ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 20:10
8 Декабря, 20:10
63,91 руб
68,50 руб

Общественная палата попросила предоставить данные проверок цен на лекарства

Марина Кругликова
5 Февраля 2015, 10:53
1190
Фото: er.ru
Член Общественной палаты РФ Павел Сычев обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой предоставить публичную информацию по результатам проверок цен на лекарственные препараты в разных регионах страны.

«В январе 2015 года органами прокуратуры РФ проводились проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем рынке. <…> Прошу вас предоставить публичную информацию о результатах проверок цен на лекарственные средства, о причинах, способствующих росту цен, в том числе на средства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), если такие факты имеются», – говорится в обращении Сычева, по данным РИА Новости.

Член Общественной палаты также попросил генпрокурора сообщить об общей эффективности проведенных проверок с точки зрения их влияния на пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования.

«Для отслеживания ситуации с лекарственными препаратами прошу предоставить информацию о том, на какие конкретно лекарственные средства и в каком количестве наблюдается рост цен. Предоставить информацию об основных нарушениях в сфере ценообразования на рынке лекарственных препаратов и были ли привлечены к ответственности нарушители законодательства», – отмечается в сообщении.

Генеральная прокуратура РФ сообщила о проведении проверок в разных регионах страны с целью выявить факты завышения цен на лекарственные средства сразу после новогодних праздников. В течение следующих несколько недель участники рынка лекарственных средств неоднократно сообщали о повышении цен на некоторые лекарственные средства вплоть до 20%. В конце месяца Генпрокуратура сообщила, что при необходимости цены на медикаменты будут перепроверены, а к нарушителям будут применены «жесткие меры».

О возможности повышения цен на лекарственные препараты в течение 2015 года на 20% сообщил в начале этой недели и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он также заявил, что при росте цен более чем на 30% государство может взять на себя их регулирование.

Поделиться в соц.сетях
«МАКС-М» купит самарского медстраховщика
Сегодня, 18:39
Минздрав выступил против исключения абортов из системы ОМС
Сегодня, 18:18
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе
Сегодня, 17:56
Московская пенсионерка получила тяжелые травмы в лифте больницы
Сегодня, 17:22
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарства
7 Декабря 2016, 20:15
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
104
Скорой помощи могут разрешить таранить автомобили во дворах
6 Декабря 2016, 15:43
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Прокуратура обвинила Минздрав Крыма в неэффективности
29 Ноября 2016, 18:02
Юрия Чайку попросили найти ответственных за эпидемию ВИЧ чиновников
29 Ноября 2016, 11:05
В России создадут службу по защите прав пациентов психиатрических лечебниц
28 Ноября 2016, 20:39
ФАС добилась снижения цен на лекарства от редких болезней
Фармацевтические компании начали добровольно снижать цены на лекарства, включенные в программу «Семь нозологий», после соответствующей рекомендации ФАС. Так, по состоянию на 21 ноября 2016 года в государственном реестре были снижены цены на 12 препаратов.
23 Ноября 2016, 15:33
384
Экс-сотрудницу Минздрава Архангельской области осудили за кражу 10 млн рублей
Октябрьский районный суд Архангельска признал виновной бывшего консультанта отдела финансового учета и отчетности Финансово-экономического управления регионального Министерства здравоохранения Марину Крымову в краже 10 млн рублей. Крымовой назначено наказание – 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
23 Ноября 2016, 14:09
342
В сочинских аптеках будут дежурить общественники

Правоохранительные органы города Сочи провели рейды по аптекам, торгующим без рецепта сильнодействующими препаратами. В 16 розничных точках, где были обнаружены нарушения, будут постоянно дежурить добровольцы, сообщают местные СМИ.

17 Ноября 2016, 17:34
Минздрав предлагает отпустить цены на препараты до 30 рублей
14 Ноября 2016, 11:53
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
Яндекс.Метрика