер (Pablo Graiver) считает TrialReach восходящим трендом в системе здравоохранения. По его мнению, люди, активно пользующиеся такими интернет-сервисами, имеют больший контроль за своим состоянием.

Поделиться в соц.сетях
Группа «36,6» купит аптечную сеть «А+»
Сегодня, 8:40
Народные целители хотят легализоваться
Сегодня, 8:10
Чиновник Минздрава увольняется из-за скандала в РАН
Сегодня, 7:38
Систему региональных закупок лекарств могут отменить
7 Декабря 2016, 23:29
Pfizer передумала расширять производство в Дублине
28 Ноября 2016, 15:40
Экспериментальное лекарство Roche от гемофилии вызвало тромбоз

В ходе клинических испытаний препарата Roche для терапии гемофилии у четырех пациентов развились тяжелые побочные реакции: у двух пациентов диагностирован тромбоз, еще у двух – состояние, которое приводит к образованию тромбов в капиллярах и мелких артериях. Это может помешать швейцарской компании выйти на рынок препаратов от гемофилии, годовой объем которого оценивается в $11 млрд.

7 Ноября 2016, 6:41
Продажи биосимиляров Novartis могут вырасти до $1 млрд в 2016 году

Согласно прогнозам, продажи биосимиляров в 2016 году принесут Novartis $1 млрд. В III квартале этот показатель вырос на 40% и составил $262 млн. 

28 Октября 2016, 18:31
541
В Китае забраковано более 80% результатов клинических исследований
Государственное управление Китая по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (SFDA) в конце сентября обнародовало результаты начатой в 2015 году проверки качества клинических испытаний 1 622  препаратов, поданных за это время на государственную регистрацию. Серьезные нарушения правил исследований были обнаружены в 73% случаев, а если исключить 165 препаратов, для регистрации которых клинические исследования по закону не требуются, доля неверно проведенных испытаний достигает 81% от общего количества заявок.  Если нарушители не отзовут свои некорректные исследования самостоятельно, SFDA угрожает запретить им регистрацию лекарств на три года.


4 Октября 2016, 14:42
В США начнут действовать новые правила отчетности о клинических исследованиях
Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (HHS) и Национальные институты здоровья США (NIH) опубликовали финальную версию руководства по регистрации клинических исследований (КИ) и публикации информации об их результатах на сайте ClinicalTrials.gov. С 2017 года организаторы КИ должны будут обнародовать результаты большего количества исследований, в том числе (в некоторых случаях) лекарств и устройств, которые еще не получили одобрение регулятора.
19 Сентября 2016, 16:41
Международные фармкомпании будут проводить клинические испытания на Украине
19 Августа 2016, 21:29
Иэн Чалмерс
основатель некоммерческой организации «Кокрейновское сотрудничество»
«Любой результат хорошо продуманного исследования – положительный»
11 Августа 2016, 17:19
Мания исследования
Как локальные игроки перекраивают российский рынок КИ
491
Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от Эболы
8 Августа 2016, 15:57
На три терапевтические области приходится почти 70% разрабатываемых лекарств
5 Августа 2016, 13:39
Пробный шарм
Чем хороша Россия для клинических исследований и как она уничтожает свои испытательские преимущества
974
Яндекс.Метрика